荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tracyguo1218  禁止发言  2011-6-15 10:46:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴,有用啊

miffy  海贼王  2011-6-15 11:30:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
citronnade 发表于 2011-6-9 20:46
请问一下LZ,在第一套自住房的贷款没还清的情况下,全额付款买了第二套房子,这个资产税要怎么缴呢?谢谢 ...

应该要当作资产上报吧,然后把拥有的资产跟负债一抵消,多出来的部分缴税12%的资产税。
已有1人评分 小红花 理由
citronnade + 1 谢谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

miffy  海贼王  2011-6-15 11:31:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大蜘蛛 发表于 2011-6-14 15:42
有个关于NHG的问题,不知道哪位高手达人可以解答?
为什么NHG的银行利率低一些?
是否需要额外的费用?

为什么NHG利率低些,我已经做了解释。其他几个问题,我不清楚。
pangqungang  初上贼船  2011-6-15 15:52:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
!
citronnade  四海霸王  2011-6-16 08:22:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2011-6-15 12:30
应该要当作资产上报吧,然后把拥有的资产跟负债一抵消,多出来的部分缴税12%的资产税。  ...

那例如,我的第一套房子30W,贷款20W,第二套房子只有15W。我的负债是20W,资产是15W,在这种情况下剩余部分是负数,应该就不用缴纳资产税了吧?
rosecat  高级海盗  2011-6-16 09:27:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kankan
大蜘蛛  海贼王  2011-6-16 14:44:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是和荷兰人还房价特别难啊? 看了一个房子还了半天只降5千。什么降8千,他们要把地板也给凿下来带走。
pianxiaochuan  四海霸王  2011-6-19 16:57:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很实用的信息,多谢楼主~~~
miffy  海贼王  2011-6-20 12:08:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大蜘蛛 发表于 2011-6-16 15:44
是不是和荷兰人还房价特别难啊? 看了一个房子还了半天只降5千。什么降8千,他们要把地板也给凿下来带走。  ...

房子在荷兰又不是有暴利的东西,几千块对于几十万的房子,贷款利息连零头都算不了, 你觉得心里特别想要的房子,没必要为了1,2千弄到最后买不成吧。  
miffy  海贼王  2011-6-20 12:22:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
citronnade 发表于 2011-6-16 09:22
那例如,我的第一套房子30W,贷款20W,第二套房子只有15W。我的负债是20W,资产是15W,在这种情况下剩余部 ...

之前我的回复有点误。

自住房是算在box1, 你负债20万的利息可以在你的income 里抵消。income tax按照抵消后的收入来交税。

第2套房算资产box3, 税务局算你15万每年产生4%的收益,然后这收益的要交30%还是35%(具体看税务局box3的税率)。 也就是说,你15万中的1.2%要交税。 除此之外,还要向市政厅交房主税。
已有1人评分 小红花 理由
citronnade + 1 谢谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +1