荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题。我们都在公司上班,现在住Tilburg, 但会很快搬家,估计搬到Utrecht附近. [已找到]

谢谢

精彩评论9

dinglin  中级海盗  2010-7-29 20:24:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是保姆都没有身份,如果被查到,雇主会受到什么惩罚呀?胆子比较小,从没干过违法犯纪的事。
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2010-7-29 23:47:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
保姆基本都是黑的。但是也有意大利和西班牙拘留这些的。
但是没报税抓到当然还是算违法了。。。
要想请有拘留又报税。可能也就要符合荷兰基本工资了。也不是1000能解决了。
况且有拘留的也几乎没人出来做保姆吧。。。

呵呵。LZ。不怕啊。住家基本不查的。。。风险有。但是几乎为0。
已有1人评分 小红花 理由
dinglin + 1 谢谢,给我壮胆了

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

dinglin  中级海盗  2010-8-2 15:09:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶一下,看来要去中国超市贴个广告什么的啦。
miffy  海贼王  2010-8-2 15:25:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找保姆,如果找没有身份的,双方都没有保障,特别你还把家里钥匙和孩子这么宝贵的东西交给保姆。这要很能放心才行。如果从非正规途径找了保姆,发生任何纠纷,吃亏的都是你。省钱不一定省心,还是像别的荷兰人家庭一样,用DAY CARE吧。
dinglin  中级海盗  2010-8-2 22:02:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是我想省钱,其实找保姆也不省钱吧。保姆工资加上吃用,一个月要1200多,估计和送day care 的钱差不多。我早上要6点出门,我老公时不时出差,我怎么能那么早送孩子?家里突然多个陌生人,也不是很适应。找day care,也不是很好找的,有时waiting list 很长。主要是我和老公工作都忙,烦都烦死了。又要找房子搬家,又要找保姆,找幼儿园,我简直是一个脑袋,2个大。你说说我该怎么办?难道不成又把孩子送回国?父母年纪又大了,在荷兰带不了两个孩子。
dinglin  中级海盗  2010-8-2 22:13:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# miffy 的帖子

我也不知道怎么从正规途径找保姆。我知道的有身份的人都不想做保姆,愿做餐馆工,挣钱又多,又轻松。要是正规途径,估计外国人多,我还是想找中国人。要是有父母住附近就好了,有事接送一下孩子,我就完全可以送一般的托儿所了。急死了...
miffy  海贼王  2010-8-2 22:14:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我怎么知道你该怎么办,我只不过建议你别通过非正规途径找保姆。 是楼上有位说要正规的保姆就要付荷兰的要求付工资了,才提醒你别为了省钱,给自己添麻烦。好像我还针对你了一样。
miffy  海贼王  2010-8-2 22:16:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dinglin 于 2010-8-2 23:13 发表
我也不知道怎么从正规途径找保姆。我知道的有身份的人都不想做保姆,愿做餐馆工,挣钱又多,又轻松。要是正规途径,估计外国人多,我还是想找中国人。要是有父母住附近就好了,有事接送一下孩子,我就完全可以送一般的托儿所了。急 ...

肯定有办法啊,找你工作附近的daycare,有的公司,自己还有day care, 或者跟公司申请看看能不能在家工作一天到2天。
dinglin  中级海盗  2010-8-2 22:32:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# miffy 的帖子

我连房子都没搞定,先也不可能找托儿所了。我们公司就是在阿姆斯特丹设的一个办公室,小的要命,年轻人居多,估计像我这样有两个孩子的很少,更别说托儿所了。特殊情况是可以在家工作的,每周1天估计不可以。

今天一个保姆说可以,又一会说不可以,又要我马上订下来搬家,找房子哪那么容易?一会说她现在在一家做工,一会有说已经辞了,实在不知道她什么意思。说好晚上给她打电话,打过几次由没人接。真的是诚信太差。搞得心情很糟糕。