荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
RT. 宝宝刚满3个月, 上个周五和昨天送了两次kinderopvang, 每次2个小时, 因为我产假还没休完, 算是过渡期, 让宝宝适应一下. 前段时间宝宝就有时候鼻塞, 偶尔也打一两下喷嚏, 所以之前我没太在意.

结果从昨天下午宝宝开始咳嗽,  打喷嚏, 到晚上更严重了, 睡觉哭醒了两次. 我量了肛温, 是36.5度, 没有发烧. 刚刚喂完奶, 看宝宝脸袋红红的, 就又量了下肛温, 是37.2度, 比昨天高了, 但好象还不算发烧. 我知道家庭医生那边如果发烧不到38度, 是不会采取什么措施的, 现在我急死了. 各位有经验的妈妈知道这种情况该怎么办吗? 宝宝是喂纯配方奶的, 到目前为止吃奶和睡觉还挺正常的.

先谢谢大家

精彩评论18

dreamdress  高级海盗  2010-9-7 14:39:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该还好吧!只要喝奶和睡觉都正常的话,就先观察一下吧,这种天气可能凉到了,注意一下小宝宝的穿着等,有可能的话最好捂一下,出点汗,可能就会好的!
已有1人评分 小红花 理由
selina + 1 希望没事吧, 谢谢MM

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

selina  四海霸王  2010-9-7 14:58:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dreamdress 于 2010-9-7 15:39 发表
应该还好吧!只要喝奶和睡觉都正常的话,就先观察一下吧,这种天气可能凉到了,注意一下小宝宝的穿着等,有可能的话最好捂一下,出点汗,可能就会好的! ...

希望没事吧, 谢谢MM. 昨天从kinderopvang回家的时候, 连着两辆电车放手推车的位置都满了, 没办法我只能推着宝宝硬生生走了5站回家的. 当时风挺大的, 宝宝在睡觉, 身上只盖了个小毯子, 估计是有点着凉了
一片叶子  版主  2010-9-7 20:10:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得是凉到了,不要着急,通常这里的医生不会管,不过你最好3小时量一次体温。就是宝宝太小了,怪可怜的。给宝宝穿暖点吧。我那时候给小叶子穿连体衣。效果还不错,最起码小肚肚是绝对不会冷了
selina + 1 谢谢叶子:-)

一片叶子  版主  2010-9-7 20:12:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鼻塞的问题,用温水洗洗澡,我的医生说热气熏熏会有帮助。六个月内的宝宝很少感冒的,要是体温还高,建议找医生
selina  四海霸王  2010-9-7 20:49:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2010-9-7 21:10 发表
我觉得是凉到了,不要着急,通常这里的医生不会管,不过你最好3小时量一次体温。就是宝宝太小了,怪可怜的。给宝宝穿暖点吧。我那时候给小叶子穿连体衣。效果还不错,最起码小肚肚是绝对不会冷了 ...

好的, 谢谢叶子, 我会坚持量体温的. 我觉得穿的还可以, 在家里我都是给他穿长袖的连体衣外加长袖T恤, 下面再穿长裤. 如果白天睡觉就再盖小毯子; 出去的话加件带帽子的外套, 再 在推车里盖上小毯子. 晚上睡觉是长袖连体衣加厚睡袋.

估计是在kinderopvang被别的宝宝传染了, 或者昨天出去的时候着凉了
dreamdress  高级海盗  2010-9-7 21:07:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2010-9-7 21:49 发表

好的, 谢谢叶子, 我会坚持量体温的. 我觉得穿的还可以, 在家里我都是给他穿长袖的连体衣外加长袖T恤, 下面再穿长裤. 如果白天睡觉就再盖小毯子; 出去的话加件带帽子的外套, 再 在推车里盖上小毯子. 晚上睡觉是长袖 ...

我家老二现在白天也是穿长袖连体衣外加长袖T恤,晚上是连体衣再加上一个带脚的连体睡衣,感觉好象也差不多,不过白天睡觉起来我会拿个披风包一下,特别是躺着玩的时候,肚子上都会盖点东西的。
天边  海贼王  2010-9-7 21:29:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望selina的小宝宝快点好起来哦。
selina + 1 谢谢关注 :-)

hotpot^^  四海霸王  2010-9-8 17:55:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜你有宝宝了啊
selina  四海霸王  2010-9-8 19:02:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hotpot^^ 于 2010-9-8 18:55 发表
恭喜你有宝宝了啊

谢谢 :-) 等宝宝再大一点带过去给你看看, 呵呵
12下一页