荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
去帝大读计量本科,,一年不打工,没有奖学金,,10人民币够吗。。。现在欧元都8.3了,,,家里没什么钱!

精彩评论17

甄玮  初上贼船  2010-7-6 09:34:54 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我说的是生活费加学费,,,
yuxudong428  ↗贵宾↗  2010-7-6 09:48:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有点不够 省省花还行
224zy  高级海盗  2010-7-6 22:46:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# yuxudong428 的帖子

这次东哥讲话怎么学会留有余地了啊,没有说死,不错有进步啊~~
iapple  高级海盗  2010-7-6 23:45:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,楼主厉害,经济不够又想留学又不想做工,,,

(PS:T村很多同学经济又好也同时在打工!!还有一分钱都不靠家里,全凭自己在这边念书得同学,偶很尊重这个同学,很自强!!)

想过舒坦日子还是在国内吧,十来万还能买个十平米呢!!

yshield  见习海盗  2010-7-7 00:21:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
够…………呛……
甄玮  初上贼船  2010-7-7 01:53:59 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
当然能打工就打工了,不晓得工作好找噻?
一人狂欢  四海霸王  2010-7-7 17:24:14 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
我自以为自己这一年已经过的蛮节俭了啊, 还打工了的

可是10万块。 还是不够的。
AMS红灯区  高级海盗  2010-7-7 20:52:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iapple 于 2010-7-7 00:45 发表
呵呵,楼主厉害,经济不够又想留学又不想做工,,,

(PS:T村很多同学经济又好也同时在打工!!还有一分钱都不靠家里,全凭自己在这边念书得同学,偶很尊重这个同学,很自强!!)

想过舒坦日子还是在国内吧,十来万还能买个十 ...

确实是这样,既然经济条件不好就多努力,哪里都没有捷径....
话说我在这里认识一个90后,家里经济条件非常好.但是人家虽然年纪小,在这照样努力,拿满学分不说,还拿了1.1万欧奖学金.....
可乐3000  见习海盗  2010-7-7 23:19:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Budget                   10,000

FIXED COST
tuition fee                     6450
insurance                    480
Housing  150*12 =  1800 as lowest
Total                            8730

Reminder                1270

Conclusion, Mission only Possible with Average cost per month < 130 euro.
12下一页