荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
求教各位在荷兰就读的同学们,我今年9月准备去荷兰就读硕士课程,因为雅思只考了6.0,所以读不了U类大学被中介推荐去H类大学fontys读国际信息技术管理专业硕士,但我在论坛上看到荷兰的高等专业大学是没有资格授予硕士学历的,所以他们的硕士项目有很多都是和外国合办的,毕业之后发的不是荷兰的文凭。而这种在第二国取得的第三国文凭,目前中国教育部是不认可的。不知是不是这样的,我现在很迷茫,毕竟是20W,不能读个不具备资格的学校白白浪费父母的钱,所以请大家指教。

精彩评论23

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-7-13 16:38:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 空管 于 2010-7-13 03:11 发表
谢谢TT,我想专科申请U类本应该问题不大吧?
建议你仔细研究一下学校然后开始投申请,祝你成功
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-7-12 09:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,唯一一个被承认的是海牙商学院的那个Accounting controlling,也是跟德国合办的,但是那个专业非常烂,我有同学读过。如果要来读硕士,还是好好再考一次雅思读u,因为你语言不好,勉强过来读书也是很吃力的
torku  中级海盗  2010-7-12 09:37:54 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
要荷兰政府承认 中国教育部才承认吧
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-7-12 09:40:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 torku 于 2010-7-12 10:37 发表
要荷兰政府承认 中国教育部才承认吧
荷兰政府认可,不认可也不会设置这种课程了,只是在荷兰的教育系统,h的硕士是要比u的硕士低档的,所以你拥有h的硕士出去找工作,待遇同u的硕士是不同的。
空管  见习海盗  2010-7-12 10:15:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 4# 小讨厌(蓓蓓) 的帖子

版主,去那边先读本是H类的,等研的时候考U类大学容易吗?
晚起的兔子  初上贼船  2010-7-12 10:18:32 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
如果去读一年H类学校的硕士课程,顺便提高一下语言,把雅思考出再申请U类的大学,这样不知道科不科学。。。
Tulpen  海贼王  2010-7-12 10:38:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
除非LZ钱多,否则还是先读好语言再出来吧
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-7-12 10:45:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 空管 于 2010-7-12 11:15 发表
版主,去那边先读本是H类的,等研的时候考U类大学容易吗?
基本不用考,直接申请一般都没有问题,不过要先读1年预科,如果你最终目的是要读到硕士的话建议直接读u的本科。因为h和u的基础还是差很多,预科读起来也不是那么省力的
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-7-12 10:46:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晚起的兔子 于 2010-7-12 11:18 发表
如果去读一年H类学校的硕士课程,顺便提高一下语言,把雅思考出再申请U类的大学,这样不知道科不科学。。。
你花10几w为了提高语言?我服了:34:
空管  见习海盗  2010-7-12 11:45:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 8# 小讨厌(蓓蓓) 的帖子

版主,因为我是专升本所以申请不了U啊,那U本升U研不用读预科吧?专升本一般都是读两年就能毕业,所以我也在考虑是放弃专升本还是直接去读U本
123下一页