荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
madclaw    2010-7-5 12:24:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mangomeimei2008  四海霸王  2010-7-5 12:46:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那位北京的妹妹说的也很有道理,不过你在北京,大城市相对来说医疗设备什么的都很好,也有所谓顺产的保证。 可是我不知道楼主是哪里人。因为不是每个城市的医疗水品都有北京那么好。 因为我怀孕4个月的时候也回国了一趟,我公公也叫我在中国生好了,因为有他们照顾我,可是我自己的父母都在荷兰的,所以我比较像留在自己父母的身边。 还有我去过老公那边最好的医院看过了,很抱歉,我真的没有兴趣在那里生,普通的就是一个房间3,4个产妇的那种,环境太差了,厕所是那种蹲着的,我怀孕我要是蹲下来,就很难起来,而且超级臭和脏。 那种包房的,里面有独立的卫生间,但是我算起来花费也不小啊,而且我们那里还要给熟人赛红包,我也看过那个生产时候的房间和产床了,好小啊,我怕会摔下来,一般医院不让老公陪产,但是我们有熟人,说是可以陪产,但是我算一下费用要5000-10000人民币了。后来我公公说,如果嫌弃那里的医院,让我去杭州医院生,保证让我生的舒服。当然费用就不值10000人名币了。  可是我在荷兰生,我这个保险公司是全包的,而且我住的是小地方,每次产检我都是直接去医院的,护士态度好的不得了,我也讨论过,如果我顺不了,可以马上剖吗,护士说我们有无痛顺产啊,保证不会让我太辛苦。 还问我有没有孕吐啊,有没有水肿啊,感觉和大城市没的比,特别是鹿特丹,那里的医生确实态度不怎么样。 后来我生的医院是LELYSTAD。 产房很大,里面设备齐全,干净的不得了,我有洁癖,我还看过厕所,有浴缸。 房间里有超薄电视,咖啡机啊,什么都有吧,医生也很好,时不时都来看看我怎么样了。所以我生好后,还和我老公讨论,其实趟在医院里做月子也挺舒服的啊。 做月子吗,我有我妈妈,爸爸,所以也挺舒服的,所以还是要看楼主个人的情况,还有经济条件了。 不过这些都是次要的,最麻烦的就是孩子护照的问题,因为我和老公都是荷兰籍,我问过,小孩子出生后,要拿着翻译好的出生证明去上海的荷兰大使馆去申请护照,我觉的太麻烦了。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-7-5 12:46:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充下,我朋友请的月嫂挺好的,是浙江人,什么补品都会弄,照顾小孩子也很好,不过价钱比较高,1200欧,
yoha  见习海盗  2010-7-5 14:26:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 27045891 于 2010-7-5 09:47 发表
我和ls2位姐妹的意见刚好相反.不过,很多问题要因人而议的..

首先,要看你在国内哪个城市,我在北京.26周时回北京的,在北京生.我选择的是中国和美国的合作的外资医院,条件比荷兰好很多很多,态度就更加好了...医院的所 ...

请问你的宝宝拿的是中国护照还是荷兰护照呢?
yoha  见习海盗  2010-7-5 14:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-7-5 13:46 发表
那位北京的妹妹说的也很有道理,不过你在北京,大城市相对来说医疗设备什么的都很好,也有所谓顺产的保证。 可是我不知道楼主是哪里人。因为不是每个城市的医疗水品都有北京那么好。 因为我怀孕4个月的时候也回国了一趟,我 ...

但是如果就单单拿着出生证明去申请荷兰护照,那其实也不太麻烦啊。。总会给宝宝护照的吧。。那如果不申请,宝宝拿的是设么护照阿?
mangomeimei2008  四海霸王  2010-7-5 14:32:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yoha 于 2010-7-5 15:29 发表

但是如果就单单拿着出生证明去申请荷兰护照,那其实也不太麻烦啊。。总会给宝宝护照的吧。。那如果不申请,宝宝拿的是设么护照阿?
不申请,那宝宝不是没有护照了啊。 如果父母是中国护照的,应该可以申请护照,好像比荷兰护照方便点。
yoha  见习海盗  2010-7-5 14:35:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-7-5 15:32 发表
  不申请,那宝宝不是没有护照了啊。 如果父母是中国护照的,应该可以申请护照,好像比荷兰护照方便点。

那就申请吧。估计总会给。。其实如果真有条件,回去生挺好的阿。。毕竟父母都在身边,这里一个人太辛苦了。。。

荷兰给的假期太短了,真难以想象以后上了班,小孩子怎么办。放心不下阿。。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-7-5 14:54:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是回去生完了不是还要回来上班吗?带着那么小的宝宝坐飞机是不是很辛苦啊?!
yoha  见习海盗  2010-7-5 15:14:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hangten 于 2010-7-5 15:54 发表
可是回去生完了不是还要回来上班吗?带着那么小的宝宝坐飞机是不是很辛苦啊?!

这道也是啊。。。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-7-5 21:56:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yoha 于 2010-7-5 15:35 发表

那就申请吧。估计总会给。。其实如果真有条件,回去生挺好的阿。。毕竟父母都在身边,这里一个人太辛苦了。。。

荷兰给的假期太短了,真难以想象以后上了班,小孩子怎么办。放心不下阿。。 ...
我看很多上班的姐妹都是把孩子放在托儿所的,然后下班去接,当然非常辛苦。