荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近生宝宝的妈妈还真多, 我也来跟风写一个顺产日记.
我的预产期是6月14号,但是宝宝一直都没有动静.一家人都在等待中煎熬了一个星期还是没有动静,于是给mw打电话约了6月23号去开宫口(strippen). 开宫口的过程倒是不怎么疼,只是感觉有些奇怪,有些血流出来.mw说如果今天晚上还不生明天就去医院监测胎心和b超.满以为当天晚上就要生的, 结果又是失望. 于是第二天去医院检查,结果表明一切正常.并且约了26号再检查,还不生的话就要引产了.

话说从医院回家都觉得没有希望了, 等着引产吧,丝毫没动静啊! 谁知道当天下午3点动开始我终于感觉到肚子有点隐约的疼了,血也比之前开宫口的时候多了. 于是抓紧时间上床准备睡觉,保留体力啊! 一直到晚上吃饭,都觉得疼的不厉害啊, 可以忍受,就像来例假时候的那种疼.我自己还想也不是很疼啊, 而且这时候阵痛已经是每5分钟一次了, 很是规律.按照md曾经叮嘱的,如果阵痛到每4-5分钟一次就给他们打电话.赶紧让老公就打了电话, 结果他在那边支呜着描述不清楚,我接过电话和mw说了几句,无非是我现在阵痛的次数,我要去医院生之类的. 我让mw快来家里看看, 结果人家说听你的说话声音还没有到时候,到时候的那种疼痛你就没有办法讲电话啦!

于是又在家干等,那时候已经晚上9点了. 于是让老公和老妈都赶紧睡觉去, 我也爬上高高的床,但是根本睡不着.听着旁边老公的呼吸声音已经均匀,我还在想nnd我这边肚子疼, 你居然还能睡得着! 但是是应该赶紧睡觉的啊, 也是我让他们睡觉的, 哎!我一个人就这样熬到夜里12点半,实在是觉得疼的不能说话了, 就把老公摇醒,让他给mw打电话.mw15分钟之后赶来的时候,说已经开了5指了, 于是给我人工破了水. 拎上提前就准备好的小箱子,全家就奔医院而去了.

夜里的A12真是空荡荡, 我还曾经说要是白天要去医院估计要堵车,生在高速路边上就麻烦了! 但是夜里完全没有问题.老公把车开到了130-140公里/小时,终于到了医院,拿出提前准备好的一欧硬币,推了辆轮椅.直接去了妇产病房,这时候我的病房已经安排好了, 立刻有护士来接我们.躺在病床上感觉真疼啊! 我说赶紧给我上麻药吧,受不了了. 护士很严肃的对我说:别废话,赶紧用鼻子深吸气然后分成三次往外用嘴呼气, 我当时居然很听话的就按照她说的做了, 感觉好象是能减轻一些疼痛.可是当天白天我花粉过敏的症状特别严重,流了一天的鼻涕,呼吸也不是很顺畅.我老公这时候对护士说能不能用氧气啊,我听她呼吸的声音都像吹哨子了. 护士说不用氧气,于是给我鼻子里喷了点盐水.我当时一点argue的力气都没有,只要情况有点好转就觉得好很多了一样.这时候mw还没有来, 我已经等不及了,非常想db,于是我和护士说能不能开始push了, 我很想push. 护士说不能push,不然宫口可能缩回去.这个时候我觉得是最难熬的, 很疼很想用力,可是还得悠着.大概2-3点的样子, mw终于来了, 说已经开了10指了, 现在就开始push.这一声令下我就开始用力了, 一旦可以开始用力了, 感觉就没有那么疼了.宫缩的间隙非常短,大概只有30秒的时间, mw说应该是很快就能出来了. 我听了之后感觉希望就在眼前啊, 加油啊! 可是努力了一个半小时都还没有出来,我也没有感觉有什么要出来. mw检查了一下就出去了, 我当时就想你出去了我怎么办,过了一会儿回来了,说马上有医生来要用吸盘,宝宝的姿势不对出不来. 后来我才知道出不来的这个姿势叫"看星星的人"(sterenkijker),还挺浪漫一名儿怎么就那么痛苦呢! 等吸盘机拿来就给我侧切了, 完全没有感觉, 吸管放进去的时候感觉很疼,应该是很粗的管子. 之后我push了两次就把宝宝吸出来啦! 之后就是胎盘啊,麻醉啊,缝合啊,我就都顾不上了, 因为我的胸膛上躺着我的宝贝...宝宝出生时是6月25日早上05:16, 4300克,52厘米长.

这就是我的顺产全过程啦,希望对要生的jm有些帮助.都能熬下来的, 要不是要用吸盘我也不会用麻醉. 奇妙的是,生完以后的第二天似乎就忘记了有多疼, 而且那种疼是描述不出来的. 顺便付上宝宝洗澡的照片一张. :)

已有2人评分 小红花 理由
lanlan118 + 1
未央曲 + 1 伟大的妈妈。。。

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论24

Totle  四海霸王  2010-7-14 15:18:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,我在开十指前也是忍不住要push,控制不住:)
那疼是描述不出来的,只是很快就忘了,呵呵,和我想的一样^_^
快乐anny  海贼王  2010-7-14 15:21:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你都生了?呵呵,恭喜恭喜!!
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-7-14 15:30:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没错,生完了孩子就忘了疼了
漂靓丫丫  海贼王  2010-7-14 15:36:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是在荷兰这边生
宝宝一般的重量都要8斤多啊
我看怎么都是重量级的啊
我觉的6斤多可能好生一些 :34:
zomercadeau    2010-7-14 15:37:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-7-14 15:40:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
俗话说好了伤疤忘了疼, 我这伤疤还没有好呢就忘了!
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-7-14 15:40:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2010-7-14 16:37 发表
WA~

真是个小胖妞啊~~

再次恭喜啊!!

谢谢啦!:)
天边  海贼王  2010-7-14 15:42:50 | 显示全部楼层 来自: 英国
也收藏了。谢谢分享哦。我有一个问题,姐妹们在快到预产期之前是否可以要求作次B超,检查一下胎位和宝宝的情况。看看有没有脐带绕脖的情况呢?我上次问了midwife,她说没有,因为脐带绕脖是随时变化的。那小宝宝都入盆了,难道胎位还会变动很大吗?特别是第一胎。我很想在预产期前几天再看看宝宝的情况,心里才觉得安心。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-7-14 15:44:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 漂靓丫丫 于 2010-7-14 16:36 发表
是不是在荷兰这边生
宝宝一般的重量都要8斤多啊
我看怎么都是重量级的啊
我觉的6斤多可能好生一些 :34:

我37周产检的时候mw说当时大概5斤,出生是大约6斤。谁知道出来8斤多!
123下一页