荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
7月1号,预产期前一天生下了女儿,不过现在有个问题让我苦恼不已。
我生产当天就有奶水,从第四天开始就胀奶,乳房里有像肿块一样的东西,开始Kraamzorg叫我在喂奶后敷冰块,我试了,但是真的很冰,后来我就不敢用了。第五天她叫我用吸奶器吸空两个乳房,但是说不能经常用,一天或者2天用一次,否则乳房会分泌更多乳汁。还有方法就是做按摩,将肿块的地方按摩直至消失,但是我发现,过一会,乳汁又分泌了,又有肿块。。。。今天kraamzorg电话一个机构的人,说可能下周来帮我看看,但是她劝我去中文网站上找找,也许有更适合中国人的方法。
而且,可能是一开始喂奶的方式不好,乳头像被咬碎了,每次吸都疼的要死。现在买了硅胶的乳头贴在乳头上给宝宝吸,但是这个时间长了也不好。
不知道有没有妈妈遇到过这种情况的,还望给予建议!!!!

精彩评论25

fifi1027  海贼王  2010-7-7 09:50:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那你喂母乳一定很麻烦了...
我那时候就是打了一针,就没有那么涨奶,不过我没喂过,这次这个看你这么难过我可能也会放弃母乳。

祝你好运,去google和百度搜一下。很多答案的
天边  海贼王  2010-7-7 10:41:25 | 显示全部楼层 来自: 英国
那个乳头可能裂开了,是因为宝宝的吮吸造成的,乳头以前都是很柔弱的,被宝宝长期吮吸,肯定刚开始都不适应,会裂开。哺乳的姿势要正确可能会有帮助。即便这样,也还是有可能乳头裂开。这个一般3-4个星期会自己恢复,时间也可能更长些,比如6个星期什么的,然后乳房就适应了,就不会再疼。但是这段期间肯定很疼很难熬,要坚持喂奶,会好的。
这是我在一本中文书上看得,那个作者就经历了非常严重的乳头裂开。疼得钻心。
关于奶太多肿胀,我也不清楚了。
天边  海贼王  2010-7-7 10:42:18 | 显示全部楼层 来自: 英国
恭喜楼主喜获千斤!
Totle  四海霸王  2010-7-7 11:06:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-7-7 11:42 发表
恭喜楼主喜获千斤!

多谢多谢!乳房涨的厉害实在是难受,希望宝宝多喝奶,但是这么小的宝宝所需量有限,哎,希望赶快好起来。。。。
笨笨熊  高级海盗  2010-7-7 13:59:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我只涨了一天,确实很难忍。我当时是用热水敷,然后揉。热敷感觉就没那么痛了。
不过听你的意思你的严重很多哦。你有没有用那个包菜试试啊?
dreamdress  高级海盗  2010-7-7 14:42:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜喜得千金!关于奶头裂的情况我也有过,主要还是一定在每次喂奶的时候姿势一定要对,要让小宝宝吸乳晕,一旦觉得不对,要马上弄出来重新让宝宝吸。

另外关于乳房有肿块,大概是由于奶多,又不通的情况,你可以的喂奶之前用热水敷,然后在宝宝吸的时候再同时用手从上往下推,尽量让宝宝吸到,一旦发现有肿块是一定要吸空才行,不然会非常的痛,也容易会得乳腺炎的。希望楼主可以尽快解决。
Eentje  高级海盗  2010-7-7 14:53:25 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
恭喜啊!通草家热敷应该有用。刚开始开奶的第一,二周,是特别容易有奶结的。
zomercadeau    2010-7-7 15:15:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
snowbaby  四海霸王  2010-7-7 15:37:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
热敷加按摩,从四周往RT方向按摩.
123下一页