荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
21周多点,前几天去检查,高压好像只有84,说有点低,要求平时要easy,relax。其实自己也没太在意,毕竟是二胎,可常常觉得头晕,就像刚刚出门买了点菜来回才个把小时,是慢慢散步去的,然后现在就坐沙发上不能动了,头晕的厉害,该做饭了也动不了,之前有一次还晕倒在AH,搞的特别不好意思,
不知道妈妈们有这样的经历吗?不知道孕期血压低会持续到多久呢,有什么好办法可以减轻呢?
怀老大的时候真的一点感觉都没有,难道时隔5年真的老了,可也没到30呢,头疼!

精彩评论15

gavinstar  四海霸王  2010-8-11 10:30:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛啊,俺都快30了,老大都没有呢。。。。
奈菲儿塔丽  四海霸王  2010-8-11 10:54:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
俺是孕期高血糖,孕期贫血,还好现在也就血压还正常。你做菜的时候稍微做口味重点,不是说吃盐会让血压上升吗?
orchidnl  中级海盗  2010-8-11 12:34:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果有条件自己监测血压,看看平时血压波动在什么水平。照你说的,即使高压为84,也不至于晕倒。你跟医生叙述的时候强调一下头晕的情况,多做一些检查,因为引起头晕的原因很多。
天边  海贼王  2010-8-11 12:46:46 | 显示全部楼层 来自: 英国
我的同事怀孕的时候也是血压低,总头晕。到了后期就好了,血压就上来了。
Eentje  高级海盗  2010-8-11 14:58:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我从怀孕到生完了2个月都是90/55。最近才恢复到110/70。注意休息,下午可以吃点咸的饼干。千万不要饿着了,一饿很容易头晕。
Mimosa  高级海盗  2010-8-11 15:17:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也总结了好像不能饿,一饿就容易晕,觉得孕育一个小孩真不容易,以前在家里,有妈妈,什么不舒服问她一下,然后她总是说我怀你的时候就是这样,没什么大事,不要紧,就放一边了,加上家里人多,说说笑笑的就忘了。现在一个人有点点小事就会担心!
谢谢姐妹们的关心!
Eentje  高级海盗  2010-8-11 15:20:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出门的时候,包里一定放点饼干,放瓶水。我那时就老是忘记。
Mimosa  高级海盗  2010-8-11 15:20:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奈菲儿塔丽 于 2010-8-11 11:54 发表
俺是孕期高血糖,孕期贫血,还好现在也就血压还正常。你做菜的时候稍微做口味重点,不是说吃盐会让血压上升吗?
只知道家里老人有高血压医生就叫吃清淡,少吃盐,不知道相反是不是有效,其实我也觉得自己贫血,常常这儿青一块那儿紫一块的,不过查血的时候说正常。美女高血糖也要多注意哦!
Mimosa  高级海盗  2010-8-11 15:23:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 orchidnl 于 2010-8-11 13:34 发表
如果有条件自己监测血压,看看平时血压波动在什么水平。照你说的,即使高压为84,也不至于晕倒。你跟医生叙述的时候强调一下头晕的情况,多做一些检查,因为引起头晕的原因很多。 ...
那次晕倒可能跟高温也有关系,我中午去接儿子放学,然后12点了还饿着肚子,准备去AH买点吃的,结果在付钱的时候就两眼发黑晕了,后来人家给拿了两杯糖水,喝了好多了,休息了一会儿就能站了,不过还是心里有阴影!
12下一页