荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天挺着大肚子和妹妹一起去超市买菜  。(我现在在我妈妈家 因为婆婆不能照顾我所以只好
来了小城市 算是小农村吧)走到楼下不远,看到3个5   ,6 岁的小孩 在玩水枪 然后一个能有8岁左右的
小孩和另外两个孩子说 看:中国人。咱们拿水枪喷他们俩。说着一个小孩就拿着装着水的大水杯 朝我们俩
追过来就倒在我妹妹的裤子上。当时气的我不行了 我妹妹把她水杯强下来 仍出去了 。她还接着喊 我回家告诉我
妈妈去你们等着的。我妹妹说去吧 赶快去。
我们就去买菜了 但是越想越生气现在的孩子 家长怎么教育的这么粗鲁 歧视 外国人。我一回我妈妈这边
这里的老外就说我们是 春卷啊 火肉啊 花生米啊 还用差劲儿的口气说:你好 。你好 。
真的是讨厌透顶了
回来的路上 正好 她妈妈在楼上骂我们 fuckyou什么的

欺负她家孩子了 特别粗鲁  我说你们家的孩子就是和你这样学来的。
你这么粗鲁所以你家孩子也这样没教养;了 很多邻居在外面看 但是没人说话
我说你有能耐下来讨论 你家的孩子 。
她不但骂 旁边还有一个貌似是孩子奶奶的也跟着骂 我说这荷兰的一部分乡下人这么查禁没
有道德呢。老是歧视外国人欺负外国人。开那句玩笑就那么有意思么。
大人那样孩子也那样 我在AM在 鹿特丹的时候从来没遇到过这样的事  不知道你们有没有同样气愤的事情
遇见了怎么出气呢。我快气死了。。真是和他们没办法理论
我妹妹刚出国那会  曾经都被邻居家小孩给打过。挨过不少的欺负 现在会说荷兰文了还是被欺负
、真想赶紧把她带去别的地方别在这里受这样的委屈。。。。

精彩评论17

(n_n)  中级海盗  2010-8-9 13:58:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz消消气~~荷兰讨厌的小孩子我也遇到过~有小孩看到我就叫chinese,chinese 的。我就说hi~~dutch.。和这帮没
教养人生气不值得。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-8-9 13:59:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我听了也同样气氛. 确实有这样的事情发生. 我住的这边也是农村, 这里的荷兰人素质也很低的. 但是还没有出现辱骂中国人的情况.  只是有少部分也会, CHINEES, CHINEES, 这样的叫, 我很反感的,我就直接骂过去. GOD VAN JOU DOM.  一般情况下,他们会马上道歉的.  碰到最讨厌的情况就是, 好几次吃了东西,尽染给我逃走, 后来路上碰到  我就骂,后来还是有过来付钱.  问题是不当当男的这样,女的也是不三步四的.  这和他们都没读过书由关系. 还有他们的父母也是这样的人, 所以小孩子也好不到哪里去.  上次有个荷兰人还把我玻璃给砸了,后来我报警了,  可是警察我真觉得是废物, 为什么这么说呢,因为我把砸我玻璃的人的名字都告诉警察了,一查电脑就知道有案底.  可是到现在还么抓到他. 前几天听说抓到戒毒所了,可是却不来我这里赔偿.  还有很多荷兰女的上了厕所, 都不冲得, 我只能说, 荷兰人和中国人是一样的, 还是有很多没有素质的人,鄙视他们....
suki2005  海贼王  2010-8-9 14:09:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实荷兰人好歧视我们中国人的,那些荷兰猪。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-8-9 14:14:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很久很久以前听说过一件事,我们那的一个女孩子被个小土孩跟着,小土孩说脏话和性骚扰她,后来这个妞怒了,给了小土孩一个耳光。。。以后小土孩看见她绕着走。。。

荷兰人一般傻起来真的是无语了。。。上次在zara为了条裙子骂人。。。因为他们脑残,没有改价格。。。后来我拿过去付钱,发现账单比我想的高几十。。。就拿出来问。他们说那个标标不算,除非我找到一模一样的他们才信。。。。还用手狂扣那个打折标签(我后来都没能给撕下来)。。。。。两个人还偷偷说和偷眼看,态度也不好。。。后来我怒了。。我就是不买我也要找出来砸你脸上。。朋友找到另外一条我就砸过去了。。。。完全忍受不了别人怀疑我的人格。那个傻X说,你礼貌,我把钱还给你,不然我就不退你钱了。。。。我直接无语了。。。这不是傻x么,你一开始好好说能这样么,再说了我的钱你有什么资格这样说,本来就是你傻x。。。。。。哎。。你质疑什么都算了,质疑我的人格。。。后来吓到和我一起的妞了。。。。因为那么久了。。。没见过我发飙。。。

Totle  四海霸王  2010-8-9 16:42:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前有个姐姐说她教育她女儿,别人踩你一脚,你就踩别人2脚。后来她女儿在学校被荷兰小孩欺负,她女儿就回打了荷兰小孩,老师把她叫过去,说你女儿说她打人是你教的,那个姐姐就理直气壮的说我教育她不要被欺负的,为什么我女儿就该被打了不还手? 后来她女儿就没再被欺负过。
当时我觉得,在荷兰的中国小孩,遇到这种情况,就该人若犯我,我必犯人。
lijuan  四海霸王  2010-8-9 21:11:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有时候是很气愤的,不单是小孩,一些没教养的中年男人看到中国人就说sambal bij,让人很气愤,也是一次做工的时候很客气的问客人要不要辣椒,他叫sambal bij 说个不停,我反问过去,为什么你们荷兰人就喜欢说sambal bij,他的脸马上臭下来,我估计他也不会再来了。有时候在路上遇到这种情况,我就直接kaas kop叫过去,虽然也是有点担心遇到要是流氓就要倒大霉,不过也是气不过啊,还好目前为止,遇到的就是欺软怕硬的。。

不过运气好遇到的荷兰人大部分都是素质好点
mangomeimei2008  四海霸王  2010-8-9 21:46:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没错,你越怕他们,他们就越欺负你头上. 你看那些荷兰猪就不敢欺负黑人阿,摩洛哥啊,土耳其,苏里南阿. 因为他们比荷兰人凶. 在加上我们中国人荷兰语不好,也是被人欺负的原因, 我也长听到荷兰人叫中国人,SAMMAL BIJ.  我就问他们了,为什么这么叫,他们说每次去打包中国人都会问这句话,所以自然就这样了. 后来我一个荷兰老师跟我说, 其实正确的说法是SAMMAL ERBIJ.  这样那些荷兰人就不会抓我们的语病了.   我朋友也教她女儿,如果人家打你,你就直接打回去,不用先报告老师的, 因为老师还是会帮着自己人的.
meet1127  高级海盗  2010-8-10 13:34:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子以后要是遇见这么JianP孩儿,我就大嘴巴扇他们~~~妈的~
BBANGEL20041229  中级海盗  2010-8-10 22:51:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对粗鲁的荷兰人也不用跟他们客气.以其人之道还其人之身. 我和LZ相反,之前住得比较偏,遇到的荷兰人大部分都还蛮礼貌的.现在搬到HAARLEM,短短一个月光被荷兰人插队就碰见3,4 回了.假装没看见你,就直接站你前面去了,我就直接说: 对不起,我排在你前面的.他们先是惊讶(没想到我敢这麽说), 然后说OK,排后面去了.有时就是存心欺负外国人.千万别太忍让了,不然他们得寸进尺的.
12下一页