荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有学生物技术的吗。为何Medical research和cellular/Molecular的学分差很多。能给些选课的建议吗。Flexsible MasterProgramme还要再交费吗。谢了

精彩评论17

wangqi5216  四海霸王  2004-8-29 10:03:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 生物技术

学分是一样的吧? 其实这两个方向其实也就是必修课有不同,cellular的有2门,medical的只有一门,但是总的学分应该是一样的. 而且我修了两个方向的必修课,不过medical的必修课,对于cellular方向来说就是选修课了,而且如果我要改成medical方向的也可以,只是一个说法问题,没有意义.
还有啊,啥是Flexsible MasterProgramme啊? 我也不懂,不过这边只要本子上有的,都不要交学费的.有的时候会有另外开的一些奇怪的小课,一分的,可能收一点点吧,不记得了
第一学期嘛,你们去找sonja,她基本上是推荐基础生物信息学和细胞周期调控的两门. 基础生物信息学当然是门好课啦,肯定要上的,基本上因为位置有限,每年都得把其他非相关专业的赶走一些. 细胞那门嘛,怎么说呢,适合牛人上,内容非常多,考试的时候算小题有70题,全是问答题,覆盖面非常广.基本上上个学年的中国新生是没人过的,我是直接放弃考试的........然后暑假我参加补考的时候,发现考场上还有20个左右,中国学生4个. 所以这门即使对老外来说还是有难度的,主要是记住的东西太多,记性好耐心好的同学就没有问题. 如果有人对人体致病机理,特别是癌症方面有兴趣的,这门很有用. 主要是花时间啦,我太懒,不用功.
呵呵,我可以在godutch上开课了,今天是第一课
呱呱呱,楼下掌声一片
江郎Oo。  中级海盗  2004-8-29 11:45:37 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼和浩特

呱唧呱唧呱唧………………
llss999999  初上贼船  2004-8-29 14:48:27 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

对于今后攻读博士,选哪个方向更有利呢。
llss999999  初上贼船  2004-8-29 15:05:43 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

平时查资料有图书馆的网络可以用吗。打印怎么办。学生物技术,通常什么时间可以跟老板开始做实验
wangqi5216  四海霸王  2004-8-29 17:47:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗯哼,还没鼓掌呢
等鼓掌完了我再回答
嘿嘿
llss999999  初上贼船  2004-8-30 22:42:50 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

谢谢赐教。掌声:60: :60: :60: :60: :60: :60:
洗耳恭听
wangqi5216  四海霸王  2004-8-31 11:27:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

读博当然首选分子细胞方向. 主要还是自己努力和运气,和方向的关系不大
查资料我用yahoo和NCBI,这个在基础生物信息学会教的
打印用卡,花钱
第二年开始做实验,跟导师,总共六个月
我刚刚开始做论文,今天第二天.....
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2004-8-31 11:40:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小ych,你也开始了啊?^0^
llss999999  初上贼船  2004-8-31 12:10:27 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

Post by wangqi5216
读博当然首选分子细胞方向. 主要还是自己努力和运气,和方向的关系不大
查资料我用yahoo和NCBI,这个在基础生物信息学会教的
打印用卡,花钱
第二年开始做实验,跟导师,总共六个月
我刚刚开始做论文,今天第二天.....

谢谢,今后免不了还得多多赐教
+/
12下一页