荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天和老公一起去幼儿园接小老虎,一进门看见小老虎自己一人在大厅里滑梯上玩呢,看着他玩的好像还挺开心的,我就去屋子里面拿外套,老公就去抱他。一出来就看见小老虎坐在老公的怀里,好像很委屈的样子。我正想去逗他玩呢,结果发现老公一脸严肃的 望着我,再一看,小老虎脑门上一个鹅蛋大的包, 一点都不夸张,都紫了。

可笑的是老师竟然不知道是什么时候发生的,摔得这么严重,小老虎不可能不哭的,而且看那个包的大小和颜色,肯定是从高处摔下来的,简单的摔倒是不可能摔成这个样子的。

上次把额头摔破出血,刚好了不久,那个时候老师也是过了好久,哄他去睡午觉得时候才发现脑袋摔出血了,所以也根本没有在第一时间给宝宝的伤口做清洗,消毒处理。 在这之前还有一次也是脑门上摔了一个大包。只是没有这次这么大,这么严重。   

加上这次是这一个半月以来第三次了..... 小老虎不会走,不会跑的时候还好一点,现在会到处跑了,受伤的次数也多了。几乎每过两周就会有事情发生。 我现在送他去幼儿园都有心理障碍了。  大多数时间都是我老公去接送小老虎,他不止一次见到小宝宝爬到走廊里面都没有人知道的情况,还有一次他在大门口把一个孩子给抱了回去.....

昨天事情发生后,实在是没有办法忍受下去了,今天一早就打电话联系gastouder , (guestparent), 结果很幸运的就找到了和我们家在同一个街区的一家,走路两分钟的距离,可以说是邻居了,结果以前都不知道 :34:  ,下个周三就和他们面谈, 真是后悔没有早点这么做。要不小老虎就不会受到这么多次的大大小小的事故了,本来以前总是想着还是不要换环境,让他在同一个熟悉的环境下,呆到上小学的时候比较好。

可是那里的老师总是那么的大条,一点都不上心,实在是太担心了。看着小老虎就心疼的很。。。。  再换一个kinderopvang,又害怕换汤不换药,老公同事的孩子,在另一个幼儿园也是总是出问题,我现在真的是怕怕了......

哎,小老虎同学,希望你一定要再坚持几个周,你的幸福生活就可以开始了.....实在是对不起了,妈妈没有保护好你....:35:

精彩评论20

奔跑的小猪  四海霸王  2010-8-25 13:11:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天还打电话给SKL 投诉,接电话的人说什么,孩子就是会摔倒的呀,这是正常的 ....blah blah.... 我老公说,是,我也知道孩子摔倒是正常的,但是这是这一个半月来第三次了,而且每次发生的时候都没有人知道是怎么发生的,是什么时候发生的,这是正常的吗?    

结果过一会,那个女的打电话过来道歉, 说一定要调查到底是出现了什么问题,到底是怎么发生的,然后再给我们回复......
我老公和我说,这不是光为了小老虎,因为小老虎很快就会离开了,主要是为了还在那家幼儿园呆的其他的孩子,让老师更负责任一些。 可是我担心老师会不会故意的难为小老虎同学呢.....    真是郁闷....
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2010-8-25 13:16:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,小可怜啊,你别吓我啊,我好不容易才下了决心送我女儿去的啊。而且我听我同事之类的说gastouders也不都是好的,很多也是乱来的,根本就不怎么注意小孩的

奔跑的小猪  四海霸王  2010-8-25 13:22:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
过去有几个非常喜欢小老虎的老师在那里的时候,小老虎就明显的过的要好很多,还经常的带着自己的照片啊,自己的小手印啊回来。 老师也总会告诉我小老虎今天睡了多久啊,吃了什么东西啊,有没有拉粑粑啊,做了什么啊 等等  还会告诉我当天发生的有趣的小故事。
可是那几个老师,不是实习期结束,要不就是生病,要不就是调到行政部门工作,都一个一个的离开了,现在换的老师大多数都是不认识的,还总是换,都不再是固定的老师照顾固定的宝宝,小老虎受伤的频率,popo 尿布不换的频率明显的多了起来...   

看来老师上不上心是很重要的,如果要是嫌麻烦是根本没有办法胜任这份工作的。
奔跑的小猪  四海霸王  2010-8-25 13:31:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shadow_of_soul 于 2010-8-25 14:16 发表
啊,小可怜啊,你别吓我啊,我好不容易才下了觉得送我女儿去的啊。而且我听我同事之类的说gastouders也不都是好的,很多也是乱来的,根本就不怎么注意小孩的 ...

