荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
selina  四海霸王  2010-7-14 20:45:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 anytime 于 2010-7-14 20:08 发表
西方有句谚语:你不用担心惯坏婴儿。

根据我查的知识和一点经验,对于婴儿,还是要顺着他们的意见为好,否则只会养成他们哭泣的习惯。他们一些所谓的毛病,很多只是特定时期的正常要求,过了那个阶段就好了,强行改反而不好。

我 ...

我父母也这么说, 可能我有时候太教条了, 总觉得要听CB的, 包括训练宝宝自己睡觉. 最后是折腾了几次也是没有进展, 可能宝宝的确需要时间吧. 我小时候从生下来开始哭了100天, 放到床上就哭, 抱起来就好, 害得妈妈整晚抱着我坐在床上睡. 然后从101天开始, 自己就好了, 再也不哭了, 呵呵.
selina  四海霸王  2010-7-14 20:50:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2010-7-14 20:49 发表
小孩子有时候能吃得多点,有时候吃得少点,按照他自己的需要吃饱为止。小BB吃饱后会全身瘫软,很容易睡着,如果没有吃饱,那么肯定是不高兴的。不要怕小孩子吃得过多了,如果多了,他们会吐出来的。

我女儿刚出生的时候,我们也是给 ...

我觉得按逻辑, 喂配方奶是应该顺其自然的, 可是CB说如果不控制总量的话, BB会很容易发胖, 我和老公都很担心这个. MM的宝宝是混合喂养的, 体重应该比较正常吧?
selina  四海霸王  2010-7-14 21:17:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2010-7-14 21:00 发表
加水的量,那个奶粉罐子上有说明的,一勺的奶粉,配30毫升的水,如此推算上去。所以先倒好水,再放奶粉进去,那么冲出来会比倒进去的水多。这些都和在罐子山有说明的,仔细阅读 ...

谢谢MM的解释, 这个配奶粉的方法我明白, 奶粉罐子上是有说明的. 不过我前面帖子里提到的是额外加的水的量. 因为天气热, 每天需要给BB另外补充一些水, 这部分额外的水可以混在配比好的奶粉水里喂, 也可以单独喂.
病猫儿  四海霸王  2010-7-15 01:47:37 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
妹妹应该按需喂养,以前我女儿就是桉书喂得。其实人家饿的时候就是应该吃。这正是小宝宝长个的时候,不会胖到哪里去的。
新生宝宝都有睡不踏实的习惯,因为会比较惊,你试着裹下她
已有1人评分 小红花 理由
selina + 1 谢谢MM

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

roelwen  高级海盗  2010-7-15 02:45:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2010-7-14 21:50 发表

我觉得按逻辑, 喂配方奶是应该顺其自然的, 可是CB说如果不控制总量的话, BB会很容易发胖, 我和老公都很担心这个. MM的宝宝是混合喂养的, 体重应该比较正常吧? ...

肥胖是由基因的因素在里面的,如果你你家没有大胖子,一个吃奶的孩子不提会过胖的,再说,BB胖点不怕,等他出牙齿和会跑的时候会瘦下来的,到时候你别嫌她太瘦就是了。你放心喂吧。孩子吃饱睡好,就会开心,开心了就会长大,开心的孩子是聪明的,幸福的。

我女儿刚出生头两个多月都是主要喂奶粉,我奶不够,现在全母乳,生之前我说以后给她定时喂,生完后就改变了,我妈妈和老公都鼓励按需喂,我们到现在都是按需喂的,我孩子长得非常好呢。
selina + 1 谢谢MM.

Totle  四海霸王  2010-7-15 08:56:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在也遇到小孩得睡眠问题,小孩现在第15天。晚上还好,喂奶完放到小床上就睡着了,但是白天一抱就不哭,在怀里睡着了,一放到床上就哭,白天一直不肯睡。我妈妈说千万不能老抱,抱成习惯就一直要抱了,但是她一哭婆婆就抱了,现在貌似有这个习惯了。昨天公婆出去玩,我一个人带,就是把她放床上,竟然破天荒了睡了很久,但是今天又不行了,就要抱着。。。。
我也是怕小孩白天小孩养成这个习惯,到了托儿所就受罪了。。。。我是第2个半月就送托儿所,就怕她在那得不到很好的照顾。而且小孩很乖,大便了也不哭!要是那边的人一直不换尿布怎么办。。。。
现在一到晚上10点我就让宝宝在自己房间,就怕她吃奶完眼睛还睁着,每天晚上10点就像打仗一样,折腾。

