荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mangomeimei2008  四海霸王  2010-8-10 23:19:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 BBANGEL20041229 于 2010-8-10 23:51 发表
对粗鲁的荷兰人也不用跟他们客气.以其人之道还其人之身. 我和LZ相反,之前住得比较偏,遇到的荷兰人大部分都还蛮礼貌的.现在搬到HAARLEM,短短一个月光被荷兰人插队就碰见3,4 回了.假装没看见你,就直接站你前面去了,我 ...
说的每错,越是大城市,越是欺负中国人。 其实荷兰人不欺负外国人,只是欺负中国人,我个人觉得他们面对那些黑人,摩洛哥人,土耳其人,苏里南人,连个屁都不敢放。
︷休閒.。。  海贼王  2010-8-10 23:24:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
直接说 HOU JE KOP DICHT..
不过我遇见好多都是还挺不错的。。
如果遇见那些SB,直接带上耳塞假装听不到,他们嘴巴都说干了,都没人理,自然停了。。
奔跑的小猪  四海霸王  2010-8-11 11:08:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
遇到这种事真是让人生气...... 这里有的低阶层的人的家教很差,父母本就是那个样子,所以孩子也是那个样子。

我住的这边好像还没有遇到过这样的情况,大多数还挺友好的,走路上还和我打招呼。可能我住的地方比较小的原因。

现在还没有出现和我正面冲突的事情,如果发生了那样的事情,以我的脾气肯定是要和他干一架的。 :34:
壬癸  中级海盗  2010-8-11 12:03:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suki2005 于 2010-8-9 15:09 发表
其实荷兰人好歧视我们中国人的,那些荷兰猪。

这种说法太阿Q了
小松  高级海盗  2010-8-11 13:18:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说些可能让楼主觉得不该说的。
小孩子对着你们喷水枪是不礼貌,你们觉得有必要说当时说一下,教育一下都可以。觉得没必要,走你们的路。为什么要把人家小孩的水枪抢过来扔掉呢?对人家家长来说,你们是成年人,他们是孩子,你们教育说教或置之不理都无错,但扔掉人孩子的玩具,就是你们作为成年人的不应该了。孩子不礼貌,人家都认为对孩子是可以说服教育的,若成年人对孩子的不礼貌还以不礼貌,成年人也就有了成年人的不是。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-8-11 13:37:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小松 于 2010-8-11 14:18 发表
小孩子对着你们喷水枪是不礼貌,你们觉得有必要说当时说一下,教育一下都可以。觉得没必要,走你们的路。为什么要把人家小孩的水枪抢过来扔掉呢?对人家家长来说,你们是成年人,他们是 ...
应该是楼主已经警告过那个孩子了,可是那孩子不听,就把玩具抢过来,  你是没碰过这样的人,对某些人,说道理指挥更让他欺负到你头上. 你跟那些孩子讲道理没用的, 除非你荷兰语非常好, 不然他就会抓你的语病. 这些情况我都碰过好几次了.  那时候荷兰语差,  讲不过人家,明明他们听得明白我的意思,还在那里老是问: 你说什么,我听不懂啊, 最后还加句BABIPANGANG,  就是我们中国餐馆的火肉, 我当时就气得,直接把手上的饮料扔过去,后来他们怕了,就自认倒霉走了. 这就是人不犯我,我不犯人.
小松  高级海盗  2010-8-11 15:46:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 candyl 于 2010-8-9 14:44 发表
今天挺着大肚子和妹妹一起去超市买菜  。(我现在在我妈妈家 因为婆婆不能照顾我所以只好
来了小城市 算是小农村吧)走到楼下不远,看到3个5   ,6 岁的小孩 在玩水枪 然后一个能有8岁左右的
小孩和另外两个孩子说 看:中国人 ...

candyl  四海霸王  2010-8-12 09:54:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小松 于 2010-8-11 14:18 发表
小孩子对着你们喷水枪是不礼貌,你们觉得有必要说当时说一下,教育一下都可以。觉得没必要,走你们的路。为什么要把人家小孩的水枪抢过来扔掉呢?对人家家长来说,你们是成年人,他们是 ...

我妹妹才 12 岁 不是大人

所以我有理由 让她换手  。因为这样的事情每天只要一出门口 各种邻居就开始

烦你  昨天 和我妈妈三个人一起 都还是被这些讨厌的人烦 后来我没心情理了
就走开了 我要是不挺这大肚子肯定过去 凑他一顿 那孩子越叫 大人还在旁边教他
哈哈笑  还说 。对 说的对 他们就是 春卷。。。你有什么办法请问  我不相信 你还笑这 对
他说 对我就是春卷 啊。。。。。不可能的