荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝一直都纯母乳。就3周大,就已经跑医院好几次了。每次医生的回答是:只要孩子能吃能睡就都正常。可能是自己没经验,过于担心。上来问问JM们。

1. 宝宝已经8天没拉便便了。按书上理论,纯母乳喂养的宝宝应该不会便秘。去看过几次医生,都说正常,因为被宝宝全部吸收了。宝宝小便挺多,就是等不到大便。不知道该怎么办好?
2. 宝宝这几天吃奶的时间感觉突然变短了,但却吐奶的厉害。自己觉着是因为她没大便而腹胀,胃口不好。医生就说小孩吐奶前后不哭就都正常。我只是担心,万一是小孩消化道不好,早发现总好过晚就医。
3. 宝宝舌苔发白。医生说是spruw(鹅口疮),给了一瓶药水,让我每天喂4次。宝宝有时候吃完奶就睡觉,导致我有时1天才喂2次。 喂了一周之后宝宝的舌苔毫无起色,只好再去看医生,医生说小孩太小,不适合再给药水了。就让我自己观察,如果变严重了再约医生。我妈妈说喂点水会好一些。不知道JM们有没有这方面的经验。
4. 自我感觉,喂奶的姿势还算正确,可乳头还是红肿,有些疼痛。医生说是因为spruw。如果一直都这么疼下去,我不知道能不能坚持到4个月母乳。有什么消肿或解除疼痛的方法吗?

精彩评论12

geleen1030  高级海盗  2010-9-12 13:50:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
记得我家宝宝快要两个月的时候,也是有一次快要10天了都没大便过,家庭医生也是说宝宝全部吸收了,那时才知道是我的奶水太少了,到了第9天,家庭医生让我给我家宝宝加几次FLES后,第二天就拉了。
ismile  高级海盗  2010-9-12 13:51:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其它不敢说,关于spruw,我家宝宝是两个月时发现的,估计之前就已经有了,只是不知道而已,吃了两瓶药水,估计和LZ的是一样的,第一瓶是按每天四次喂的,第二瓶巩固的时候就有一搭没一搭的,也没吃完,后来宝宝也好了。当时我还发了一个贴子,非常担心,很多妈妈也给了有用的经验。宝宝大一些应该会好一些。
3周大的宝宝真的太小了,如果只是舌头上有白色,口腔两侧没有白点的话,个人觉得先不用喂药。如果口腔两侧开始出现白点,用棉棒擦掉后下面是红色的,就一定要看医生开药了。

乳头红肿不一定是因为spruw,第一个月喂奶的时候,我的乳头也肿痛了一个星期,宝宝一吸就痛,当时痛得我都想放弃母乳了,所以疼痛就没有解除的,只能忍耐,大约一个星期就会好的。
selina  四海霸王  2010-9-12 15:25:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于缓解乳头疼, 可以试试Bepanthen的baby zalf, 每次喂完奶后涂在乳头上, 宝宝吃奶的时候不用擦下来, 我试过挺好用的.
其它问题不是很清楚, 帮顶, 希望有经验的妈妈能看到.
candyl  四海霸王  2010-9-12 18:27:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
乳头 红肿 建议 你用热毛巾敷一下 会舒服很多 然后 再用 LS说的那种 Zalf  医院有给一个小样的  你可以去etos里面买大管的 挺好用的 是专门用来擦在乳头的。
你可以给宝宝少量喂点水 。建议 你让中国的亲戚朋友去医院问一下 说一下小宝宝的情况 看他们怎么说 荷兰医院都是 不管你的 因为他们什么病都是吃 去痛片的 。问了也白问那。我个人感觉 你家宝宝可能是 肠胃消化的不太好 但不确定 我家宝宝也吐奶 吃奶要吃一半 换了尿布再吃的话就 吐奶呛奶耐候就大哭 了。慢慢来吧 满月后慢慢的有点经验了就好了 初为人母是这样的 我家宝宝以前哭的时候我都抱这她哭。结果哭的奶水都不来了 你千万不要太上火不然 一着急奶会没有的 。祝好运
judy00  中级海盗  2010-9-12 19:34:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚刚宝宝总算拉了一点便便,不过够酸够臭,呛得我直犯恶心。只好我老公上阵帮忙清理。

我应该不是奶水少,有时奶水还挺冲,搞得宝宝都来不及咽。
不过,我有时候乳头溢出的奶水不是乳白色,而是水水的,透明的,像是冲淡了的牛奶。不知道是不是我的奶水不正常?

原帖由 geleen1030 于 2010-9-12 14:50 发表
记得我家宝宝快要两个月的时候,也是有一次快要10天了都没大便过,家庭医生也是说宝宝全部吸收了,那时才知道是我的奶水太少了,到了第9天,家庭医生让我给我家宝宝加几次FLES后,第二天就拉了。 ...
judy00  中级海盗  2010-9-12 19:53:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝现在就舌苔发白,看了几回医生,都说可能是spruw,让我用药。还说这药对孩子只有好处没有坏处。
国内医生说母乳喂养的宝宝舌苔都会发白,年纪大了自然会脱落,说吃完奶在宝宝嘴里放点水,清理一下口腔。

真是婆说婆有理。

原帖由 ismile 于 2010-9-12 14:51 发表
其它不敢说,关于spruw,我家宝宝是两个月时发现的,估计之前就已经有了,只是不知道而已,吃了两瓶药水,估计和LZ的是一样的,第一瓶是按每天四次喂的,第二瓶巩固的时候就有一搭没一搭的,也没吃完,后来宝宝也好了。当时我还发了一个 ...
天边  海贼王  2010-9-12 20:04:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2010-9-12 16:25 发表
关于缓解乳头疼, 可以试试Bepanthen的baby zalf, 每次喂完奶后涂在乳头上, 宝宝吃奶的时候不用擦下来, 我试过挺好用的.
其它问题不是很清楚, 帮顶, 希望有经验的妈妈能看到. ...

我去etos 买了bepanthen 给妈妈乳房用的。那个营业员告诉我要每次给宝宝喂奶之前用温水给洗下来,再喂。我还没看说明书,不知道那上面怎么写的。
judy00  中级海盗  2010-9-12 20:06:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里的医生,真的是,动不动就让吃“把拉斯特梦”。我特抗拒这个药。可是第一天宝宝出生,医生就喂了2粒止痛药。我那时真的比见到孩子哭还心疼。真不愿看到孩子用这个药。希望真像医生说的,没任何副作用,只会对宝宝有好处。

原帖由 candyl 于 2010-9-12 19:27 发表
乳头 红肿 建议 你用热毛巾敷一下 会舒服很多 然后 再用 LS说的那种 Zalf  医院有给一个小样的  你可以去etos里面买大管的 挺好用的 是专门用来擦在乳头的。
你可以给宝宝少量喂点水 。建议 你让中国的亲戚朋友去医 ...
judy00  中级海盗  2010-9-12 20:12:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
家里寄了一中草药,叫“百日茶”,在坐月子的时候让宝宝喝。我一直不敢让宝宝服用。就这么点大,还要服用苦药。可家里人催的厉害,一定要喝。喝了对宝宝好。
我是见宝宝常常几天不拉大便,这次又8天不拉。心里有些动摇,想给宝宝喝喝看。

不知道JM们知不知道这种药。我妈说老家每个宝宝都有喝。
12下一页