荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
快乐anny  海贼王  2010-7-1 17:17:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
信用卡:没必要,在荷兰申请就好了。
也许需要一个话筒和朋友网络通话
都什么年代了,还有通许录?
照片2寸30张;小2寸30张:太夸张了,一样带几张就差不多了。这照片很多材料都要求半年内照的,哇靠30张,我10年都没有用完30张证件照。。。。
书:好沉,若非一定需要,尽量不要第一次带。这年头娱乐都在一个叫computer的物件上解决。
雨伞是断然不需要的,带雨伞不如带雨衣
保暖内衣一套就可以了。这里冬天不冷夏天不热的,带点防雨防风的外套比较实在(亦或这里买吧)。
内裤袜子倒是可以多点
正规衣服少带,都没啥机会穿。一套都嫌多,多带休闲的衣服过来。
筷子不用带,一双足矣,中国店的筷子好便宜的
礼品少带,还是干脆带一两份就OK,这里不讲究送礼,我怕你最后是在女王节当旧货处理掉的。就算是要去别人家里,买瓶酒就好了。
备用眼镜一副就ok了
水杯更是不用带的东西
牙刷一两双就ok了,牙膏带个带个旅游装的,凑合一个晚上,回头超市买去吧。
说不定过来了,你就想买电动牙刷了呢。
电池这里买就好了。。。没必要带那么多,带那么两节暂且有的用就行。
另外碗啊盘啊电池啊,一次性去趟宜家。。。啥都有了。。。。

总体衣服带少了。。。呵呵~~也或者我是女生。。。。

准备点调料吧,有些中国店是有的,不过很多粉的调料还是买不到。汤料也是这样。
还有比如干货:香菇木耳,这种可以带一些。看看你从什么地方来啦,比如四川人还有习惯带上好的辣椒粉呢。爱吃饺子就弄个擀面杖。等等等
隐形眼镜也可以从国内带,不常用就买周抛日抛的。隐形药水就不用带了,这里容易买。
爱打羽毛球的,带点球过来,这里球比较贵。。。
冬天骑车需要手套,围巾帽子就要看你平日习惯了。
我会建议带一个非常轻的小型打气筒,不过其实也是可有可无滴

已有1人评分 小红花 理由
siyuan216 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

memo1  高级海盗  2010-7-1 19:43:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
的确看着想笑,尤其是60张照片,回想自己是新生来之前貌似也跟楼主雷同吧。所以,楼主不要介意啦。
提醒你带一身洗澡后穿的衣服,浴室一般都是公用的,走进走出形象很重要。毛巾1条,大浴巾1条足以,床单被套枕套可以考虑带,这边有便宜的,但料子不好。我是觉得牙膏的确比国内贵,洗衣粉也是,不过习惯也就好了。像你带这么细的,被子枕头羽绒服都可以考虑带。
至少带2包泡面,来了当天吃,第二天一早吃。。。

wijk  中级海盗  2010-7-1 20:15:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你的票只有20KG,这么多东西肯定超重。别忘了箱子的自重大约5KG。
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2010-7-1 20:50:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
洗衣粉别带,超市都有卖的
带上干货和调味料,这里中国店的干货相当的贵啊
被子枕头被套枕套都不用带,这边IKEA买的到,而且也不贵,尤其是去大城市的同学
毛巾多带几块
男生么,刮胡刀和刀片可以不带,超市也有卖的,价格和国内差不多
女生的话,对卫生用品比较挑剔的话,多从国内带点过来,反正也不重
一定要带雨伞,而且要比较抗风的,质量好点的,下大雨起来没伞肯定不行
信用卡一定要带!!!!在这里没有收入的话不能申请信用卡的,出去旅游订住宿机票必须要用信用卡的
另外带一个U盘,容量不一定要大,比移动硬盘携带方便,去学校用的到的。
会重装系统的男生带个系统盘,最好是自己刻,光盘上不要有什么XX系统的字样,免的海关查,万一电脑需要重装的话方便很多。或者是把系统安装备份到移动硬盘里

victorcy88  中级海盗  2010-7-1 23:13:43 | 显示全部楼层 来自: 英国
生活用品全套 里面都可以不用带.......
Park.h  见习海盗  2010-7-2 18:14:25 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
20KG么估计也就是跟在国内上大学装的行李差不多 没什么可以带的了 才20
dcz516  高级海盗  2010-7-7 15:30:58 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

综合了各位朋友的意见,我修改了一下,大家继续批评

随身行李

物品

备注

完成状况

护照

机票

现金
EUR2000

信用卡
招行VISA

录取通知书
原件

健康证明
第四至第六项的材料在出入境时可能会被检查

笔记本电脑(不算重量)
标配

移动硬盘

发票

网线一根

读卡器

U

耳机

数码相机
发票

PSP
发票

通讯录
国内外联系人的姓名,电话和详细地址;

手机

手表

照片
215张;小215

解闷的英语书

雨伞

衣物

旅游鞋

Crocs

皮鞋

袜子

长短各6

内衣

内裤

保暖内衣

外裤

牛仔裤

短裤

西裤

外衣

短袖

外套

长袖

衬衫

皮带

睡衣裤

毛衣

薄毛衣2

厚外套

1件

手套

帽子

毛线帽1

游泳用品

眼睛、泳裤

生活用品

瑞士军刀

电饭煲

迷你电饭煲(要轻)

筷子

勺子

礼品

鼻烟壶3

电源转换器

插线板

备用眼镜

透明鞋油

指甲刀

车锁

洗衣皂

插线板

刮胡刀

充电器

指甲刀

洗漱用品

牙刷4支,牙膏2

搓澡巾1

毛巾3

洗发水沐浴露旅行套装1

床上用品

床单被罩一套

学习用品

工具书

英语单词书

电子词典

铅笔4支(HB2B

黑水笔3

笔芯30

7号电池或充电电池

药品

感冒药,退烧药,消炎药,口腔消炎药,腹泻药,止痛药,胃药(有慢性胃炎的话),创可贴,可能的过敏药,有需要的维生素药片),藿香正气

torku  中级海盗  2010-7-7 15:40:55 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
我大学一共也就用过四五支笔。。。还是考试时用的。。。
Salsa  四海霸王  2010-7-7 15:48:51 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏盐城
哈哈,楼主作为一个男生,真的很细心呀,佩服佩服。
还有等你整理好之后可不可以告诉我,有没有超40kg啊
xujialiang  见习海盗  2010-7-7 17:30:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你这个40公斤肯定超重了。。。。。。