荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝贝儿刚四个月大,最近开始老是爱吸自己手指头。。
我也去网上看了看,说好多宝宝到这个时候都爱这样,说是找存在感,减少饥饿感。
而且还不能一下子拉开,这样会让宝宝有恐惧感,要用一些好玩的东西,吸引她自己去抓,转移她的视线。。

可我家宝宝也不吃奶嘴,我也不知道怎么办?
妈妈们都有什么好方法吗?

精彩评论19

tomasa  海贼王  2010-6-6 22:08:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sally 于 2010-6-6 23:03 发表
宝贝儿刚四个月大,最近开始老是爱吸自己手指头。。
我也去网上看了看,说好多宝宝到这个时候都爱这样,说是找存在感,减少饥饿感。
而且还不能一下子拉开,这样会让宝宝有恐惧感,要用一些好玩的东西,吸引她自己去抓,转移 ...

在手指头上涂点柠檬汁,在奶嘴上涂蜂蜜,看它咬哪个:34:
小猪咕噜  海贼王  2010-6-6 22:16:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不能让他养成习惯,不然以后很难改掉
我女儿刚开始的时候一把手放嘴巴里我就拍过去
弄了几次,他就不敢了
后来也就忘了有这个动作了
sally  海贼王  2010-6-6 22:32:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
才四个月大的小孩子,不能用蜂蜜吧!~

我挺人家说,好像一岁之前都不能用蜂蜜
tomasa  海贼王  2010-6-6 22:36:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sally 于 2010-6-6 23:32 发表
才四个月大的小孩子,不能用蜂蜜吧!~

我挺人家说,好像一岁之前都不能用蜂蜜

我乱说的啊 你当真当真了:34:

不能用蜂蜜你就涂点别的它爱吃的不就行了。
Simonsays  中级海盗  2010-6-6 22:43:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
让宝宝习惯奶嘴就好了吧,我姐姐的宝宝6个月,原来也是喜欢吮指头的,不停的给她奶嘴,现在就习惯了
五香茶叶蛋  中级海盗  2010-6-6 22:49:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打!你能狠得下心就打,我女儿要吸我就打过去(也可以说是拍过去哈,就是拍得比较重),不重他记不住。

然后我在给我女儿戒奶瓶的时候,是用辣椒涂过奶头的,反正我觉得就是自己得坚持,狠得下心。
别给他一哭一闹得就妥协了,

ps,偶得孩子都是亲身的,我不是后妈……
已有2人评分 小红花 理由
Simonsays + 1
唐心心 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

唐心心  四海霸王  2010-6-6 23:39:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 五香茶叶蛋 于 2010-6-6 23:49 发表
打!你能狠得下心就打,我女儿要吸我就打过去(也可以说是拍过去哈,就是拍得比较重),不重他记不住。

然后我在给我女儿戒奶瓶的时候,是用辣椒涂过奶头的,反正我觉得就是自己得坚持,狠得下心。
别给他一哭一闹得就妥协了,:icon_coo ...

够厉害,小红花一朵表示敬意!!:34:
Simonsays  中级海盗  2010-6-6 23:59:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 五香茶叶蛋 于 2010-6-6 23:49 发表

别给他一哭一闹得就妥协了,:icon_coo ...

膜拜。。。。献上红花一朵
tomasa  海贼王  2010-6-7 15:35:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
弄辣椒啊,太残忍了吧。弄点柠檬就好了嘛
12下一页