荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2011-6-20 12:23:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么回复不了了?
miffy  海贼王  2011-6-20 12:24:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 citronnade 的帖子

之前我的回复有点误。
自住房是算在box1, 你负债20万的利息可以在你的income 里抵消。income tax按照抵消后的收入来交税。

第2套房算资产box3, 税务局算你15万每年产生4%的收益,然后这收益的要交30%还是35%(具体看税务局box3的税率)。 也就是说,你15万中的1.2%要交税。 除此之外,还要向市政厅交房主税。

已有1人评分 小红花 理由
citronnade + 1 谢谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

citronnade  四海霸王  2011-6-21 07:43:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2011-6-20 13:24

之前我的回复有点误。

Miffy老师,你太伟大了

“15万中的1.2%要交税”,这个税的税率是12%对吗?
还有,这个税是一次性支付,还是每年都收呢?要是每年都收取的话,会收取多少年呢?25年?
110kv  见习海盗  2011-6-21 08:56:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
看看看看
ENjoy  中级海盗  2011-6-21 09:55:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

kk
citronnade  四海霸王  2011-6-21 14:30:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2011-6-20 13:24

之前我的回复有点误。

Miffy老师,按照这个算法,那第二套房子不要全额付款应该更划算吧?只要跟银行贷得到款,就有了进一步的负债,当两套房子都处于贷款的状况下,应该算没有资产吧,那是不是就不用填BOX3了呢?
口水軍團  海贼王  2011-6-21 14:51:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
citronnade 发表于 2011-6-21 15:30
Miffy老师,按照这个算法,那第二套房子不要全额付款应该更划算吧?只要跟银行贷得到款,就有了进一步的 ...

- 第二套房子如果自住(签入地址), 全额付款,没有退税, 但是这套房子不需要交box3资产税, 第一套房子反过来要交box3。
- 第二套房子如果出租,需要贷款, 请和贷款行商议可能性。此处出租收益需要上缴box3.
- 第二套房子如果出租, 无需贷款, 一次付清, 没有退税, 出租收益需要上缴 box3.

总结, 和你是不是一次付清没啥关系, 关键看你是自己住还是拿来别用。
两套房子, 一个人名下, 你总要签入一个地址, 剩下的这个无论如何就都是box 3.
荷兰的税制还是很全的。

nacy99  高级海盗  2011-6-22 15:44:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 miffy 的帖子

LZ, 问一下贷款的数量和年龄有关吗?

nicoleuvic  见习海盗  2011-6-22 21:52:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

davidlea0601  禁止发言  2011-6-23 08:53:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
总结的太好了!太有用了~!!!