关于CB,她们叫我每次喂一个乳房的奶,现在小孩喝奶喝到10-15分钟就不喝了,晚上2小时就醒一次。以前喂完一个乳房10分钟,换尿布,再喂另一个10分钟,小孩睡3-4小时。昨晚被折腾了。

希望有经验的人说说小孩睡眠习惯的培养,真是件大事!
zlylmd  四海霸王  2010-7-15 09:45:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# selina 的帖子

唉,当妈妈的还真是不容易,吃多了当心,我家的是吃少了,我也担心。

我家宝宝现在2个半月了, 可是每次喝配方奶都喝不到100ml,  到现在为止,没有一天是喝到600ml, 每天都只在500ml 左右,少的时候才300ml 左右~~  

所以借你的贴问一下各位妈妈,有没有什么办法让宝宝多喝些呀?
mangomeimei2008  四海霸王  2010-7-15 14:36:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉的完全没必要听CB的,真的,不然你的宝宝会挨饿。因为每个宝宝都不一样,有些喝的少,有些喝的多。如果都按着标准来,那未免太死板了。 我家老大出生的时候,我也不懂,老是照着CB的指示喂奶,可是喂了2个小时,就哭了,我又不敢给他牛奶,后来我打电话给有小孩子的朋友,还有我舅妈,她们告诉我,如果小孩子饿了就给他喝奶,还有奶粉是根据宝宝的体重给的,奶粉的包装上都写明了,多重的宝宝喝多少分量的牛奶。我两个儿子都是比较会喝的那种。我大儿子到3个月都是,每3个小时一次奶,晚上可能会4个小时一次。 小儿子的话,现在是5个多月了,刚开始是4个小时一次,但是每次都要120的奶。满月后,就喝150,我还买过个特别饿的宝宝喝的那种奶粉,CB的人也说我喂太多牛奶,我才不管呢,难道儿子哭闹着要喝奶,我还让他挨饿吗,自从儿子4个月开始,对单单的牛奶已经不够了,我还在牛奶里加了米糊,现在基本上是要喝180以上了。 不过我家的是大胖子一个,目前体重20斤了,抱着好重哦, 对于睡眠的问题,我也帮助不了你了。因为我也没办法,我两个儿子都不肯睡小床,都是和大人一起睡觉,而且经常抱手上的,这点我也很想请教有经验的姐妹。我试过把儿子放在小床上让他哭,我想累了会睡觉,可是他能哭个一个小时,最后我是彻底投降了,现在就越来越坏了,不报就哭。没办法啊。。。。
selina + 1 谢谢MM

selina  四海霸王  2010-7-15 14:57:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-7-15 09:56 发表
我现在也遇到小孩得睡眠问题,小孩现在第15天。晚上还好,喂奶完放到小床上就睡着了,但是白天一抱就不哭,在怀里睡着了,一放到床上就哭,白天一直不肯睡。我妈妈说千万不能老抱,抱成习惯就一直要抱了,但是她一哭婆婆就抱了,现在貌 ...

我试着给过几次安慰奶嘴, 不过也不省事, 我家宝宝习惯侧睡, 为了怕奶嘴掉了, 我就站在床边盯着, 感觉要掉了, 就马上给他按着一点. 有两次宝宝叼着奶嘴自己睡着了, 把我开心得什么似的. 不过不知道DAY CARE会不会用安慰奶嘴哄宝宝睡觉.

退一步想开一点, 也许宝宝到了DAY CARE几天发现哭不管用, 自己就慢慢学会自己睡了呢. 我准备再搜集一下办法, 如果用了各种办法都不管用, 最后就只能顺其自然了.
selina  四海霸王  2010-7-15 15:04:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zlylmd 于 2010-7-15 10:45 发表
唉,当妈妈的还真是不容易,吃多了当心,我家的是吃少了,我也担心。

我家宝宝现在2个半月了, 可是每次喝配方奶都喝不到100ml,  到现在为止,没有一天是喝到600ml, 每天都只在500ml 左右,少的时候才300ml 左右~~  

所以借你的 ...

是啊, 握手握手, 真是不养儿不知父母恩啊.

我倒感觉如果CB检查宝宝的成长发育都正常的话, 喝少点没什么关系, 只要她自己吃饱了就可以了, 因为每个宝宝的食量都有区别.

另外宝宝喝得少会不会是因为奶嘴的眼太小, 宝宝吸起来太费力气? 你可以把奶嘴换大一号的试试.