荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sophie_tears  四海霸王  2010-7-4 13:31:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
会不会因为你老公不交税?
不交税的ID就是I ?
can123  中级海盗  2010-7-4 17:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 angelqiu 于 2010-7-4 12:54 发表
楼上的谢谢啦
我老公是奖学金博士 ID 上面是 scientific researcher, 但ID 类型是I
不知道是不是符合条件呢
我知道有朋友是一样的情况很轻松就申请到了,本来也以为很简单 居然碰上这档子事 ...

拿奖学金的博士可能不行的,因为没交税吧。。。
AIO的配偶没问题的应该。另外,你是学生的ID还是partner的ID?如果是学生签证也办不了的。。。
最好去ib-greop去问一下。

purple06  四海霸王  2010-7-4 17:37:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你现在的id有效期到什么时候,如果太短的话有时候会这样的,续了就好了。
djtt  四海霸王  2010-7-4 18:09:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的ID一定要挂靠在你丈夫的ID下,必须持有家庭团圆的ID,如果你自己拿得学生ID,即便你们结婚了也拿不到ib
sophie_tears  四海霸王  2010-7-4 18:36:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得LZ的被拒 还是因为你先生和你的ID type吧
IB网上说II III可以 I类型的就是属于限制的 限制估计就是交税了
我猜的
gzhj  高级海盗  2010-7-4 19:15:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Type I 就是临时居留类型,Type II 是长期居留。
AIO(有工作合同的博士)或者KM博士,奖学金博士都是Type I身份证,但是奖学金博士因为没有工作合同,其配偶(持有家庭类居留)不能够享受欧盟学费标准和IBG的补助。而AIO和KM博士的配偶可以。
已有1人评分 小红花 理由
翩翩在风车村 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

evangeline  中级海盗  2010-7-31 20:36:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上正解,奖学金博士是拿不到的。
翩翩在风车村  四海霸王  2010-7-31 23:48:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
16楼解释得很清楚,能不能申请,取决你是否配偶ID,老公有没有交税等。I类是可以申请的,但还要看其他条件。LZ可对照看一下,如果都没有问题,就申诉。