荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
YQ06  四海霸王  2010-6-7 19:01:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我晕 为什么要阻止宝宝吃手指呢
80%这么小的宝宝都会吸手指,这是自我安慰的一种方式, 和吸奶嘴一样,好处是比奶嘴方便,不会吃吃就掉
一般9个月后这种习惯宝宝会自己戒掉
等到4岁了还吃手指再开始担心吧
五香茶叶蛋  中级海盗  2010-6-8 09:30:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不行,一定要早点断掉他.
我上个星期看到一小孩,两岁多,一直在吸手指,他的那个大拇指都已经被吸得变形了.触目惊心啊~~~~~~

总之就是要狠下心肠,扫除后患,~~~~~~~(哈哈哈哈,)
sally  海贼王  2010-6-8 13:01:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# 五香茶叶蛋 的帖子

我就心软,她一哭,我就投降了!~~
我家宝宝才4个月,打她不大好吧?
sally  海贼王  2010-6-8 13:04:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我买过两个不同的奶嘴给他吃。
吸不到15分钟就吐出来!~因为之前没打算用奶嘴的。现在吃手,就想用了,她还就不吃了。

我家宝宝脸太胖了,奶嘴吸两下,脸上就有两个小括号。不好看。。。。
sally  海贼王  2010-6-8 13:05:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 YQ06 于 2010-6-7 20:01 发表
我晕 为什么要阻止宝宝吃手指呢
80%这么小的宝宝都会吸手指,这是自我安慰的一种方式, 和吸奶嘴一样,好处是比奶嘴方便,不会吃吃就掉
一般9个月后这种习惯宝宝会自己戒掉
等到4岁了还吃手指再开始担心吧 ...

老觉得吃手指不卫生,现在4个月还好,
等再大点,手天天抓东抓西的,多脏啊。。好多细菌。。。
Sylvia_ma  四海霸王  2010-6-8 13:20:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的4个月左右也哎吸手指,但过了1,2个月就没有了,现在她14个月了,因为长牙所以也爱把手指放到嘴里面,但不是吸而是去摸牙齿。

个人认为吸手指比吸奶嘴好,看这里的小孩几乎没有多少牙齿是整齐不需要整的~就是吸奶嘴惹的
mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-8 14:23:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉的吸手指比吸奶嘴好啊, 我家的也四个月,没有奶嘴就吸手指。 我看到我也会把他的手拿下来,可是每次他都会哭,所以我没办法就塞给他奶嘴了。
Sylvia_ma  四海霸王  2010-6-8 14:57:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝吸东西开始的时候都是纯粹为了安抚自己,所以4个月那么小是没有关系的,注意保持卫生就好了
sally  海贼王  2010-6-8 22:43:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,好吧。为了将来漂亮亮的牙齿。。。我就放弃用奶嘴吧!~~
weiwei09  初上贼船  2010-6-10 07:28:06 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
我们家的现在17个月了还经常把手放在嘴里,怎么拍都没有用,用牙签搓了也没有用,杯具