荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不怕大家笑,我不是来自海边城市,也很少吃海鲜,现在荷兰有很多青口打折,但不知道怎么做,所以向有经验的战友请教一下,先谢了。

新问:大家一般都怎么清洗青口的,是不是要先把青口砸烂,取出再用水冲洗?还是有什么别的方法?

精彩评论9

我是浣熊  海贼王  2010-8-18 14:05:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啥叫青口?
我是浣熊  海贼王  2010-8-18 14:07:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
青口冲洗干净入锅大火蒸熟 开口即熟(青口很容易熟 如果时间长了口感就会变老) 关火取出备用

大蒜去皮拍碎剁成蒜蓉(一定要耐心 颗粒太大影响口感)红干椒 葱叶切小段备用

锅中油7成热后放入蒜蓉 红干椒 转小火将蒜蓉慢慢炸成金黄色

不停上下翻动 防止变成焦黄 而且味道也会变苦

最后加少量盐 蚝油翻匀就可以出锅了 小心的放在每个青口上 撒上葱花就OK了
已有1人评分 小红花 理由
荷兰潴 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

我是浣熊  海贼王  2010-8-18 14:08:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

蒜蓉芝士青口

1.青口洗干净,沥干水;
   2.烤箱180度预热15分钟;
   3.将青口放入烤盘中,加蒜茸,胡椒粉和椒盐在上面,洒上芝士丝后,放入烤箱;
   4.烤箱180度,烤8—10分钟,即可。
1.烤的时间应该可以减少2分钟,因为我怕不够熟,所以一共烤了10分钟,好像有点干;
   2.调味料可以根据个人喜好放,黑椒粒,洋葱粒等等都是不错的选择;
   3.蒜茸越剁得细越好入口。(我比较懒,剁得太粗了)

我是浣熊  海贼王  2010-8-18 14:16:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实鱼类无非就那么几种做法。。。

草食性的 肉面,就红烧,水煮,吊汤。
肉食性的 肉嫩,就白灼,清蒸。
蒜瓣肉的 大都 干烤,油煎。风干。
小鱼儿 沾面炸。
大鱼炸去腥。
海鲜海鲜么。最重要的是保持原料的新鲜。
青口这东西 弄熟了 白灼,蒜蓉,烧烤 孜然,浇汁。怎么吃都成,重在清淡。
已有3人评分 威望 小红花 理由
opapa + 3 谢谢分享
费耶诺德小男孩 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

蔚蓝的风  四海霸王  2010-8-18 18:33:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我平时是这么做的,先烧水,水开后就放海虹(就是青口)过一下,不要煮得太开,1-2分钟。然后倒在洗菜的网兜里,这样水就过掉了。(另外还最好抖一抖,把多余的水也过掉)。我一般喜欢连壳炒。 开锅,放油 ,加点豆鼓,姜葱蒜都要放,大葱最好多放点(有时候我也放碎洋葱,因为炒熟后壳上洋葱对着肉吃感觉不错)。炒香后,放青口,一起炒,加酱油,盐和胡椒,加一勺酒 - 酒很重要 ,好酒加进去味道特别鲜,我一般都放红酒(很多荷兰人吃的是时候是放白酒)。红酒对我的口味,哈哈哈。然后再炒两分钟的样子,就可以吃了。当然爱吃辣椒的可以爆姜葱蒜的时候放点辣椒。

还有白灼的做法,就是过水后捞起来,水沥干,自己做点蒜茸加点辣椒,橄榄油,就这样沾着吃,味道很鲜美,又很营养。

唯一的就是剩下的生青口怎么保存:还是都过水,然后用最冷的水死劲冲,这样壳和肉就自动分开。把肉检出来,放在保险盒里,大概可以放几天,或者冰柜里,想吃得时候拿出来。做菜,汤都很好。

还有晒干那种,我就不介绍了,那个比较麻烦,要看气候。

还可以炸着吃 - 我自己做过,不过家里要有油锅哦。自己买面包粉,然后把过水青口肉放在面包粉里,加各种自己喜欢的调料,面包粉要稍微厚的,这样炸出来的,就是里面的肉嫩,外面的粉脆,吃起来上口。

呵呵呵,中西结合的做法,希望能帮到你。
已有2人评分 威望 小红花 理由
opapa + 3 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +3  小红花 +1 

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2010-8-19 14:28:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实海鲜直接用盐水串一下,最能吃到原味,不太赞成用太多酱料,这样吃不出海鲜的味道哈。。。

荷兰潴  四海霸王  2010-8-19 20:32:19 | 显示全部楼层 来自: 德国
谢谢大家的建议,我准备先试着做个简单的。
753159456  中级海盗  2010-8-19 20:41:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
弱问一下,大家都是一口吃掉的吗,要不要把它们肚子里那黑黑的东西剔掉啊。
joeycn  中级海盗  2010-8-19 21:40:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
记号