荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Mimosa  高级海盗  2010-7-8 08:33:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好怕怕啊,我已经四个月了还是每天都吐,主要是肚子一饿就想吐,但是往往是你还没感觉到饿就先吐了,所以常常吐出黄水,好苦。我妈怀我的时候说是一直吐到临产,但怀弟弟的时候不是的,我怀老大的时候(男孩)也是不到四个月就恢复正常了,这个还没到20周,不知道男女,但看到妈妈们说的,我估计也是要吐到临产了,想想就伤心!
Lz还有几周就挺过来了,加油啊,为了宝贝!
newimage  中级海盗  2010-7-8 08:43:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家可能不知道吧,UWV对这种怀孕而影响工作的是有补助的,你的工资不受影响,钱是付给你的雇主的。
我在休产假前一直只能半天工作,但是没有影响自己的工资。
我之前发过一个这样的帖子。
具体操作办法问问你们人事部门吧
Unbelievable09  见习海盗  2010-7-8 13:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 21# Mimosa 的帖子

谢谢。大家互相鼓励!你也要加油呦。既然你是饿了吐,那就要经常吃点零食,可能会好一点
今天早上我又吐了,后来干脆坐在洗手间哭起来。幸好有老公安慰。
吐完了一轮以后,就好一点了。
candyfa    2010-7-8 13:52:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Unbelievable09  见习海盗  2010-7-8 14:52:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 newimage 于 2010-7-8 09:43 发表
大家可能不知道吧,UWV对这种怀孕而影响工作的是有补助的,你的工资不受影响,钱是付给你的雇主的。
我在休产假前一直只能半天工作,但是没有影响自己的工资。
我之前发过一个这样的帖子。
具体操作办法问问你们人事部门吧 ...

刚才搜索UWV,搜到两个话题,但是都是有关要是被人裁掉以后关于UWV的补助。可是没有说到如果在职,是不是有补助。请问 newimage, 有没有你话题的link?
shuiling  见习海盗  2010-7-9 13:34:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Unbelievable09 于 2010-7-7 13:29 发表
我已经七个多月了,从开始一直孕吐到现在,虽然现在好一点,可是每天还是起码吐几次. 尤其上班的路上. 每天早上都挣扎着起床,鼓起勇气去上班,好的时候路上吐两下,不好的时候,吐的黄胆水都出来. 今天刚出家门,就不行了, ...

MM加油,还有两个月一定要坚持!
selina  四海霸王  2010-7-9 16:02:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Unbelievable09 于 2010-7-7 16:43 发表

midwife也问我有没有吃药.我只有在头三个月吐的太厉害的时候才吃了两三天,好像好一点.不过现在能顶住就不敢多吃.这边的医生的话实在不敢信. 他们什么都说行.昨天看midwife,问她我能不能每天喝冰冻ice tea(因为喝水 ...

看来我是比较幸运的, 一直没有孕吐反应, 但是因为血压低, 从20周开始一直头晕头痛. 开始在家休息了3天, 觉得没有缓解, 后来就回去上班了, 每天坚持喝新鲜的薄荷茶缓解头痛, 外加drop补充盐份, 后来慢慢就适应了.

关于冷饮, 我觉得如果你怀孕之前吃冷的东西没问题的话, 怀孕期间吃应该也没问题, 如果喝冰冻ice tea的确能缓解孕吐的话, 你不妨试一下. 我怀孕期间因为怀男孩火气大, 一直喜欢吃ijs, 喝冷饮, 现在宝宝生下来了除了比较怕热之外, 好象也没什么问题. 我的观点是入乡随俗, 有时候国内的观念不一定100%正确, 你要listen to your body.
Unbelievable09  见习海盗  2010-7-9 17:20:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我感觉我家宝宝非常难伺候,每天想吃的东西都不一样.我有一天还突然想吃burgerking的汉堡当早饭. 现在看来宝宝喜欢的东西:ice tea, ice cream, burger, eggs, pasta pesto and cheese
宝宝不喜欢的: water, milk, pasta bolognese, tictac etc