荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
龙猫小黑前两天负伤了,现在下身一侧重大,手触有肿硬感,行动艰难,连自己洗澡翻身都不会了,也没法跳进浴盆,精神萎靡.

问了一位荷兰农场主,她说这个情况比较严重,但她只能建议我喂些goudbloemen(金花)。

请高人们帮看看这是什么症状,我该怎么护理?谢谢了!

废话不说了,上图!

精彩评论21

hldtj2000  海贼王  2010-6-30 13:28:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
便便
可怜的龙猫,帮LZ顶了
pewpew  海贼王  2010-6-30 14:25:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz你家龙猫最近都吃了什么? 有没有在猫粮以外吃些其他东西?

Qinist  海贼王  2010-6-30 16:11:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议LZ去兽医那里寻求专业的救治。
希望小黑早日恢复健康~
palwang  四海霸王  2010-6-30 16:19:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。只看见一个便便。。。
还是去看医生吧~~
叶不臣  高级海盗  2010-6-30 17:36:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pewpew 于 2010-6-30 15:25 发表
lz你家龙猫最近都吃了什么? 有没有在猫粮以外吃些其他东西?

吃东西一切都正常,是我前两天疏忽,让他和另一只大龙猫住在一起了,晚上一直观察,觉得挺和睦的,结果早上起来发现被咬了,掉了很多毛,留了不少血,然后就发现了现在的问题.我问了一下农场主,她回答:两只不熟的龙猫是不能住一起的,这只现在还活着,你就该感到很幸运了.

我怀疑是不是受了伤发炎了,可是在这一片没有看到外伤.现在看着不是很差,可是不爱动,基本跳不起来,眼睛也不如以前有神,常常躺着就不动.

Pewpew你有这方面的经验吗?
dania  海贼王  2010-6-30 17:42:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可怜的猫猫~~~
金花是哪一张植物?
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2010-6-30 17:51:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快去看医生,赶紧去别耽误了,大热天的别发炎感染了,以防万一~~~~~~
pewpew  海贼王  2010-6-30 18:08:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 叶不臣 于 2010-6-30 18:36 发表

吃东西一切都正常,是我前两天疏忽,让他和另一只大龙猫住在一起了,晚上一直观察,觉得挺和睦的,结果早上起来发现被咬了,掉了很多毛,留了不少血,然后就发现了现在的问题.我问了一下农场主,她回答:两只不熟的龙猫是不能住 ...

既然你已经知道原因了那最好还是尽快带去医院看一下吧。 因为龙猫有时候那里有硬物是吃了一些不该吃的东西。所以我开始以为你家的猫猫太馋了。 吃了一些人工的材料呢(塑料,线团啊之类的)。
pewpew  海贼王  2010-6-30 18:32:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两只陌生的龙猫千万不要一回来就放在一起。一定要先让他们彼此熟悉以后才能放在一起住。 而且两只公龙猫也不能和一只母龙猫放在一起,即使两只公龙猫是一起长大的也会互相打架,严重的直到另外一只死亡。 陌生的龙猫一般开始的时候还满和谐的,因为那个时候主人会在旁边看着。陌生的双方只是互相的闻闻气味。 等主人走开后,这些小家伙就不老实了,他们就会打起来。这个时候小龙猫就会很吃亏,经常会被追的慢屋子/笼子跑。lz记得一定要分笼放,等他们互相熟悉了在合笼。 但是切忌,成年的公龙猫永远不要和小于6-8个月大的母龙猫放在一起,这样龙猫mm就杯具了。 在我家唯一不用分笼直接合笼的例子就是把3只年龄小于4个月的龙猫放在过一起,直到现在。一只公的两只母的,现在都已经一岁了。后来我有从农场买了只新龙猫回来, 想和他们合笼,但是直到现在都没有成功。昨天没合笼成功的那只由于中暑去世了。

123下一页