荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我想申请我妈三个月短期签证。我自己已经入荷兰国籍了,老公是荷兰人。我目前没有工作。那么我老公做经济担保可以吗?
1  我去市政厅以我的名义发了邀请函,那么我老公要不要在那上面签字呢?
2  除了我和我妈的亲属关系公证外,要不要做我妈和我老公的岳母和女婿关系呢?(因为经济担保是我老公)
3  亲属关系是做单认证还是双认证呢?

请有类似经历的网友分享一下好吗?

精彩评论6

foreverbear  高级海盗  2010-6-30 21:34:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1,我觉得你老公不用签字吧,如果你持自己的护照那就让gemeeten出一份GBA,你们夫妻关系的证明,一起跟邀请函发过去好了,还有你老公的收入证明,说明是你老公担保就好了。貌似有的gemeeten有一封单独的担保信,跟邀请函分开的,要单开的,你可以问问。那个如果你老公担保的话可能要签名了
2,我觉得你跟你妈的亲属公证就够了。
3,双认证。认证一次就可以了,你吧那个认证号记下来,或者签证时候给他们copy的,以后就不用再认证了。
selina  四海霸王  2010-6-30 22:01:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想申请我妈三个月短期签证。我自己已经入荷兰国籍了,老公是荷兰人。我目前没有工作。那么我老公做经济担保可以吗? 可以的。

我去市政厅以我的名义发了邀请函,那么我老公要不要在那上面签字呢?如果是你老公担保,最好是以他的名义发邀请函,因为他有固定收入。邀请函上面有他签字就可以了,你不需要在上面签字。

2  除了我和我妈的亲属关系公证外,要不要做我妈和我老公的岳母和女婿关系呢?(因为经济担保是我老公)我爸妈5月份在北京使馆申请3个月探亲签证的时候,用我当年出国时用的出生公证的双认证原件就可以了。听说如果在上海领事馆申请就必须用亲属关系公证。如果有你和你老公的结婚证的复印件,应该不需要做你妈妈和你老公的岳母和女婿关系的公证。

亲属关系是做单认证还是双认证呢?听说单认证就可以。保险起见,以上问题LZ可以直接发邮件给使馆确认。我当时发邮件给北京使馆,如果是工作日,他们一般当天就会回复。

liulan  四海霸王  2010-7-1 08:25:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充一下,亲属关系公正,北京是单认证,这个在使馆官方网站都写了的,我爸爸刚用单认证签出来的。
上海听说要双认证。这个要去使馆网站查一下。
暗香盈袖  高级海盗  2010-7-1 08:42:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 liulan 于 2010-7-1 09:25 发表
补充一下,亲属关系公正,北京是单认证,这个在使馆官方网站都写了的,我爸爸刚用单认证签出来的。
上海听说要双认证。这个要去使馆网站查一下。 ...

写是这样写的,但我给使馆发信专门问这个问题,能不能用出生双认证,答复可以。后来我爸妈去就用的出生双认证,也签到了。
selina  四海霸王  2010-7-1 10:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 暗香盈袖 于 2010-7-1 09:42 发表

写是这样写的,但我给使馆发信专门问这个问题,能不能用出生双认证,答复可以。后来我爸妈去就用的出生双认证,也签到了。

我跟LS的情况是一样的.今年5月中旬我爸妈去北京使馆签证的时候,我让他们把我的出生双认证的原件+复印件+使馆回复的邮件一起带着了,结果很顺利就签出来了.所以我建议LZ还是把所有问题汇总一下,给使馆发封邮件问比较保险.
翩翩在风车村  四海霸王  2010-7-1 20:12:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是你老公担保,他要在邀请函上签字的。同时你也要签字,荷兰驻中国大使馆网站上写明:如果担保人有配偶,他/她也必须签字。

用亲属关系认证+你们的结婚公证,就可以说明你老公和担保人(你妈)的关系了

广州签证要提供亲属关系,双认证