荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
读研究生一年下来要花费多少?

精彩评论9

Tulpen  海贼王  2004-9-1 11:35:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在DELFT一年要多少?

我以前好像给大家算过,不算学费是8000左右。最好一次带2年的
luvechina  初上贼船  2004-9-5 08:52:20 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

算上学费呢
Tulpen  海贼王  2004-9-5 10:57:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学费你自己算吧,今年是8150,也就是说一年是16,000欧元
hotwindsheng  四海霸王  2004-9-5 15:16:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得用不了那么多啦
主要是看你自己怎么过啦:)
别怕别怕
找到便宜房子或者是合租的话 一个月的生活费也不是很多的
另外早点申请的话拿到delta也不是太难,另外就看各个系的情况了,有的系intership机会很多第二年做毕设可以拿几个月工资。
有机会的话还可以打打工
不过我也是新来的 呵呵
Tulpen  海贼王  2004-9-6 10:21:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我算的是最低的,我的室友准备了16000/2年,本来以为够的,结果就是不够了。最低生活不可能保持长时间,还是准备充足的好。而且不是每个地方实习都有钱的,有的少,没有的多。
hotwindsheng  四海霸王  2004-9-6 16:32:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不清楚啊 等我过了这一年再讨论啊:) 不过感觉不用那么多
zyanshu  高级海盗  2004-9-17 09:57:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

I spent 18,000 euros for two years, IN the CASE that I got tuition waive for the 2nd year and the full tuition fee of one year was 5900 euro (2 years ago, now it is 8150 euros/year). My average housing cost was 220 euro / month. No part-time job. No entertainments. Shopping only for foods.
Tulpen  海贼王  2004-9-17 11:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

实际花费永远比预算的多
travelater  初上贼船  2004-9-21 17:00:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Tulpen
实际花费永远比预算的多

:3: :3: :3: