荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2004-9-7 10:07:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【求助】内梅亨大学!!!!

Post by youyou727
楼上的,人家已经把katholieke(天主教)改成radboud了。

谢谢回答阿,毕竟这个学校的情报很少,就麻烦Arnhem的朋友多注意了:4:
CHUANG  初上贼船  2004-9-8 13:38:39 | 显示全部楼层 来自: 土耳其

前辈,你的信息准确吗?指点明路吧?
中国人少不少这个似乎一点都不是问题
可是你说它英语课程都肖了,不开英语课程了?包括硕士吗?!!!
学校网站上写学费是1476对于欧盟学生,2500对于非欧盟学生,这些都成为历史吗?那你有最新,不是历史的信息吗?
天主教大学对录取学生有什么额外要求吗?知道信息的前辈帮帮忙?
xmrabbit  见习海盗  2004-9-9 06:41:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

国内正确翻译为纳米根大学,NESO与归国学历学位认证都是这么翻的。楼主申请硕士还是本科啊,本科还行,要是申请硕士趁早换别的学校,我认识一个国内工商管理学士学位专业,雅思7.5,结果被录取为从本科第二年开始,要读三年!
CHUANG  初上贼船  2004-9-9 13:15:15 | 显示全部楼层 来自: 土耳其

这么恐怖?!
本科学业,雅思7.5还要从本科第二年开始?!
前辈,你的信息确切吗?或者其中有什么原因?

我就是准备申请硕士,因为看了荷兰全部大学,现在就这个大学学费最便宜了,还是个正规综合性大学,非欧盟才2500欧,哎,有经济困难阿!
xmrabbit  见习海盗  2004-9-9 14:48:49 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

劝楼主,纳米根大学对中国申请人很不负责的,我说的绝对是真实的,还是申请马大吧,也不算太贵(好象是5600走左右吧),学校也不错!
zzff  见习海盗  2004-9-10 16:18:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Nijmegen的英语项目非欧盟收费2500欧元的政策直到2006年度之前不会调整。中国学生也是同样的学费。

至于你问到的为什么学费相比其他学校而言比较低,这涉及到学校的财务政策。就此谈一下概况,公立大学作为荷兰高等教育体系的一部分。均享受国家财政的补贴。国家补贴给学校的教育经费分摊到没个荷兰学生头上就相当与国家对每个学生的补助,作为教育福利的一部分。这相当于国内90年代前,大学生只交很少的学费,吃饭免费,有的学校甚至每年还发几包香烟。

也就是说之所以学费底是因为有政府补贴结果。至于为什么荷兰各个学校学费差价如此之大,是由于各校对外国学生的不同政策引起的。以前( 基本以2000年前)荷兰各所学校对外国学生和本国学生的学费是相同的,大概1450左右。当国际学生的大量涌入后,部分学校开始收取高于1450的学费,那部分多于1450的学费就纳入各学校的“额外”收入中。由此不同学校对非欧盟学生的学费才有如此大的差距。

以上是我的浮浅见解,如有其他同学对次有更详细的了解请指正。
zzff  见习海盗  2004-9-10 16:35:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xmrabbit
劝楼主,纳米根大学对中国申请人很不负责的,我说的绝对是真实的,还是申请马大吧,也不算太贵(好象是5600走左右吧),学校也不错!

确实,对国际学生的申请回复慢,手续多是实情。可能是人员不足造成的。对中国学生的情况他们更是慢。原因实在是不好意思说出口。曾经有中国学生用假学历申请,被大学注册 中心查出。使得的本来就慢的申请程序更缓慢了。在此大家引以为戒吧。对于作假申请即便当时蒙混过关,日后发现后学校也会采取劝退,和追回学位的措施。这点相关可查阅学校注册中心的网站。
CHUANG  初上贼船  2004-9-11 22:02:17 | 显示全部楼层 来自: 土耳其

谢谢大家啊

不过我现在还是对内梅亨大学有些兴趣的,至少学费在我找的所有大学里面是最便宜的,而且也是正规大学
至于回复慢,我想我会多问问的,还有就是打电话,这样应该会好点吧?
呵呵,我可不是假学历,成绩也不错(奖学金) ,而且也不在国内,因此不担心zzff讲的情况,谢谢了

zzff,你在内大吗?能给我个联系方式吗?帮帮忙?成为校友后,我一定好好谢谢你哦~~
chinesesky11@hotmail.com
mikezhang  中级海盗  2004-9-11 22:37:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

也就是说之所以学费底是因为有政府补贴结果。至于为什么荷兰各个学校学费差价如此之大,是由于各校对外国学生的不同政策引起的。以前( 基本以2000年前)荷兰各所学校对外国学生和本国学生的学费是相同的,大概1450左右。当国际学生的大量涌入后,部分学校开始收取高于1450的学费,那部分多于1450的学费就纳入各学校的“额外”收入中

wrong,

it is because the Dutch government cut the buget for non-european students,so-called 减少补贴, that is why the tuition fee have increased since 2000, as to the different level of tuition fee among universities,  it depends on how much each university is willling to 内部消化,政府补贴= 7000 euros(教学成本) - 1450 for european students, if one university set tuition fee at euro 5000 for non-european students  and no  政府补贴, it has a buget deficit of 7000 -5000 and has to  内部消化
CHUANG  初上贼船  2004-9-13 22:26:51 | 显示全部楼层 来自: 土耳其

谢谢大家啊

不过我现在还是对内梅亨大学有些兴趣的,至少学费在我找的所有大学里面是最便宜的,而且也是正规大学
至于回复慢,我想我会多问问的,还有就是打电话,这样应该会好点吧?
呵呵,我可不是假学历,成绩也不错(奖学金) ,而且也不在国内,因此不担心zzff讲的情况,谢谢了

zzff,你在内大吗?能给我个联系方式吗?帮帮忙?成为校友后,我一定好好谢谢你哦~~
msn:chinesesky11@hotmail.com