荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

不知道是不是所有的童鞋都知道“油麦菜”,反正我以前不知道,所以咱们先认识一下“正常油麦菜”的样子,如下:

再看俺家油麦菜的 baby 照片,那时还是很可爱,很正常的:

油麦菜baby 照片.JPG

现在的“成人照”, 如图:

无敌油麦菜 (2).JPG              无敌油麦菜.JPG

具体身高测量:141 cm, 且还在进一步成长中~~~

无敌油麦菜 (5).JPG

俺的问题是:这还是油麦菜么?还能吃么?能申请下啥记录不?:34:

已有1人评分 威望 理由
小讨厌(蓓蓓) + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

精彩评论29

yogi  四海霸王  2010-7-28 14:18:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这油麦菜把自己当玉米了
小尾巴  四海霸王  2010-7-28 14:24:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇。。。。哪里买的种子哇。荷兰文叫啥???
贰月俏生  高级海盗  2010-7-28 14:31:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
油麦菜~~名字很熟,第一次见,哈

顺便同意一下LS的LS
helen  海贼王  2010-7-28 14:32:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ的油麦菜已经长老啦·~快开花啦~~~不过把叶子摘下来还是很美味的~~油麦菜还是小朋友的时候,它的叶子可以从下面摘,摘大叶子~摘了还会长新的。油麦菜真的很好吃哎~~~LZ还有种子吗?~~~
橙色天堂  四海霸王  2010-7-28 14:44:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 helen 于 2010-7-28 15:32 发表
LZ的油麦菜已经长老啦·~快开花啦~~~不过把叶子摘下来还是很美味的~~油麦菜还是小朋友的时候,它的叶子可以从下面摘,摘大叶子~摘了还会长新的。油麦菜真的很好吃哎~~~LZ还有种子吗?~~~ ...

张知识了, 谢谢。种子应该还有,不太记得,回头给你找找。因为院子的分工樱桃归我;蔬菜归我家劳工~~~

顺便回答 LS 的 LS 的 LS:我家的种子是婆婆从国内带来的, 荷兰文我还真不知道~~~

经过鉴定,还可以吃的,那位童鞋喜欢吃油麦菜, 请来俺家里哈,无偿奉送~~~

helen  海贼王  2010-7-28 14:49:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 橙色天堂 于 2010-7-28 15:44 发表

张知识了, 谢谢。种子应该还有,不太记得,回头给你找找。因为院子的分工樱桃归我;蔬菜归我家劳工~~~

顺便回答 LS 的 LS 的 LS:我家的种子是婆婆从国内带来的, 荷兰文我还真不知道~~~

经过鉴定,还可以吃的,那位童鞋喜欢 ...

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=1142565&extra=page%3D1

德国论坛有个MM很强大~~种的东东都很厉害~~给你参考哈~~
georginacheung  高级海盗  2010-7-28 15:13:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
油麦菜...我不喜欢吃...
而且只是在羊肉锅才吃
胡湘健  四海霸王  2010-7-28 15:26:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yogi 于 2010-7-28 15:18 发表
这油麦菜把自己当玉米了

同感!:)
天边  海贼王  2010-7-28 15:31:39 | 显示全部楼层 来自: 英国
我超爱油麦菜,就用蒜炒一下就可以,配上米饭,我好想吃啊。每次回过都让我妈买这个菜吃。lz得帖子写的很搞笑。
123下一页