荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
做起来不难,很适合请客的时候端上,味道也比较适合中国人,即使是平常不喜欢吃奶酪的,对这种味道的奶酪也不反感。
因为中国人请客大都是炒菜,又不能凉了,所以一般等客人来了再炒,那个忙啊。
这个菜早就可以准备好,客人一来就可以直接烤了,不至于手忙脚乱的。

主料:三文鱼一块,土豆2到3个,培根3到4片,奶酪丝一包

配料:研磨胡椒,盐,干白葡萄酒,柠檬,香葱。

步骤:
1,三文鱼用干白葡萄酒、研磨黑胡椒碎、盐、少许柠檬汁腌大概半个小时。

2,土豆去皮切小块,放入锅中,倒入水,加少许盐,煮约15分钟或至用筷能轻松扎进土豆。

3,培根切小碎片,烤盘底抹少许黄油。
5,将土豆垫放在盘底,培根碎撒在土豆上,淋一些橄榄油,撒少许黑胡椒碎和盐。

6,将三文鱼撒上,并把奶酪丝也均匀撒在表面

7,放入已预热200度的烤箱里烤15分钟端出,撒上香葱碎即可,我忘记了,呵呵。

或者做的时候,在土豆下垫上炒好的洋葱和蘑菇片,味道更佳。

精彩评论11

nonoka  高级海盗  2010-8-18 20:20:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太迷人了...
骇非鱼  高级海盗  2010-8-18 21:02:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nonoka 于 2010-8-18 21:20 发表
太迷人了...

我觉得你的头像更迷人。
sophie_tears  四海霸王  2010-8-18 21:19:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
惊艳啊
丁巧蕾  海贼王  2010-8-19 09:49:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ您住哪儿啊?
我能不能带点提拉米苏啥的作为交换去拜访你啊?
天边  海贼王  2010-8-19 10:03:40 | 显示全部楼层 来自: 英国
这个方子超好。正考虑怎么吃三文鱼呢。总是煎着吃,都吃够了。谢谢分享。这个周末尝试一下。
对了,烤15分钟足够吗?看上去好大一盘,不知道三文鱼是否能烤熟哦?
midnightelf  海贼王  2010-8-19 11:20:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没烤箱的压力好大:34:
骇非鱼  高级海盗  2010-8-19 14:19:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 丁巧蕾 于 2010-8-19 10:49 发表
LZ您住哪儿啊?
我能不能带点提拉米苏啥的作为交换去拜访你啊?

我住EINDHOVEN,想吃就来,啥都别带。
骇非鱼  高级海盗  2010-8-19 14:20:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-8-19 11:03 发表
这个方子超好。正考虑怎么吃三文鱼呢。总是煎着吃,都吃够了。谢谢分享。这个周末尝试一下。
对了,烤15分钟足够吗?看上去好大一盘,不知道三文鱼是否能烤熟哦? ...

足够了,里面的东西都差不多是熟的,三文鱼生的也能吃啊。
丁巧蕾  海贼王  2010-8-19 16:08:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# 骇非鱼 的帖子

小远。。。没关系。。。不久之后我就时间多了。。。木哈哈
12下一页