荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
菜地里有种菜长的很茂盛,红红的杆子,大大的叶子,看着很诱人的样子,可不知道该怎么吃。OM上也有卖的,不过只能看到长长的红杆子,哪位好心人给指点一下这种菜叫什么名字,该怎么吃呢?

精彩评论14

落落有尘  海贼王  2010-6-6 14:47:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主说的是大黄么,做沙拉吃的
yilanrongxue    2010-6-6 15:18:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫  海贼王  2010-6-6 15:42:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰语叫做Rabarber , 很酸,荷兰人只用来做配菜或者蛋糕之类的甜点。
家庭做配菜的时候,将其切成小段,加水,根据自己的口味加入白糖,煮大约10-15分钟,晾凉了就可以
赔主菜吃了,和煮苹果(appelmoes)的吃法差不多。
据说,冰镇后更佳。

已有5人评分 威望 小红花 理由
yumi + 1
cherryfeng + 1 谢谢分享
Mimosa + 1 谢谢!
pinkpig.Q + 2 原来不是芹菜啊
娅峤maggie + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +4 

娅峤maggie  ↗版主↗  2010-6-6 18:41:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一直以为是变种芹菜呐,学习了
jole  高级海盗  2010-6-6 19:28:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叶子好像不能吃 有毒
已有1人评分 小红花 理由
Mimosa + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Mimosa  高级海盗  2010-6-6 20:57:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来这么复杂的吃法,回头试试看什么味儿,谢谢大家热心的帮忙!
cherryfeng  ↗版主↗  2010-6-6 21:07:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以用来作苹果泥“配料”,还有我喜欢用它(糖“腌”过后)来拌酸奶一起食用,清热解毒
fifi1027  海贼王  2010-6-6 21:30:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很苦得说!
最爱花猫  海贼王  2010-6-6 22:10:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fifi1027 于 2010-6-6 22:30 发表
很苦得说!
是很酸很酸的,不苦呢
12下一页