荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在这里生小孩没有人照顾,老公也忙?不知道没有有JM回国去生的经验啊?需要什么证件,还有几周以后不可以坐飞机了啊?

精彩评论20

lisa_zheng1986  高级海盗  2010-7-3 23:48:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顺便问下要是在月子期间没有人帮忙做月子,连老公都没时间,有没有可能坐好月子啊?急!还忧心啊
anytime  高级海盗  2010-7-4 09:11:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以我现在的经验看,回国的好处是:
1,有人照顾

坏处是:
1,医院的服务态度一般不好(好的话需你要额外花很多钱)
2,国内容易给剖腹,至少一般会很倾向。在国内30岁(含30)就算是大龄产妇,医生会把你吓得一楞楞的。
3,如果孩子要中国护照,你在国内得经上户口办护照一关。如果是荷兰护照,应该更麻烦。
(我当初没选择回国生主要是考虑医院一块,但如果自己父母不能照顾的话,回国还要考虑和公婆相处的问题,尤其是在育婴上的观念分歧)

在这里,如果月子没人照顾,可以请个月嫂。其实照顾月子其实也就是给孩子洗澡和给产妇做饭,而且产妇的饭特简单(前几天给产妇的清洗,在医院有护士,回家有那种护工)。如果经济不是很宽裕,可以考虑请个有爱心的学生,按小时付费,会便宜些。同时,我感觉荷兰政府那套对产妇的照顾还是很周到的。例如到家里照顾的护士,可以多请几小时。
lisa_zheng1986  高级海盗  2010-7-4 11:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有经验,第一个月除了产妇的饭要人照顾,那小孩子需要怎么照顾,听说很麻烦很累,产妇有能力照顾吗?住的是小地方,学生少啊,月子保姆又贵。到家里的护士会很有帮助吗?
荷兰豆妞  中级海盗  2010-7-4 14:00:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
20周后坐飞机就要医生的证明哦!
mangomeimei2008  四海霸王  2010-7-4 20:47:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的观点基本上和ANYTIME 妹妹的一样。回国唯一的好处就是有人照顾。 但是坏处确实挺多,孩子办护照的问题啊,特别是父母都是荷兰籍的话,确实很麻烦。 还有公婆的问题,如果你是有自己的父母照顾,那没有什么问题,如果向有些地方一定要让婆婆来照顾做月子的话,那肯定会有很多习惯上的不方便和不合。还有个问题就是,你在中国生孩子,是要自费,而荷兰有医疗保险, 这样生孩子的费用算下来,可能可以在荷兰请个月嫂了,而且听说中国动不动就剖腹产的,还有给医生和护士塞红包什么的,医院普遍没有荷兰的干净,这是我的第一印象,除非你住的是高级病房。就像ANYTIME 妹妹说的一样,你可以请那种护士照顾你,你只要付她小时工的钱就可以了,我当时是一个星期,每天3个小时是免费的,额外的话她算我3欧元一个小时。 月嫂的话是一个月1000欧,可能现在又加钱了。 我觉的如果经济条件不允许,你还是请产后的护士好了,一般孕妇最累的是头两个星期,后两个星期一般都能自理了。 当然护士不可能晚上也呆在你家的,那就只有辛苦下你老公了,叫你老公请一个星期的假期,毕竟头一个星期,孕妇还是尽量趟着比较好。我很多朋友也没有父母在身边照顾,有的请的是月嫂,有的就是老公帮忙这做月子。 好好的和你老公商量下。 不过我算下来,你回国生孩子的费用远远超出了请个月嫂的工资了,因为你飞机票都花费不少钱了吧。 而且如果经济条件不好, 可能请的月嫂的钱可以退回的,这些你可以问下你的医疗保险公司。 希望妹妹生个白白胖胖的宝宝。
lisa_zheng1986  高级海盗  2010-7-4 22:43:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你们给的意见,我想我应该多花些钱在产后护士身上好了,希望一切顺利
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2010-7-5 08:47:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我和ls2位姐妹的意见刚好相反.不过,很多问题要因人而议的..

首先,要看你在国内哪个城市,我在北京.26周时回北京的,在北京生.我选择的是中国和美国的合作的外资医院,条件比荷兰好很多很多,态度就更加好了...医院的所有病房都是家庭式的,生产方式也是家庭式的.老公陪产,母婴24小时同房.医院专门配备月嫂以及专业开奶护工...这些,我想都比荷兰好很多.

其次,有人说费用贵,我在荷兰买的CZ的保险,一年1000多点的那种.回中国前,曾经得到CZ的肯定答复,在中国生产,CZ保险公司会按照荷兰市场价的75%报销...这样一来,其实自己花不了多少钱.

还有,国内的月嫂,要比我们自己在荷兰找的月嫂,强不知道多少倍......再加上如果自己的父母可以照顾,这样的月子做起来,比在荷兰好太多了.

其实说来说去,还是要看你的个人情况...每个人说好,或者不好,都是从自己的亲身经历出发的.lzmm还是要看自己的状况来决定咯..

反正我前26周在荷兰,挺痛苦的,吃的都不顺心,现在在北京,爽的哦.哈哈~~ps,我26周上飞机的时候,midwife给我开了证明,但在机场check in的时候,根本没人管我要...没用上反正.

祝lzmm好孕哦!
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2010-7-5 08:51:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
哦.还要说,ls2位姐妹说国内很多刨腹的,别的城市我不知道,北京的各大公立医院还有我去的这种外资医院,刨腹都是有严格指标的,轻易不会给孕妇刨,除非你自己一定要求..很多年轻姑娘,都怕痛,一定选择刨腹,这才需要给医生塞红包啊,走后门什么的...我现在37周了,从32周开始,由于我的宝宝偏大,医生每次都嘱咐我,控制饮食,控制宝宝体重,以便自己可以顺产...医生会写详细的餐单给我,并且每次都鼓励我顺产,给我讲很多顺产的好处...

另外,我觉得这种事情也要分2面看.我有个朋友在荷兰生,医院一定坚持让她顺产,楞是让她巨痛了2天,完全生不出来,才拉去刨,原来是胎位不正,孩子偏大,刨开才知道.....朋友受了很大很大的罪......其实这种时候,在国内,绝对是不用受这样的罪的.

所以说,各有各的好~!

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-7-5 09:45:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你坐klm的飞机,36周都是可以飞的, 只是要带midwife的证明和这边所有的检查记录.
123下一页