荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教一下各位姐妹,

孕期维他命到底有否必要吃?我有听说吃了孕期维他命胎儿的头顶骨会闭合的太早,不利于大脑的发育。

如果有必要吃,那么:是那种分段的好呢,就是早孕期,中孕期,晚孕期不同的瓶子的;还是一瓶到底,没关系的。

姐妹们来说说自己的观点,探讨一下:)

精彩评论15

anytime  高级海盗  2010-7-24 17:07:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大脑的发育和脑袋的大小没有啥关系的吧,好像和脑沟的深浅和多少有关。

荷兰的医生是建议吃的。

没有分段的。
iswear_1314  四海霸王  2010-7-24 18:38:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃到生, 也可以一直吃到母乳结束!
天边  海贼王  2010-7-24 20:33:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我吃得综合孕妇维生素那个钙的含量只占每天需要的25%。觉得应该是没问题的。midwife是建议和我吃。因为我怀孕到4个多月的时候早孕反应才减轻一点。我的一个同事前阵子怀孕她除了VD,其他什么都没补。她没有早孕反应。如果身体不需要补,吃的比较全面,则不补也可以的。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-7-24 21:59:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得孕期吃维他命很有必要的.  因为我怀大宝的时候头3个月什么都没有补,但是就孕吐的厉害, 怀小宝的时候,还没有怀就已经在吃维他命了,所以什么早孕反应都没有, 而且身体也很好, 作工作到生也没有觉得累.  而且我一直吃到月子结束. 我吃得是安利的维他命B,  维他命C, 维他命E,  钙镁片, 鱼肝油, 铁,  和蛋白粉, 虽然看上去有点多, 可是我一点也不夸张, 宝宝生下来, 就很扎实.  现在6个月了,看上去比荷兰人的孩子还壮实. 还有自己生了孩子也没有那么累,恢复得比较快.
selina  四海霸王  2010-7-24 22:25:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
医生和midwife是建议吃的. 我吃的是midwife推荐的ETOS自己出的粉色盒子的综合维生素, 分孕前吃的和怀孕期间吃的两种. 吃维生素感觉体力比以前好很多, 而且我一直没有早孕反应, 就是因为怀孕前血压就低, 后期经常头晕. 另外孕期检查和宝宝出生时候的情况也正常.
@开心@  中级海盗  2010-7-26 22:37:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为听说脑门闭合太早,脑容量就会不够。有的宝宝出生后还要动手术再打开。

原帖由 anytime 于 2010-7-24 18:07 发表
大脑的发育和脑袋的大小没有啥关系的吧,好像和脑沟的深浅和多少有关。

荷兰的医生是建议吃的。

没有分段的。
@开心@  中级海盗  2010-7-26 22:40:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢热心的姐妹们的回复:)

我的医生也是建议吃的,在法国的女友告诉我说那边的医生不建议吃。有点担心,所以上来问一下。

我心里还是有点疑惑,决定还是吃,不过不每天吃.
ab97  见习海盗  2010-8-13 03:12:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以我手上的這罐花園店成人的"Multi Totaal"來說
就是明言禁止的: Dit product niet gebruiken bij zwangerschap, borstvoeding...

主因是其中的維生素A 與鐵質
易積累對胎或嬰幼兒而言的毒性
so哺乳期也得避免

脂溶性毒素
不夠金準的產品並不會因少吃 或幾週內就排掉

你必須要找專門的孕婦"Pre-natal"品項(荷文請自翻)
例如樓上"selina"所述的etos專項

最道德做法是:
check成份
以beta胡蘿蔔素取代維A
以葉酸取代鐵質
(很多牌成本考量=還是做不到)

但像"man**imei2008"所吃的安麗
如此多樣對一般成年人是OK的
但其實當初最好跳過维他命E & 铁
胎兒代謝風險頗大
维他命B則也有待商榷

"Pre-natal"在醫師心中其實只有高階廠牌才能真正達標
胚胎發展很敏感
荷蘭店鋪得精明打折價格戰
所以很多高端品是沒得選

所以最好寧願不吃
也要避免花園店 Kruidvat ah etos等委外不知名工廠代工的!
你有見過他們寫廠址嗎??
都是Postbus + 0800應付

畢竟這屬食品
不受歐盟藥檢管制 有原料農藥+含鉛過量疑慮 但又吃不死
美國已有很多牌子被踢爆

如果真需額外補充

我是推薦全球評比叢書排多年第一
更勝善存 安麗 GNC Supradyn等
WTA女網賽 + 美加冬季奧林匹克隊指定的美國某"U牌"

(後續離題內容為免礙觀瞻 需資料或-% OFF 的請pm我 -- 無彷多看看多涉入科研 -- it'll 99% change your health thinking)
blackface  四海霸王  2010-8-13 14:25:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一定要吃,因为孩子是吸收你所有的营养。也就是说怀孕时你的任何孕期不该有的病症,都是缺少某种元素所造成的。例如觉得累是你体内缺少蛋白质和维生素及矿物质,腿抽筋是因为缺钙等等.....我从怀孕开始吃安利营养素,我觉得自己和孩子都很好!有少许呕吐,但精力充足!从怀孕初到5个月都是自己在巴黎上学,照顾自己!
       严格来说的话是应该有分段的。我吃的单子如下:前三个月倍力健,胡萝卜素每天两次每次一片。蛋白粉每天三次,每次一勺。叶酸,钙镁片,维生素C每天三次一次两片。4到7个月时停掉叶酸,加深海鱼油,鱼油每天两次每次一粒。(最好早晨刚起床时不要吃,因为刚起床肠胃功能不是很好)最后两个月减一粒鱼油和一次钙镁片!
       另还有每天一定要吃的食物:500ML以上的牛奶(可以加蛋白粉),不少于两个鸡蛋,至少一个香蕉和苹果,尽可能都一些水果和蔬菜(但这边蔬菜的种类真的不多)!
       再就是主食少吃,尤其是最后两个月。如果JMS不想把太多肉长在自己身上的话。
       还有,如果你想自己生就控制一下体重!如果不在乎自己生还在剖腹就别可以的控制了。因为孩子大,营养足,真的很好带!我家小老虎出生时身长53CM,体重4.27KG。因为臀位所以剖腹产。刚从肚子出来就眼睛溜溜转,未满月让他趴下脖子就能短暂的抬起。两个月时就能笑出声了。现在对颜色很敏感。目前身体很好,没有生过病。我妈是生前两周来得,孩子两个半月走的。前天满3个月身长64CM,体重8公斤。晚上起来两次喂奶。只要不饿,没有拉屎基本上不太哭闹。
        因为母乳,我现在还在吃营养素。我觉得精神状态和皮肤都很好!
        希望我的情况能让LZ参考。谢谢

12下一页