荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
6月2日一上午连续考了三部分, 60分钟electronisch Praktijkexamen OGO,55分钟Kennis Nederlandse Samenleving,然后马上考了Toets Gesproken Nederlands,前面两场中间没有休息,刚刚出来没多久就又进去了。

机考的部分应该说不难,考得内容和帖子里说得差不多,基本上学校让做得联系都做过了就能过。时间我觉得很充分,两场考试都是做完后全部检查一遍完了还不到时间提前离开了。我听取了帖子里的建议,OGO听了问题后直接忽略耳机了继续读选择答案的部分直接自己看答案选择,选完了他还没读完,所以不要浪费时间在听上面。

第2部分只听短片就可以了,短片过后有2-5个问题,自己读,不要听他念,因为很浪费时间,自己看完直接选择,不确定的记住号回头优先检查。

电话gesproken部分考完我没有把握,nazeggen那部分我很倒霉DEEL A全是长句,而且很多,我是能听到多少就说多少,一个句子哪怕只听懂一个词也要照着语调说出来,语调很重要哦,全部说对了没有语调也只有一半的分数,这个是监考老师给我们强调的!

DEEL B是回答问题,这个还好,有两个我没听懂,说了不知道~~~

DEEL C按理说是NAZEGGEN长句,但是楼主我倒霉得抽到DEEL A一大堆长句,心里想这下坏了,A都没把握这C我肯定完蛋了,结果乌龙地来了三句只有4个单词的句子,为啥只有三句???我很郁闷!!!

DEEL D反义词,我有两个没听明白错过了。

DEEL E最后这部分有两个复述哦,第一个好长,一个人捡了钱包送给警察局等等等等,30秒等我想好开头已经过了几秒了估计,我啰啰嗦嗦还没讲完就滴的一声时间到了,楼主我又郁闷了一把。

第二个复述很短,关于一个女孩子想多交朋友的,我说完了时间还米到,楼主我又添油加醋说了一堆,说完时间还没到,楼主我只好郁闷地等了几秒听到天籁般叮的声音,考试结束。

我一直担心电话这部分会完蛋,但是全部过了,哈哈哈哈,大家都加油哦~~~

精彩评论15

carvel  中级海盗  2010-6-13 15:31:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Gefeliciteerd!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-6-13 18:47:53 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
恭喜恭喜!加精!
漫天花絮  四海霸王  2010-6-13 19:05:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢上面两个MM~~~
roza  中级海盗  2010-6-13 19:06:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Gefeliciteerd!,请问你是在荷兰这边考的吗?本人很紧张,
rainsonic  中级海盗  2010-6-13 23:07:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 漫天花絮 于 2010-6-13 15:59 发表
6月2日一上午连续考了三部分, 60分钟electronisch Praktijkexamen OGO,55分钟Kennis Nederlandse Samenleving,然后马上考了Toets Gesproken Nederlands,前面两场中间没有休息,刚刚出来没多久就又进去了。

机考的部分应该 ...

------------------------------------------------------------------------
楼主~~恭喜恭喜!

希望能向你请教一下问题:
1。是不是先要去申请报名取“证据‘的portfolio? (一般需要多少证据?)
2.  然后第二步,把所有的证据找全了,然后就可以申请去上机考试以及听力等部分的考试呢?

谢谢!
漫天花絮  四海霸王  2010-6-14 10:12:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roza 于 2010-6-13 20:06 发表
Gefeliciteerd!,请问你是在荷兰这边考的吗?本人很紧张,

是的MM, 我是在鹿特丹考的。不用紧张啊,越紧张越容易影响发挥。
漫天花絮  四海霸王  2010-6-14 10:37:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望能向你请教一下问题:
1。是不是先要去申请报名取“证据‘的portfolio? (一般需要多少证据?)
2.  然后第二步,把所有的证 ...

我是学校给安排的,不过这个考试和portfolio没有什么关系,应该可以自己报名的。要两部分都通过才能拿到证书。

portfolio的那个是另外一种考试,是分开的。需要多少证据好像刚刚改过,现在需要的比以前少了。有三个不同形式可以选择(我的好像是学校给选择的):

1.portfolio + assessment,我的就是这种,现在只需要做10个portfolio就可以(以前要15个),我选择的是OGO,所以分别做4个OGO,4个burgerschap,2个werk. 做好后等候assessment考试,这个考试内容也减少了,以前3个,现在2个。

2.portfolio,以前是要做30个,现在减少了,好像20个就可以(希望有知道的朋友确认一下啊)。这个不需要有assessment考试。

3.全部assessment,没有portfolio,貌似现在只要考4个assessment,以前是6个。

portfolio做完要复印一份,自己最好也留一份复印,这样就是复印2份,然后把原件和复印件分开整理好,记住上面要有两个文件:

1. 在发给你考试介绍的开篇里有一个表格,你要填写姓名地址还有一个学习INBURGERING的号码,全部填好签字,放在portfolio最上面,也要复印一份      在复印好的portolio上面。

2. 在考试介绍里还有一个表格,是你用来选择做portfolio的,你需要把每一个portfolio对照表格里面编号,比如你在OGO里选择了去家庭医生,这个portfolio在你的OGO选择部分排列在第3个,你要在OGO选项里标明数字3,并且写下你做这个portfolio的日期,然后在这个portfolio的右上角也要标明数字3。

OGO的表格要放在OGO portfolio上面,werk的表格部分要放在werk portfolio上面,全部要按照1,2,3,4的顺序排好。只需要放你有做portfolio的那张表格就可以了。这个复印件也要一摸一样的做到。

第2部分的细节很麻烦但是我的学校里是这样要求做的,不然有可能会被以不合格打回改正。

全部准备好了就可以寄出了,如果全部合格,你会收到一封信,如果需要做assessment,信里会通知你等待日期。

希望mm看得明白,我有觉得自己中文在退化,汗死了~~~

已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 5

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

rainsonic  中级海盗  2010-6-14 17:31:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 漫天花絮 于 2010-6-14 11:37 发表

我是学校给安排的,不过这个考试和portfolio没有什么关系,应该可以自己报名的。要两部分都通过才能拿到证书。

portfolio的那个是另外一种考试,是分开的。需要多少证据好像刚刚改过,现在需要的比以前少了。有三个不同 ...

------------------------------------------------------------------------------------
楼主解释的还是很详细的, 有劳了!
你说的学校是不是ROC? 我现在还没有学校专门教我融入考试呢? 所以想试试看自己学习是否可以闯关~~您有什么意见吗?
漫天花絮  四海霸王  2010-6-14 17:55:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你说的学校是不是ROC? 我现在还没有学校专门教我融入考试呢? 所以想试试看自己学习是否可以 ...

嗯,我是上的ROC,一回荷兰就被安排上了,我不知道你的程度如何,来荷兰多久了,如果要上ROC的话,需要去市政厅咨询。

如果已经有不错的基础了,上ROC真得很浪费时间。
12下一页