荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
karenlily39  高级海盗  2010-8-25 00:35:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是打定决心不要孩子的轻松哈~~~~
荔枝MM  海贼王  2010-8-26 08:25:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我爸说他们可以过来帮带孩子.  但如果假设申请爸过来半年MVV, 然后妈过来半年MVV. 这样爸妈就一年都见不到彼此了.........妈子如果一人在国内半年, 不知道她能否搞定,(怕她身体不好出什么问题,我妈六十岁了);
就算这个不是问题, 另外也不知道能否这样执行两三年持续申请爸妈交错的来荷MVV6个月.

送去幼儿园,,,,,,我早上6点半就出门上班了, 不知道幼儿园开门了没......

搬家也不太可能了, 我们刚才搬完,好累, 大概起码十年二十年不会再搬了. 除非中了大奖....哈哈
口水軍團  海贼王  2010-8-26 08:30:46 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 6點半出門? 比我還早? 你們公司幾點上班啊?
liulan  四海霸王  2010-8-26 09:24:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,我跟你情况蛮类似的,工作忙,离家远,也很爱我的工作,我是做咨询的,三天两头到处跑。
但是我一点都不纠结。没孩子的时候就努力工作。有了孩子就放弃工作3,4年,没什么大不了的。
鱼和熊掌不能兼得,又想要孩子,又想工作,到头来就2头都做不好。我是觉得一生工作几十年,暂时停下来2,3年不会有什么问题的。既然想要做妈妈,就要懂得放弃些东西。

我爸妈也说以后我有孩子了,可以过来帮我带孩子,但是他们都60多了。不想他们过来受累,也不习惯这里的生活。
还有我看我爸妈带我姐姐孩子,太溺爱了,我自己的孩子就要自己带,自己管教。当然,刚生了孩子,肯定还是要父母过来帮一下忙,也教教怎么带孩子,之后就自己带,到了2,3岁就送托儿所,就可以回复工作。
liulan  四海霸王  2010-8-26 09:25:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 口水軍團 于 2010-8-26 09:30 发表
- 6點半出門? 比我還早? 你們公司幾點上班啊?

我以前还经常4,5点就出门了,6,7点就开始上班,下午3,4点走人的。
没办法,交通堵车太严重了。不避开高峰,可能一天4,5个小时都在路上了。
不过最近好了。经常在家上班,不用到处跑了。

口水軍團  海贼王  2010-8-26 09:35:42 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 liulan 于 2010-8-26 10:24 发表
楼主,我跟你情况蛮类似的,工作忙,离家远,也很爱我的工作,我是做咨询的,三天两头到处跑。
但是我一点都不纠结。没孩子的时候就努力工作。有了孩子就放弃工作3,4年,没什么大不了的。
鱼和熊掌不能兼得,又想要孩子,又想工作,到头来 ...

- 嚴重同意中。
- 我也工作忙, 離家遠, 也很愛工作。 我希望, 有了孩子就少做幾天, 不過也要看公司願不願意給我配個助手之類。
- 小孩子我是一定要自己帶的。 外公外婆之類的太寵了。
奔跑的小猪  四海霸王  2010-8-26 09:40:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有了孩子以后,肯定要比没有孩子的时候要辛苦很多,不仅是身体上,还有精神上。总是担心他有没有吃好了,有没有穿暖啊,有没有生病啊...... 你过去习惯的生活,都会因为宝宝的到来全部的改变了。
但是当你做上妈妈以后,你会发现,你并不后悔这发生的一切,和这改变的一切,所有的辛苦都是值得的。看着宝宝一天天的长大,抱着他,感受着自己怀里的胖胖的,沉沉的,叫着自己妈妈的小宝贝,还会用嘴亲亲你,这个时候的幸福是什么都换不来的。
现在工作上的问题,看似很麻烦,到时候都会有解决的办法的。我们中国不是有句古话叫做“ 车到山前必有路”吗? 宝宝刚生的一年多,你可以试着和公司说说是不是可以工作半天啊,或是一周只工作 20 几个小时啊 等等....

和你相比,我有孩子的时候我还在上学呢,我老公也在上学。我们遇到的问题也很多,可是所有的问题都想到办法解决了,现在看起来宝宝和我们自己都挺好的。不熟悉的邻居啊,同事啊,知道我们有孩子的时候还在上学时都很惊讶,都问我们是怎么处理和安排一切的....我们现在生活的质量也不比周围没有孩子的朋友和同事差。相反的还总是臭美的想着小老虎20 岁的时候,我们才 40 多岁 ,到时候儿子就像朋友一样 ....

即使父母不能总在身边帮助,只要和老公两个人做好计划,一起努力,一切都会好的。 不要太担心了。
我们现在每天晚上坐在沙发上看电视的时候,看着小老虎在我们周围跑来跑去,真的是觉得很幸福....  都想有老二的冲动 嘿嘿 一点也不后悔放弃了二人世界的生活,现在是三人世界哈...
已有1人评分 小红花 理由
iswear_1314 + 1 赞一下小老虎妈的心态!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

liulan  四海霸王  2010-8-26 09:43:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 口水軍團 于 2010-8-26 10:35 发表

- 嚴重同意中。
- 我也工作忙, 離家遠, 也很愛工作。 我希望, 有了孩子就少做幾天, 不過也要看公司願不願意給我配個助手之類。
- 小孩子我是一定要自己帶的。 外公外婆之類的太寵了。 ...

口水军团是MM吗?我以前一直以为是个GG呢。
总觉得好像男孩子对这个孩子问题操心少得多。像我老公就说要是有小孩子了,他就每周在家上班1-2天,(他在大学比较自由),也没考虑过要减少工作什么的,而且他们学校还有福利,有6个月halftime带孩子的假,发80%左右工资。
反而是我,要是有了孩子,就不得不至少2年完全不工作或者每周最多只工作1-2天以防跟外界脱节。
ikbenmooi  中级海盗  2010-8-26 10:25:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的Partner呢?不是只有妈妈为孩子牺牲的吧?尤其是荷兰劳工。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-8-26 12:43:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想知道你的老公是中国人还是荷兰人阿. 其实我决的最主要是你们俩夫妻要商量好,在决定要不要孩子,却是孩子本来就是个甜蜜的负担. 向你这样情况的妹妹很多, 看看他们都是怎么安排的. 你和公司商量下,可不可以安排你一个星期做3天的工,  然后再安排下,GASTOUDER,  那里可以帮你照看小宝宝的,  还有你的年纪是不是可以在等个几年在生,这都是问题.  早生有早生的好,迟生也有迟生的好.   就说我吧,糊里糊涂都作了两个孩子的妈了,  带孩子的问题我当初也纠结的很, 送回去给老公的家人看吧,我实在舍不得,自己的父母吧,都还在做工呢,不可能叫他们辞职帮我带孩子, 所以后来就请了保姆, 一个月开销是大了点,可是也没办法了,只希望等孩子大点,就没那么辛苦了. 头几年肯定是要熬得.  加油努力吧.