荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nxjnicole  高级海盗  2010-7-7 17:39:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去年我过来滴时候托运20KG。手提15KG。船运两箱行李25KG。一共带了60KG啊!结果还是不够。。。又运了两次衣服合计30KG。。。。
leftleaves  海贼王  2010-7-7 19:47:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
相片带几张就好了,不需要那么多。国内很多照片这边不能用。这里办ID用的照片用过一次就作废,下次续ID要新照片,所以不用带那么多。
以我个人经验,电饭煲不要带了。国内一个电饭煲200多块RMB,这里一个电饭煲十几二十欧。差不多。
虽然这里笔很多,也很贵,很多人说要带,但是以我个人经验,我当时带了那么多几乎没用上,而且丢的差不多。倒是其他的笔越用越多。很多学校的办公室经常会有免费的笔拿。很多单位诸如房屋中介啊什么的前台也有。
yiyi0922  四海霸王  2010-7-7 20:13:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
保暖内衣......这边屋子里都有暖气的阿 感觉完全不需要的  毛衣我带了 但是也没什么用 因为骑自行车穿毛衣太冷了 而乘车穿毛衣又太热 怎么都不合适 又重 感觉LZ的衣服带太多了
我当年的行李 19KG
我是女的
dcz516  高级海盗  2010-7-8 03:33:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 Salsa 于 2010-7-7 16:48 发表
哈哈,楼主作为一个男生,真的很细心呀,佩服佩服。
还有等你整理好之后可不可以告诉我,有没有超40kg啊

我准备好一定告诉你,我直觉是,超了!
dcz516  高级海盗  2010-7-8 03:36:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 nxjnicole 于 2010-7-7 18:39 发表
去年我过来滴时候托运20KG。手提15KG。船运两箱行李25KG。一共带了60KG啊!结果还是不够。。。又运了两次衣服合计30KG。。。。

船运多少钱啊,贵么???
请告知一二
dcz516  高级海盗  2010-7-8 03:40:33 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 yiyi0922 于 2010-7-7 21:13 发表
保暖内衣......这边屋子里都有暖气的阿 感觉完全不需要的  毛衣我带了 但是也没什么用 因为骑自行车穿毛衣太冷了 而乘车穿毛衣又太热 怎么都不合适 又重 感觉LZ的衣服带太多了
我当年的行李 19KG
我是 ...

谢谢啊,秋衣裤也不用不到吗?那你最后,也就是现在在那边穿的最多的衣服是什么,给点具体的建议哈,谢谢~
Park.h  见习海盗  2010-7-8 07:09:08 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
列的那个单子的40KG也超了么 那我真不敢想20KG能带什么了 在国内上大学都比第一次出国留学带的东西要多
mengqina  见习海盗  2010-7-8 13:52:44 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
为什么你的数码产品都要带发票啊?
dcz516  高级海盗  2010-7-9 00:36:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 mengqina 于 2010-7-8 14:52 发表
为什么你的数码产品都要带发票啊?

好像数码产品最好带发票吧,出关的时候听说要检查,特别是新购置的电子产品
Salsa  四海霸王  2010-7-9 01:16:37 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏盐城
原帖由 yiyi0922 于 2010-7-8 03:13 发表
我当年的行李 19KG
我是 ...

毛衣都不需要,那羽绒服还需要吗?对于冬天的衣服我真不知道带什么,
请MM说明下吧,谢谢啦!