荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位师兄师姐,请多指教哦!

我拿到AIO的offer了,在TUD 的TPM学院,正在办相关的手续。我已经把出生证明发给TUD的HR,他们说“ We will start the MVV procedure as soon as possible”。不过HR的人没有提房子的事情,所以我想请教一下:AIO博士的房子是不是学校给安排,住DUWO的房子?还是自己找房子?安排住处是不是属于MVV procedure的一部分呀?

还有一个问题想请教,现在去荷兰读博士,用不用在国内体检?我问HR用不用体检,“Do I need to take health certificate for international traveler?”但是她回答的是“At the moment you arrive in the Netherlands we will help you with a Dutch healtch care insurance.
During your travel to the Netherlands it is a good idea to arrange a international travel insurance.”可能是我没表达清楚,所以想问问大家,用不用在国内体检?

offer上面要求我8月15号到荷兰,我想提前一个星期到,请问有没有8月8号或者8月9号一起走的呀,呵呵

哦,对了,有没有TUD 或者荷兰的AIO博士群?如果有,麻烦告诉我一下。

多谢前辈们的帮忙!

精彩评论10

Tulpen  海贼王  2010-6-25 20:19:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
房子和mvv没关系,到时候学校会问你是自己找还是他们安排的。现在还没开始钱正太早申请房子难道你想早交房租?tud的事情去delft专区看看吧
aodi  中级海盗  2010-6-26 16:32:25 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
我也8月份去哦
shenkun220  中级海盗  2010-6-26 22:24:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
房子的事不用急,秘书会跟你联系的,相信到时候房租会给你一个“惊喜”的,嘿嘿
午夜飞行  中级海盗  2010-6-27 01:03:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 2# Tulpen 的帖子

哦,是这样呀,谢谢啦
午夜飞行  中级海盗  2010-6-27 01:05:34 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 4# shenkun220 的帖子

关于房租的心理准备已经铺垫很久了,挺得住,呵呵
liuqian  中级海盗  2010-6-27 09:38:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
房子学校会帮你找的,房租得自己付 ,如果帮你找的中介租还得付中介费和相当于一个月房租的押金,比较郁闷。
你说的是体检,HR说的是保险,两件事。到了荷兰会让你参加荷兰的医疗保险什么什么的,这个是法律强制。。。。关于他回信里说的旅行保险,似乎没什么必要吧。浪费宝贵的银子
午夜飞行  中级海盗  2010-7-3 08:39:38 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

回复 7# liuqian 的帖子

了解!多谢前辈哦,有大家指点就是好呀。
2012tud  中级海盗  2012-4-13 16:20:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主,学长,可否指教一下过去tud后需要注意什么?有哪些细节手续?
zhuangqikai  四海霸王  2012-4-13 16:22:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

话说你早到这里就要早租半个月的房哎。当然如果把这个当成旅游成本就无可厚非了。

还有有关旅行保险:

代表学校参加会议等等,学校会给买保险。
自己出门比较多的话,不妨到了荷兰自己买一年度的长期旅行保险,不仅是人身安全,包括托运损失 盗窃损失 取消费用 延误等等都是有选项可以覆盖的。
12下一页