荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
finfin  高级海盗  2010-6-24 13:00:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# yangningegg 的帖子

应该来说,经济危机的问题多少有影响。 而且找工作如果是对口的话,还是有可能找到的。
至于加班这个嘛,毕竟设计案子是自己在跟的,所以加班不加班都是你自己决定的。
我现在做的设计案子都是自主的,虽然有deadline,但是在deadline之前的时间都是你自主安排的。
而且老师说,在国外设计公司或者工作室做已经比国内的好很多了,至少氛围好很多。
finfin  高级海盗  2010-6-24 13:03:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 avril 于 2010-6-24 13:27 发表
ArtEZ hogeschool voor de kunsten 的 FASHION & MUSIC 也是很有名的
近两年艺术学院的学费都上涨到了8000,但可以拿奖学金的。

ArtEZ的fashion是很出名的,连我们学校fashion系的都这么说。

ls是读什么专业的?
交个朋友吧,我是读平面的。。
dania  海贼王  2010-6-24 14:27:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 finfin 于 2010-6-24 14:03 发表

ArtEZ的fashion是很出名的,连我们学校fashion系的都这么说。

ls是读什么专业的?
交个朋友吧,我是读平面的。。

我可以把他的QQ号告诉你~~O(∩_∩)O哈哈~
finfin  高级海盗  2010-6-24 14:38:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dania 于 2010-6-24 15:27 发表

我可以把他的QQ号告诉你~~O(∩_∩)O哈哈~

呃.... 关键是要别人愿意吧。... 哈哈....
别改天你也把我qq号乱给人了.... 哈哈哈哈哈哈.....
dania  海贼王  2010-6-24 14:50:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 finfin 于 2010-6-24 15:38 发表

呃.... 关键是要别人愿意吧。... 哈哈....
别改天你也把我qq号乱给人了.... 哈哈哈哈哈哈.....

O(∩_∩)O哈哈哈~你的QQ号,要是有人问我的话我决定高价出售~~
nolan0826  初上贼船  2010-6-28 10:46:53 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
有没有珠宝设计专业的?或者时尚设计?出名点的大学 最好离乌特勒支近点的~~~~~
finfin  高级海盗  2010-6-28 10:53:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nolan0826 于 2010-6-28 11:46 发表
有没有珠宝设计专业的?或者时尚设计?出名点的大学 最好离乌特勒支近点的~~~~~

个人建议你去阿姆斯特丹那所大学读吧
学费也比较合理,4000多欧一年
加上比较国际化,所以英语授课应该没问题
至于出名点的艺术学校,荷兰的艺术教育水平没有落差那么大,
大致上都差不多,如果你挑城市和英语授课的话,建议就去阿姆斯特丹这所。
lulili0831  四海霸王  2010-6-28 11:00:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 finfin 于 2010-6-28 11:53 发表

个人建议你去阿姆斯特丹那所大学读吧
学费也比较合理,4000多欧一年
加上比较国际化,所以英语授课应该没问题
至于出名点的艺术学校,荷兰的艺术教育水平没有落差那么大,
大致上都差不多,如果你挑城市和英语授课的话,建议就 ...

呵呵你自己是HKU,怎么老给Gerrit Rietveld Academy做广告啊
PS:我就是BOHE那朋友,前段时间加过你校内的
finfin  高级海盗  2010-6-28 11:17:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lulili0831 于 2010-6-28 12:00 发表

呵呵你自己是HKU,怎么老给Gerrit Rietveld Academy做广告啊
PS:我就是BOHE那朋友,前段时间加过你校内的

呵呵,凭良心讲,在荷兰语环境下授课实在太累人了,我都已经受了4年了。
毕竟学的是设计,沟通和交流还是很重要的。除非比别人更敏感还要花更多时间,不然很容易挂科的。
我个人感觉语言挺重要的,虽然现在本科都毕业了,也找了一个荷兰最好的设计工作室做实习,
可是会发现其间一些因为老师对你的不严苛,会让你遗漏一些小细节的东西。
而且Gerrit Rietveld Academy本身就不错,我之前有一个同学转到这个学校去,今年荷兰平面设计节还有他的作品呢,一个大二的学生身份出现已经很难得了。
我是觉得楼主应该自己看看每个学校的学生作品,然后觉得自己比较适合哪个..
lulili0831  四海霸王  2010-6-28 11:29:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯也对,最主要是选个合适的,我现在也是HKU和Gerrit Rietveld Academy选不好,因为他们的室内MASTER今年新开的,所以感觉一切都不确定,HKU又催我交学费的表格了