荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
当初入职时,公司为我申请了KM,并缴纳了申请费用331欧。现在合同期未满,我辞职,公司把这331欧从我工资中扣除,是否有法律依据?

离开公司之前和我部门manager,公司HR,确定过辞职相关问题,包括最后一个月将会得到的工资数额。到了发工资的时候,我发现数字不对,打电话给HR问,她解释说是我部门manager让她这么做的,从我工资中扣除331欧,说是因为我是辞职的,所以就应该我来付,荷兰的法律这么规定的。我马上咨询了一些人,没有听说有这个法律,我和公司的合同中也没有这个部分。再打电话给HR询问,结果所有人都不接电话了,发邮件给manager和HR, 都没有任何答复。

请问大家知道任何相关规定吗?

精彩评论5

hehehehe  海贼王  2010-7-23 14:20:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你和公司之间有什么合同协议吗? 象我, 公司负担我的与工作有关的其他费用如培训等等,最高额度3000欧/2年, 用多了自己掏, 但如果2年之内辞职, 费用要全部返还

已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

beloved  初上贼船  2010-7-23 14:28:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢回复。合同里没有这个部分。请问在没有约定的情况下,公司这么做合法吗?
proteus  四海霸王  2010-7-23 15:50:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Maybe you should try "het Juridisch Loket" in your nearby city. They provide free juridical advice incl. labor contract matters.
amy57j  ↗总版主↗  2010-7-23 21:16:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
既然没有协议,就很不好说的。因为本身来讲,KM的申请费就没有规定一定要公司出。公司可以反说先前只是代付,现在在你离开之前,付清而已。
beloved  初上贼船  2010-7-24 20:42:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