荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dreamdress  高级海盗  2010-9-12 21:06:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常理解楼主的心情,就我自己的经验说说吧,
关于宝宝几天没有大便的问题,我家老二也有那种情况,当时医生也是说没有关系,我后来也是尝试多让宝宝吃后乳,后乳脂肪也多一些,很快就会拉了,如果只是吃了前乳,多半就只是水,宝宝吃奶时间变短,是不是因为吃的是前奶,没有很大的内容,容易饿呢?至于吐奶,应该是正常的吧,小孩子有些器官还没发育成熟的原因,大一些慢慢就会好一点。

至于SPRUM,我家孩子两个星期的时候也得了,当时医生给开了两种药,一种就是给小朋友吃的,另一种是给我抹的,那个药吃了一瓶后检查还有就又开了一瓶,我自己觉得那个药一点用也没有,后来我还是坚持用那个抹的药,每次喂奶前先用清水洗奶头,再喂奶,喂完后,再洗奶头,再涂上药,虽然麻烦一点,但是这样做可以预防宝宝传染到奶头,另外对宝宝的口疮也有好处,我就一直坚持这样了一段时间,后来宝宝的口疮就自然好了。

selina  四海霸王  2010-9-12 22:25:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-9-12 21:04 发表

我去etos 买了bepanthen 给妈妈乳房用的。那个营业员告诉我要每次给宝宝喂奶之前用温水给洗下来,再喂。我还没看说明书,不知道那上面怎么写的。

当时是kraamzorg告诉我不用擦下来的, 后来midwife家访的时候我又跟她证实了一下, 她也说不用擦下来, 但是要保证喂完奶之后马上涂上, 一是效果好, 二是到下次喂奶前基本就吸收了. 我手上的是大管的baby zalf, 刚刚又去看了下说明, 上面说喂奶前如果有剩下没吸收的部分的话, 要先擦掉, 但是不用洗. 我个人觉得如果每次洗掉再擦干的话, 反而会刺激红肿的皮肤, 如果BB对药膏的味道不反感的话, 用干净的纱布轻轻擦下去就可以了.

iswear_1314  四海霸王  2010-9-12 22:59:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ, 前奶是比较淡,没关系

我家儿子纯母乳那段时间,3个月大开始,也是8天还不能自己自然排便,小肚子股股的
后来每周去医生那抠一下肛门,然后便超级多
后来,,医生直接教我,在家用体温计插进肛门轻轻的转几圈, 果真是大便了
但是我一般都是等第7第8天才这么做, 也是怕依赖上了

母乳宝宝大便的时间范围非常宽,,一天8次和8天一次都说正常
月子里,我宝每天好像拉N 次,每个尿片上都是大便

乳头的问题,我当时裂开了,每次喂奶那是锥心的疼,后来月嫂教的 每次亲喂完,擦芝麻油,有效果,也不怕是药物的性质。。

母乳之路,开始都不容易!
楼主,既然开始母乳了, 就加油哦!!!
以后就会轻松很多,夜里不用起来泡奶粉,边喂边睡,,,哈哈