荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiaoman1982  高级海盗  2010-8-2 12:01:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 orc_sun 于 2010-8-2 12:55 发表
哦,没有呢,正要申请。
这么说对他们欧盟学生减免的那部分钱是IB给的?如果我也能申请到IB,就能只付1600?
那我现在就问问我们的international office!!
谢谢啦! ...

不是IB给你垫学费。。。而是说IBG是给荷兰本国人的福利,因为你为荷兰缴税,也为荷兰社会贡献了力量,所以你的家庭也可以享受他们国民的一些福利。所以,只要你家属申请下来了IBG,学费啥的就是按照荷兰学生的那一套走了。赶紧办吧,这马上就开学了。
xiaoman1982  高级海盗  2010-8-2 12:04:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你仔细研究下置顶的这个帖子

http://bbs.gogodutch.net/thread-51353-1-1.html
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-8-2 12:24:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 orc_sun 于 2010-8-2 12:55 发表
哦,没有呢,正要申请。
这么说对他们欧盟学生减免的那部分钱是IB给的?如果我也能申请到IB,就能只付1600?
那我现在就问问我们的international office!!
谢谢啦! ...

汗。。。要先申请IB的。。。
orc_sun  见习海盗  2010-8-2 12:45:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# xiaoman1982 的帖子

那你知道网上或者其他什么地方可以找到相关的材料吗?
比如像你说的,先申请到IBG的补助,之后就可以付欧盟学生的学费。哪里可以找到这样的信息?

今天又长见识了!谢谢啦!
sweetbear  中级海盗  2010-8-2 19:34:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 14# orc_sun 的帖子

让你女朋友拿上她的OFFER和你的ID复印件 直接去IBG办公室问 如果符合申请条件 可以申请IBG补助的话还要看你女朋友申请下来的项目是否在IBG补助范围内 这个在办公室都可以问到 交欧盟学费的前提是有IBG补助 还有就是有些学校可以交欧盟学费有些不可以 每个学校政策都不一样 每个人的情况都不一样 还是自己去问问吧

orc_sun  见习海盗  2010-8-2 22:43:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天去ibg问了,他说他们也不清楚能不能申请(不过没有给他看录取通知书,只看了id) 他让我们先申,行不行再说...
还有上午也去学校外办问了,那个人似乎根本没听过这回事,他打了个电话问别人,也说没听过...

有没有radboud uni Nijmegen的兄弟姐妹知道这回事?博士配偶可以交欧盟学费吗?
wjyyxhyn  见习海盗  2010-8-3 12:29:06 | 显示全部楼层 来自: LAN
申请欧盟学费基本条件:
1. 在读博士要employee的那种,即缴税的那种
2. 在荷兰注册结婚或同居关系

欧盟学费的规定整个国家都适用,跟学校没关系,你在这个地区读博,配偶也可以申请其它地区的学校,申请欧盟学费。并且此学费和IB Group 没有必然的联系,先申请那个都可以。如果你申请到IB Group 的钱,学校可从中获得部分利益,以抵消学费不足的部分,所以学校都强烈建议你申请该补助。

我们就是先申请的学校,然后交钱注册,拿着注册号再去申请IB Group 补助。
Tulpen  海贼王  2010-8-3 12:40:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我看了半天还有个问题,LZ一直说是女朋友,你们到底注册结婚或者同居了没有?
xiwa  中级海盗  2010-8-3 12:48:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 orc_sun 于 2010-8-2 12:42 发表
她已经被录取了...我们开始还以为这个是普遍适用的政策...

学费的问题是不同学校有不同的政策,有时候跟专业也有关系的,有的专业区分欧盟和非欧盟学费,有的则不区分,不区分的情况下荷兰人和非荷兰人都要交同样的学费,所以关键是这个要搞清楚
否则,就算申请到了IBG的补助,如果学校的政策规定你女朋友选择的专业不分欧盟和费欧盟学费,那就只能享受学生补助而享受不到欧盟学费了
orc_sun  见习海盗  2010-8-3 13:00:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 18# Tulpen 的帖子

有,她的ID就是挂在我的上的