荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
去格大读计量本科,,一年不打工,没有奖学金,,10人民币够吗。。。现在欧元都8.3了,,,家里没什么钱!我说的生活费加学费!

精彩评论39

ywtywt  高级海盗  2010-7-6 09:48:57 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南衡阳
说实话,我觉得不大可能。。怎么也应该在12万左右吧。。(按照现在这个汇率)
小猴子PP队长  四海霸王  2010-7-6 10:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一年20万都不够,lz10万不现实哦,除非打工
已有1人评分 小红花 理由
vincentwaterr + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

aegeanliang  高级海盗  2010-7-6 11:55:08 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

回复 1# 甄玮 的帖子

你学费多少啊..房租也贵啊..
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-7-6 12:14:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果家里只有这点钱的话lz3思1下再出来。首先格村打工机会不多,赚不到什么钱,其次,计量经济比较难读,恐怕你要多花时间在上面,打工时间相对更少。虽然欧元现在便宜了,但是学费还是在涨,房租什么也年年涨,不要来了之后没有钱读更是进退2难
vincentwaterr + 1

jessica210  四海霸王  2010-7-6 17:33:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不夠,絕對不夠。除非你不吃不用。因爲你還要買保險之類的~一年鬆動的話19万左右,緊的話也要16萬+. 家裏經濟困難的話最好慎重考慮。
vincentwaterr + 1 谢谢长期累月为各村童鞋们的服务, ...

甄玮  初上贼船  2010-7-7 02:22:24 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我就奇了怪了。。7000欧的学费,,一个月600欧的生活费,一年再有个杂七杂八的东西1000欧,,不过15000欧,。差不多13万,,何来19万,楼上的都这么过日子的呀,,在中国500一个月就过得还好,,19万一年,,想必在中国的时候都是2000一个月过的噻
甄玮  初上贼船  2010-7-7 02:24:31 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
哥就不信了努力力,,打打工。。能省则省
zerofighter  初上贼船  2010-7-7 03:58:14 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
既然你自己都如此肯定了,还来这里求助什么!!!
nikitang  四海霸王  2010-7-7 08:31:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 甄玮 于 2010-7-7 03:22 发表
我就奇了怪了。。7000欧的学费,,一个月600欧的生活费,一年再有个杂七杂八的东西1000欧,,不过15000欧,。差不多13万,,何来19万,楼上的都这么过日子的呀,,在中国500一个月就过得还好,,19万一年,,想必在中国的时候都是2000一个月过的噻 ...

500欧还是。。。。。。?估计在中国500一个月过的,都不用交房租,不用交学费,不用操心水电煤气垃圾费什么的,而且还不能住大城市。

本科学费我不晓得,但房租从200欧/月起,保险三四十欧/月,食用开支听说最少的有50欧/月(不能再低了的,我只坚持了一个月);平时要有点零花钱傍身,复印书、自行车(购买+维修)、运动卡......自己想罗。

已有2人评分 小红花 理由
vikking + 1
vincentwaterr + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

1234下一页