荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
提拉米苏是意大利传统的甜点,好吃好做。荷兰外面卖的提拉米苏其实都不算很好吃,不如自己在家,一个冰箱,30分钟外加一夜的等待,就可以吃到提拉米苏。跟着我的帖子一步步做,保意大利人都爱吃:)配方是男友妈妈给的,据说又是他妈妈从同事那里拿到的。。。

第一次做可能量会掌握不好,耗时也会稍微长点,等熟练后就无敌咯~!

先说原料:
- 4个大鸡蛋 (AH买的L型鸡蛋)
- 糖120克
- 1盒Mascarpone(250g) (在AH就可以买到,一定要这个名字的哦
- 咖啡
- 饼干2种(AH可以买:tea biscuits(euro shopper) 和 (lange vingers(AH自己的产品))
- 黑cacao(可可粉,也AH可以买,比如 van houten)
- 打蛋器 (推荐购买,不然累得够呛)
- 玻璃长方大容器

步骤:
1. 先冲杯浓浓的咖啡,放在一边冷却。
2. 开始打鸡蛋~~!鸡蛋要先放冰箱凉快下。把蛋黄和蛋清分开到2个大容器。。注意,蛋黄里可以混入蛋清,但是蛋清容器中千万不可以混入蛋黄哦!千万不可!
3. 对于蛋黄的部分,把120克白糖都倒进去,用筷子或勺子搅拌均匀。然后加入那盒Mascarpone,再次搅拌,力求均匀。蛋黄准备部分完工。
4。 蛋清部分,这个要下功夫了。 最简单的办法就是用电动打蛋器打蛋白部分,知道蛋清变成一大碗雪花。打到你把碗翻一转都不会掉出来,蛋清雪花就准备就绪了。如果家里没有电动打蛋器,人工打也行。。。但这时候还需要男生上场了,我和男朋友一起手动打过一次,累得半死。。。忘了说,打之前加一点点盐,有助于雪花产生。
5。快完事了哦~大家加油!现在咱们把蛋黄部分轻轻的放进蛋清部分里面。要用木质大勺子哦,钢的会让雪花灭掉。 然后轻轻搅拌,直到整个蛋黄部分和雪花非常均匀的融合在一起。
6。饼干的准备。把差不多冷却了的咖啡倒入盘中,把饼干一个个放入咖啡中吸水,先用tea bisuits。 注意饼干不能吸太多咖啡变太软,不然最后提拉米苏下面就会都是水。吸好咖啡的饼干,平铺一层在玻璃容器底部:)再说一句,咖啡多了的话,最后提拉米苏也会酸不拉几的。。。
7。 第五步准备好的材料上场啦! 用勺子在第一层饼干上均匀的铺一层这个雪花蛋黄混合物。厚度要至少看不到下面的饼干就行,一定力求均匀。然后第二层饼干,同样的制作方法,现在可以用lange vinger了,在刚铺好的混合物上密密铺上一层,然后再把那个混合物铺上一层在lange vinger上。。提拉米苏差不多就大功告成了!!
8。 在表面上撒上一层可可粉。
9。 用保鲜膜封上,放冰箱,一夜起来,就可以尝啦!!!

今天下午刚消灭掉了最后几口提拉米苏。过几天再次做的时候再上传照片。大家有问题联系我呀:)

照片们: (鸣谢我家小猪的鼎力合作,亲自下厨。。呵呵)

原材料全家福

原材料全家福

第一步:分开蛋黄和蛋清

第一步:分开蛋黄和蛋清

蛋清蛋黄的分别处理方法

蛋清蛋黄的分别处理方法

混合2部分

混合2部分

第一层,第二层

第一层,第二层

第三层

第三层

用保鲜膜封起来放冰箱咯!

用保鲜膜封起来放冰箱咯!
已有6人评分 威望 小红花 理由
费耶诺德小男孩 + 5
jonier + 2
opapa + 3 谢谢分享
midnightelf + 2
ozsz + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +6 

精彩评论37

haiyan4ever  高级海盗  2010-8-7 23:03:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顺便提一句,打蛋器在Mediamarkt 12欧可以买到。
christy1217  中级海盗  2010-8-9 13:41:59 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
谢谢LZ!!!
有图片么???
joeycn  中级海盗  2010-8-9 14:29:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强烈记号。期待图片
joeycn  中级海盗  2010-8-9 14:30:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,能上个你说的打蛋器的图片么?还有,咖啡是黑咖啡还是普通加奶加糖了的?
ozsz  四海霸王  2010-8-9 15:17:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
期待图片!
haiyan4ever  高级海盗  2010-8-9 15:48:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 christy1217 于 2010-8-9 14:41 发表
谢谢LZ!!!
有图片么???

现在还没有呢。。。明后天再做的时候照了发上来:)
不谢~~
haiyan4ever  高级海盗  2010-8-9 16:03:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 joeycn 于 2010-8-9 15:30 发表
对了,能上个你说的打蛋器的图片么?还有,咖啡是黑咖啡还是普通加奶加糖了的?

打蛋器:

然后咖啡是:

打蛋器

打蛋器

咖啡

咖啡
haiyan4ever  高级海盗  2010-8-9 16:12:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ozsz 于 2010-8-9 16:17 发表
期待图片!

我一定尽快:)
midnightelf  海贼王  2010-8-9 17:20:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋白打发还好,边看电视边打也很快的,打发后加香草精和白糖,口感就和奶油一样
1234下一页