荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
女儿三岁半了,周一从幼儿园回来发现后背好多小红包,肩膀腰部大腿上也有几个,以为是蚊虫咬的,晚上有点低烧,37,8度的样子吧,都没往出痘方面想,周一之前没有任何症状,我还给她抹清凉油,看别的妈妈经验都是说先发烧再出痘的,周二到今天早上都没怎么发烧,就37度出头的样子,脸上的红包多了好多,周一只有两个,周二多了三四个,到今天早上额头都有4个了,都不是透明的水泡,是那种硬硬的小红包,LG怀疑是水痘,去看了家庭医生,他也不确诊,疑似出痘吧,开了药,最糟的是我现在怀孕17周,一直都和女儿睡的,她鼻头的包也不小心抓破了,每天我都会亲亲孩子,这两天也是,好怕自己已经中招了啊,我妈说我从来没出过水痘的,烦死了,网上查好多资料,都说16-20周出痘的孕妇很有可能传染给胎儿,会畸形的。。。。害怕死了。孩子去OMA家暂住,OMA说确实是水痘,已经变透明水泡了,接下来也许是弟弟。医生让我去验血,看是否带有抗体,如果没有。。我开始祈祷了,千万别得啊

女儿好了一周多了,儿子开始了。。不过我验血结果是有抗体,心里算踏实些

已有1人评分 小红花 理由
vanenry + 1 希望你没染上.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论28

一片叶子  版主  2010-6-30 20:53:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抱抱,如过妹妹没有抗体,估计是逃不掉的。小叶子现在刚刚好。
我用那个havermout的麦片给小叶子洗了7天,我也不知道是不是有什么奇效,反正他一天天见好,图个心理安慰吧,买的药没有涂,因为小叶子死活不干!
foreverbear  高级海盗  2010-6-30 21:36:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。同祈祷
别太害怕了,少看些网上的负面的,得了也不一定会传给宝宝,最重要的是自己心理坚强,赶紧好起来
没事的!
vanenry  海贼王  2010-6-30 23:10:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先别太担心. 我女儿之前出水痘后三天左右去看过医生, 当时那位医生也是怀了宝宝, 我还特地提醒了她一下, 注意我女儿的水痘是不是会传染到她. 她说虽然水痘会传染, 但也不必过于担心. 我看她之后就去洗手这样的, 我猜可能对避免传染上有帮助.
坛子里好象有妈妈也是在怀孕时出过水痘, 我记得在我的帖子里面有妈妈提过, 但忘记是谁了.
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-7-1 07:46:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚去验了血,估计是没抗体了,小时候也许打过疫苗,但是这个不保一辈子的,希望我没事吧,谢谢各位MM安慰啦,我儿子目前没任何症状,有可能还在潜伏期,反正我现在是知道了,原来水痘可以来的这么突然。。
liulan  四海霸王  2010-7-1 08:00:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM不要担心,大人抗病毒能力比较强,不一定会被传染的。
我姐姐也没生过水痘,她是医生,每年春天给好多小朋友看水痘,打点滴什么,也没有被传染上。
不过万一大人被传染了,就会很严重,我今年4月份就出了水痘,简直痛苦要死。
MM问问医生是不是可以吃点抗病毒的药,不过医生一般说水痘没有特效药,不会给开。我当时全身都发出来了,天天高烧,医生也只是让会回去躺着休息。一般国内的医生预防也好,治疗也好,会给开些抗病毒的。或者喝点金银花泡水,吃点板蓝根的。因为MM在怀孕,这个一定要咨询医生后再吃,不能胡乱吃。

不要过分担心,保持好心情,多吃蔬菜水果,提高自身抵抗力,就不会被传染了。
roelwen  高级海盗  2010-7-1 08:53:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为你祈祷!!看来我还是以后让我老大得了水痘后再怀老二算了
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-7-1 09:13:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# liulan 的帖子

谢谢MM,医生让我别网上乱搜资料,也不一定准确的,说水痘不一定会传染给胎儿,万一我真的出痘了,让我马上去找他开药,我也是觉得要增强抵抗力和免疫力,多吃水果蔬菜,才不容易被病毒击中
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-7-1 09:14:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2010-7-1 08:53 发表
为你祈祷!!看来我还是以后让我老大得了水痘后再怀老二算了

谢谢,听说还可以孕前接种疫苗,不过这些都要遵医嘱的啊
candyfa    2010-7-1 10:59:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
123下一页