荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本来学校那边7月16日才把材料提交给IND,结果8月3号学习就来email说签证通过了,让和北京大使馆联系,看了看大使馆的网页,说批文一般需要2-3个周才能从荷兰寄送到北京,我就很稳的在家等~给大使馆发去了自己的姓名、性别、生日、申请的学校。结果就过了3天大使馆就发来了领签函~~
因为提前所有材料都准备好了,所以没有什么问题。可是和我同去的朋友以为出生认证就是户口簿的双认证,很是着急,后来看到Kina的帖子上说去了北京马上做来得及,就去北京现做的。
把出生公证书送到茂发,说明只做单认证,第二天取,直接带着单认证去取签证。本来以为要和使馆解释很多的,结果刚要解释,传说中的那个帅哥签证官一摆手说:“没关系,可是你需要做认证,因为你去了荷兰之后要用的。”:3: 呵呵,交了260元,第二天取~~~~其实去大使馆不用很早去的,去了也是白等着,一般长签的也就是10几个人,12点之前一般都能办完的。
另外健康证只做红皮的就可以。
另外所有的复印件没有填写过字的都不要,户口簿上的空白页都不要,公证书的封皮也不要。
如果发现有没复印的,我只找到附近有个“长城饭店”进去商务中心可以复印~就是很贵~~
申根申请表不是很重要,填错了也无所谓,可以在上面涂改~~

外地的朋友可以参考“数字北京”的电子地图,搜索“荷兰大使馆”,还可以保存你需要的图,定位你所在地和大使馆的坐标,很方便
地址:http://www.digitalbeijing.gov.cn/searchcity/sdefault.asp

对了,没有收到签证的同志们,如果没有收到学校的通知,最好直接发信给大使馆,询问你的签证,我朋友就是一直在等学校的email,结果后来没办法,我让她给大使馆直接发信,结果发现8月5号领签函就到了使馆了~document.body.clientWidth*0.93){this.width=document.body.clientWidth*0.93;this.style.cursor='hand';this.alt='本图已被缩小,点击放大显示原图';}" align=middle border=0>

精彩评论16

yeno  见习海盗  2004-8-22 06:20:18 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明

回复: 【原创】我的北京领签日记

谢谢楼主的信息共享,我还想问你一件事,你应该做了NESO认证吧,怎么付的钱,我是说那1000元的认证费用
我早认证了,可是到现在都没人通知我怎么付款
peacer  ↗贵宾↗  2004-8-22 07:06:32 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南常德

哎......现在看到的文章.怎么都在KINA上面发了.又在这发...真郁闷.....
sheng  中级海盗  2004-8-22 07:43:03 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

Post by yeno
谢谢楼主的信息共享,我还想问你一件事,你应该做了NESO认证吧,怎么付的钱,我是说那1000元的认证费用
我早认证了,可是到现在都没人通知我怎么付款

neso的费用目前是不用支付的~:6: ,据说因为没有中国物价部门的收费许可,前些日子美国使馆的收费电话不也是被停掉了么~:2: ,所以目前neso都是给免费做的~~~
sheng  中级海盗  2004-8-22 07:44:59 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

Post by peacer
哎......现在看到的文章.怎么都在KINA上面发了.又在这发...真郁闷.....

呵呵~资源共享啊~:1:
清风雅格  ↗贵宾↗  2004-8-22 10:40:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感谢楼主的苦心!
只爱王杰  海贼王  2004-8-22 12:32:24 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州

Post by sheng
neso的费用目前是不用支付的~:6: ,据说因为没有中国物价部门的收费许可,前些日子美国使馆的收费电话不也是被停掉了么~:2: ,所以目前neso都是给免费做的~~~
不用支付的? 中介和我收了1000NESO的费用!
sheng  中级海盗  2004-8-22 16:50:45 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

Post by 只爱王杰
不用支付的? 中介和我收了1000NESO的费用!
找中介办的啊~~那就没法说了,你可以和NESO核实,应该是真的不用交的~~
南阁子  海贼王  2004-8-22 18:51:31 | 显示全部楼层 来自: 中国山东菏泽

我也没交
Ninaxu  见习海盗  2005-7-28 03:56:55 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州

lz介绍的好详细呀

俺的学校通知7月12号递交了签证申请,28号收到使馆的领签通知邮件,什么都准备好了,就只剩下出生认证了,询问代理部门说目前到了使馆了,不知道还要等几天.
12下一页