呵呵 不哈意思啊 ,亲爱的。:34:   怎么说呢,相比 gastouder 孩子要少很多,而且就是居家的环境,我觉得整体来说应该比kinderopvang 要好一点。 这个也看个人吧,肯定也不是所有的gastouder 都负责,大家都说最好找熟悉的。或是同事,朋友介绍的。

我找的这个就在我住的这个街区里,大家都是邻居嘛,所以我想应该不会有什么问题。我也可以经常过去看看,带点蛋糕什么的慰问一下小朋友们。小老虎也可以交点朋友,正好以后一起上“村里”的小学 呵呵 我们搬到这里这么长时间了,小老虎还谁都不认识呢。因为离得很近,我们接送也容易一些。

肯定也不是所有的kinderopvang 都那么乱,先不要太担心了。 让你们家玉玉去接触一下小朋友也是挺好的。等以后遇到我这样的问题,再想办法也不迟....

shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2010-8-25 13:40:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,那我也去看看gastouders,看看有没有我们附近的
病猫儿  四海霸王  2010-8-25 14:06:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小老虎真是太可怜.我觉得小孩子摔倒没什么.不过老是都不知道.就真的很失职.以前心儿在那里也有点可怜.有时一个人坐着摇椅哭.老师看我来了才说去收拾了.只是离开了一会而已.不过来这个就好了很多.老师还是满负责的.不过还是要看个人的.心儿不用尿布湿很久了.虽然有时会尿裤子.但是我还是坚持让那些老师训练她.不过我上次接她的时候发现心儿竟然拉臭臭在上面.我就很生气的告诉那位老师.我不喜欢让心儿回到尿布的日子.因为我训练她很久.她只是需要适应而已.有些老师真的不上心.不过或许小老虎会比较适应小家庭的看管.而心儿比较喜欢大集体.我觉得这和宝宝性格不一样.
meet1127  高级海盗  2010-8-25 15:48:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我滴那个神呐~~ 我困惑困惑~~
小老虎上的那个kinderopvang每个班的门口没有栅栏护着吗?
我昨天去的我儿子即将去的那个kinderopvang每个小班门口都有护的栅栏,进门都要按门铃才能进去.
而且0-2岁(4个小班)和2-4岁(2个小班),都是分开的。一进门宝宝家长都要要求穿鞋套
(没有去过其他的kinderopvang),所以不知道和你们的一样不一样?

把宝宝送到gastouders,不知道贵不贵?政府有补助吗?
一片叶子  版主  2010-8-25 16:17:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抱抱妹妹,半个月摔了三次,确实很过分 。我觉得有时候不能直接评价kindedagopvang好一些还是gastouder好一些,主要还是看运气,看你碰到了什么人。
希望小老虎不要再摔到啦!
奔跑的小猪  四海霸王  2010-8-25 16:45:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 meet1127 于 2010-8-25 16:48 发表
我滴那个神呐~~ 我困惑困惑~~
小老虎上的那个kinderopvang每个班的门口没有栅栏护着吗?
我昨天去的我儿子即将去的那个kinderopvang每个小班门口都有护的栅栏,进门都要按门铃才能进去.
而且0-2岁(4个小班)和2-4 ...

小老虎上的这家感觉管理挺混乱的。 栅栏有,但是是在走廊门口的,不是在班级的门口,只有在通往院子的那个门才有栅栏,但是那个门一般是不用的。 没有穿鞋套那一说,班里的孩子有不到一岁的,也有3 岁多的  不过据说是一个班里面不能在同一时间段多于2个不到一岁baby .

接送的时候就所有班级的孩子都在大厅里等着爸爸妈妈来接,这个时候我觉得刚刚开始会走路,一岁多的孩子最危险了。因为孩子多了,老师可能看不过来,再就是很有可能被大一点的孩子碰到。

总之硬环境怎么样我觉得都不是最重要的,最重要的是老师是否付责任。

送gastouder 有补助但是比kinderopvang 要贵一点。但是贵也无所谓了,只要宝宝好是最重要的。据我们家现在的情况来说,现在这个gastouder 是相比之下对小老虎同学来说最好的选择了。
123下一页