荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上班了,所以买了荷兰基本保险...上个月20号申请的补助,不知道什么时候才能收到呢??有哪位xdjm知道呢?

精彩评论10

baerchen  高级海盗  2010-8-11 18:12:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
提交补助申请后8个星期可以收到补贴了,是从你申请的那个月开始算起,钱不会少但是要耐心等一等
已有2人评分 威望 小红花 理由
豆芽宝宝 + 1 谢谢分享~!感谢MM提供信息
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

flyingking1  中级海盗  2010-8-11 19:30:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问,什么情况可以申请保险补助?
谢谢
豆芽宝宝  高级海盗  2010-8-11 21:38:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 baerchen 于 2010-8-11 19:12 发表
提交补助申请后8个星期可以收到补贴了,是从你申请的那个月开始算起,钱不会少但是要耐心等一等

非常感谢MM~~!! 那我就耐心等待啦~~
豆芽宝宝  高级海盗  2010-8-11 21:40:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 flyingking1 于 2010-8-11 20:30 发表
请问,什么情况可以申请保险补助?
谢谢

我是上班了,所以买的荷兰基本国民保险~~所以,貌似上班用的保险都可以补助。学生保险不可以。

miffy  海贼王  2010-8-11 22:23:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 豆芽宝宝 于 2010-8-11 22:40 发表

我是上班了,所以买的荷兰基本国民保险~~所以,貌似上班用的保险都可以补助。学生的不可以。

要年收入少于3万3千才能申请。多于这个,是没有补助的。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

baerchen  高级海盗  2010-8-12 08:17:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 豆芽宝宝 于 2010-8-11 22:40 发表

我是上班了,所以买的荷兰基本国民保险~~所以,貌似上班用的保险都可以补助。学生的不可以。

其实学生也可以买,政府给的补贴就是最高额,61(好像是哈)欧一个月。只是这种医疗保险不包括财产险和其他险了,所以没有IPS或者AON来的有用。但是如果身体不太好,需要看很多次医生的,倒可以买国民保险,毕竟挂号看诊都不要钱,而且荷兰保险公司赔付非常快,省了不少心。
amy57j + 2

M&P  四海霸王  2010-8-12 08:53:02 | 显示全部楼层 来自: LAN
这种只是Basis的保险,我很早以前就买的是这样的,看病不要钱,拿药的话有自费药要自己给钱,还有的普通报销药第一次拿药要给钱。另外,此保险不包括牙医、按摩师,但报销女性生产的费用(但药费又是自己出……==)
所以如果准备长期在荷兰居住的话,还是买Aanvullende保险全包的比较好。
amy57j + 2

flyingking1  中级海盗  2010-8-12 08:55:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
噢。。。那怎么申请呢?向谁申请?

谢谢
M&P  四海霸王  2010-8-12 09:07:58 | 显示全部楼层 来自: LAN
补助都是向税务局申请Belasting dienst,怎么申请…… 5年前的事了,记不得了,当时还是GGD上有位达人发了个带图攻略的~~~搜搜看吧
12下一页