荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
发现两个月大的宝宝舌头上有一层白白的东西,去不掉,怀疑是thrush,打电话给家庭医生,她说这个是婴儿的常见病,不用去了,直接开了一瓶药,每天四次,每次注射到宝宝嘴里一毫升。用了三次后,今天看到舌头上有一些地方干净了。可是在网上看到说thrush很难根治,再加上我还有在胸喂,虽然每次喂前都会清洁乳头,还是担心会反复感染。宝宝现在学会吃手了,这样应该也会反复感染。真的是很担心,请问妈妈们有什么经验么?还有我的乳腺什么的会不会感染啊?

精彩评论12

wuyuelee  四海霸王  2010-7-29 18:49:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮不上忙,安慰一下。我一个朋友的孩子也得过,还两次,后来也好了。
dinglin  中级海盗  2010-7-29 20:12:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子小时也是这样,但我看他能吃能喝能睡,也没有什么不舒服的地方,就没管他,后来自己就好了。大一点了就没有了,因该不严重吧,不用太担心。我也是母乳喂养(6个月)
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2010-7-29 23:52:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确实常见病啊。
我家的也反复了3个。每次4-7天。
用了那个滴滴的。应该是一样的。放冰箱保存的?~
然后好了。又出了。又用。又好了。
后来问医生。他说看到没了还要继续使用2天。然后会没有掉。要不会重新长起来。。。。

我家保姆阿姨的土方法是。
每天用盐水,手指长上纱布给宝宝洗牙。发现百百的。就次数真加。
但是要注意力度,不要磨破了。要不吃NN很疼的。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ismile  高级海盗  2010-7-30 08:44:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dinglin 于 2010-7-29 21:12 发表
我儿子小时也是这样,但我看他能吃能喝能睡,也没有什么不舒服的地方,就没管他,后来自己就好了。大一点了就没有了,因该不严重吧,不用太担心。我也是母乳喂养(6个月) ...

几个月的时候没有的呢?
现在每次看到宝宝嘴里有白色的东西,虽然他的吃睡也还可以,体重增长也正常,还是特别担心,因为网上那些文章说得太可怕了。
madclaw    2010-7-30 12:50:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
冷调黑咖啡  中级海盗  2010-8-1 23:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ismile 于 2010-7-29 19:08 发表
发现两个月大的宝宝舌头上有一层白白的东西,去不掉,怀疑是thrush,打电话给家庭医生,她说这个是婴儿的常见病,不用去了,直接开了一瓶药,每天四次,每次注射到宝宝嘴里一毫升。用了三次后,今天看到舌头上有一些地方干净了。可是在 ...
我家女儿和你的情况一摸一样,不过我还没去看医生,我想问问楼主,你那个药是直接可以去apotheek买的还是必须要医生开的啊??叫什么名字啊??
ismile  高级海盗  2010-8-2 09:27:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个药需要医生开处方,我们是先打电话给assistant,她说不用去,医生会把处方传给药店,然后我们直接去药店取就行了。药名是Nystatine
今天看到宝宝的舌头上基本上干净了,看来用药还是有效果的,就是希望不要复发。不过看了楼上妈妈们的答复,也只能希望宝宝快点长大,可以自己长好。
心心小喜鹊  海贼王  2010-8-2 15:59:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个不是因为喝奶才白的么?
ismile  高级海盗  2010-8-3 13:22:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果白色的可以擦掉,就是奶渣,擦不掉,就是thrush
12下一页