荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先说说今天发生的事情,我今天捡了一只幼小的鸟,在校园的大树下,像画眉一样,就是常见的那种叫声很好听的那种,可能是刮风从树上掉下来的。会蹦蹦跳跳但是不会飞,不管它肯定会被饿死,而且校园里无数的猫猫,还有海鸥。。。。捡回家后,用绿豆面和鸡蛋给它做了点鸟食,可是小鸟鸟只是啄并没有吞咽的动作,请问这样会不会饿死呀?还有如果我塞给它吃会噎死吗?有经验的兄弟姐妹传授我一下怎么喂养这种雏鸟吧,应该喂它什么吃呢?我准备明天去给它买钓鱼用的蛆虫,给它吃可以吗???有什么经验请传授我一点点吧,实在不想它被饿死。万分感谢!!!
已有3人评分 威望 小红花 理由
锦衣夜行 + 10 真是个好mm!
opapa + 2 为你的爱心~
lynn1122 + 1 希望鸟鸟明天好起来

查看全部评分 总评分: 威望 +12  小红花 +1 

精彩评论12

我是浣熊  海贼王  2010-8-4 21:47:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虫子绝对可以的~~~记得要保暖呀!!又是沙发 = =。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-8-4 22:57:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
试试看打打动物急救电话
leftleaves  海贼王  2010-8-4 23:57:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多幼鸟其实你喂食他是不会吃的。
鸟类很傻,睁开眼第一个看到的活物就认妈妈,所以很可能你喂食他不会吃的。最好的办法就是给他送回去。当然很多母鸟对被人碰过的幼鸟也不会喂。
通常情况下是离死不远。可以考虑送去宠物医院。
Kanker  海贼王  2010-8-5 07:24:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 liuqian 于 2010-8-4 21:43 发表
先说说今天发生的事情,我今天捡了一只幼小的鸟,在校园的大树下,像画眉一样,就是常见的那种叫声很好听的那种,可能是刮风从树上掉下来的。会蹦蹦跳跳但是不会飞,不管它肯定会被饿死,而且校园里无数的猫猫,还有海鸥。。。。捡回 ...

用绿豆面和鸡蛋给它做了点鸟食

這些不是鸟吃的東西來的,閣下可以馬上詢問自己的荷蘭鄰居,有動物救護車的電話的,馬上去詢問吧。
Kanker  海贼王  2010-8-5 07:41:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 leftleaves 于 2010-8-5 00:57 发表
鸟类很傻,睁开眼第一个看到的活物就认妈妈,所以很可能你喂食他不会吃的。

覺得閣下的邏輯有些問題 :

質疑  1 : 很傻是因為睜開眼看到的第一個活物就是媽媽 ?  ( 難道人也不會親近對自己好的人嗎 ? 如果對自己好的人也不親近的人,這些人屬於愚笨嗎 ?  )

1A 人類出生後,要到何時才能有意識分辦誰是自己的媽媽 ?

1B 鑑於這個認為可能喂食不會吃的原因 ?  說實話,本人十歲的時候,已經跟父親飼養過不少出生不久的初生,只要喂食的東西是適當的,不管誰喂食的也會吃。

1C另外,小鳥喂食的是鳥店專賣的鳥糧食 ( 糊狀的 )。

1D 還有只要誰多喂食小鳥,小鳥就會在記憶中認知了誰是誰,當小鳥每一次看到這個人來的時候,小鳥就會輕輕不停地活動小翅膀,發出吱吱的叫聲。 ( 討小鳥開心的角式,不會是單一的一個人 )

贰月俏生  高级海盗  2010-8-5 10:04:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ发个照片啊 大家帮忙看看 先确定是什么鸟 再想想看能喂什么
moonlightbird  四海霸王  2010-8-5 10:14:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是黑鸫鸟呀?雄鸟是黑的,雌鸟是杂草色的。
http://www.google.co.uk/images?r ... iw=1151&bih=521
此鸟在荷兰很常见,体形比较大,叫声很好听。我也捡过一次,可以喂牛肉馅。当时打电话给动物救助中心,那边的人说应该把雏鸟送回你发现它的地方,大鸟听到它的叫声会飞回来继续给它喂食的,这也是它唯一存活下来的机会。
liuqian  中级海盗  2010-8-5 14:24:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家了,今天早上它已经PASS AWAY了,哎,还是没能救活他,很伤心很伤心
liuqian  中级海盗  2010-8-5 14:25:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能是刮风被刮下来的,昨天在校园里观察他一天,没有妈妈来照顾他,所以晚上时候怕他会冻死就抱起来带回家,还是没能救活他,可怜的小家伙
12下一页