荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看了很多前人的帖子,也了解了一些。
昨天去市政厅询问需要什么材料。还是有点困扰。
希望了解情况的人能帮我分析分析~~~

我和我男朋友都是中国人,我还是学生,他已经工作,是KM居留
我们要办理geregisteerd partnerschap,
工作人员说要准备东西如下:

- 护照复印件
- ID复印件
- 未婚证明(两人来荷兰之前的未婚证明)  , 我和我男朋友出国的时候都没有到国内的法定年龄,这样还需要办理出国前的未婚手续吗?如果不需要,是否就不需要任何文件了。我当时没有问清楚,如果有人知道就最好了。
- 出生证明(工作人员说要新的)
- 大使馆出的新证明 叫 Q13 (说是几周前出的新政策,说是要去荷兰驻中国大使馆里面去拿 13 certified copy

最后一个新的政策,刚出台的,说是要在国内拿的一个问题列表,现在要附加这个文件了。。
有没有办理过这个的啊?这个到底是个什么东西啊。。因为那个工作人员也具体说不出来,就说是个问题列表,而且是要在 “embassy in China"..。。。

总感觉很复杂。。。
而且工作人员说,就是你们在中国结婚了,有结婚证书来市政厅注册,也是需要Q13的。。。。

各位有经验的GGJJ们帮我看看吧~谢谢

精彩评论15

walnoten  中级海盗  2010-6-29 20:20:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:35: :35: :35:
orange1999  中级海盗  2010-6-30 08:35:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和我老公也是刚刚批下来可以结婚,我就说一下大概,希望可以帮到你..

我和我老公拿的都不是荷兰护照,大概一个月前去市政厅注册结婚,交了ID护照复印件,
双方的出生证明(都是好几年前的了,工作人员说没关系),未婚证明...然后填了一张好像是M46的文件,
然后就说大概2个星期后给我们消息..等了2个星期以后市政府寄了一封信给我们,说可以结婚,叫我们再去下市政府,
然后去了那预定了日期,不过免费的日子大多是好几个月以后了,所以我们就定了个付费的,然后在预定的时间内
去交见证人的护照复印和谈一些结婚细节,交了370多欧的费用,这样2星期以后就可以结婚了.

~~
已有2人评分 威望 小红花 理由
walnoten + 1 谢谢
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

小猪咕噜  海贼王  2010-6-30 09:42:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 大使馆出的新证明 叫 Q13 (说是几周前出的新政策,说是要去荷兰驻中国大使馆里面去拿 13 certified copy

这个应该是你办理未婚,出生双认证后荷兰驻中国大使馆附的调查表格
都是些基本资料,填写起来就可以了
还有你的未婚公证必须重新办理,需要到地方民政局开未婚证明,然后公证,双认证(外交部认证,荷兰驻中国大使馆认证)
所有公证的有效期都只有半年。。。。
如果自己不方便回国,可以到中国大使馆办理委托书,委托家里人在中国办理
已有2人评分 威望 小红花 理由
walnoten + 1 谢谢
amy57j + 3

查看全部评分 总评分: 威望 +3  小红花 +1 

我是小R  四海霸王  2010-6-30 10:42:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
未婚证明一定要本人才能办,因为公证处要你本人声明才行,不能代办。但是好像可以在使馆办理。半年有效。
已有2人评分 小红花 理由
walnoten + 1
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

小猪咕噜  海贼王  2010-6-30 11:32:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# 我是小R 的帖子

你办的是未婚申明公证,所以必须本人申明
现在说的是未婚公证,是要去民政局开证明,公证处对民政局的证明进行公证认证
可以委托办理的
而且最重要的一点,未婚声明IND不采纳
不过如果MM愿意冒险一试的话可以去中国大使馆办理未婚声明
IND文件已经明确说明过这一点,必须原始国出具的未婚证明
未婚声明本身就很可笑,哪有自己声明自己没结婚的可以当证明?
已有1人评分 小红花 理由

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

我是小R  四海霸王  2010-7-1 08:39:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小猪咕噜 于 2010-6-30 12:32 发表
你办的是未婚申明公证,所以必须本人申明
现在说的是未婚公证,是要去民政局开证明,公证处对民政局的证明进行公证认证
可以委托办理的
而且最重要的一点,未婚声明IND不采纳
不过如果MM愿意冒险一试的话可以去中国大使馆办 ...

未婚申明公正和未婚公正不是一样的么?
那我还真不知道了。
几年前去办的时候,公证处的人跟我说,现在的未婚公正都是你自己申明,然后公正。不需要去民政局开证明,而且民政局也不给开这个证明了。你自己对你自己的申明付全部法律责任,公证处对此进行公证。
难道那个公证员忽悠我......
小猪咕噜  海贼王  2010-7-1 09:13:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
公证处没忽悠你,国内对未婚有2种形式公证
一种是LS说的未婚声明
一种是就是我所说的未婚公证
一般情况下,公证处只给出具未婚声明公证
不过你也可以要求做未婚证明
而之前也有不少MM办理未婚声明办同居成功的
失败的也有,所以按照IND官方要求是未婚公证更具可靠性
LZ的情况还可以去大使馆登记结婚,然后委托家里对结婚证进行双认证
只要双认证,就会有荷兰驻中国大使馆附的双认证调查表
已有1人评分 小红花 理由

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

我是小R  四海霸王  2010-7-1 09:30:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
懂了......
walnoten  中级海盗  2010-7-2 13:52:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 orange1999 于 2010-6-30 09:35 发表
我和我老公也是刚刚批下来可以结婚,我就说一下大概,希望可以帮到你..

我和我老公拿的都不是荷兰护照,大概一个月前去市政厅注册结婚,交了ID护照复印件,
双方的出生证明(都是好几年前的了,工作人员说没关系),未婚证明.. ...

谢谢MM,那你的未婚证明是怎么开的啊?
你来荷兰的时候有过法定未婚年龄吗?未婚证明是开的来荷兰前还是荷兰后的?
就是跑回国内开的还是在中国驻海牙大使馆开的?
12下一页