荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
快乐anny  海贼王  2010-5-31 16:23:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 harp 于 2010-5-31 16:53 发表

这个米好像特别不吸水。。。

你这么一说还真是那么回事呢。。。。
这个土耳其的米要煮完以后多闷一会
如果刚刚煮好就吃好像总觉得还差点啥

不过煮粥很好。。。。。
土豆鼠  高级海盗  2010-5-31 17:06:03 | 显示全部楼层 来自: 德国
日本米很撑的说

LS推荐的土耳其米不错 跟国内的米基本上是一样的

我一般去中超都是买台湾芋香米 那个也挺好吃的  价格的话没有对比过  不过一个人吃的话也吃不了多少的说  还是买好吃的来吃比较好
georginacheung  高级海盗  2010-6-1 16:47:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从小就习惯吃泰国香米...
东北大米,吃不惯
sophia4rose  四海霸王  2010-6-1 18:13:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位了,敬礼!! 总结一下,现在大家都买不到好吃的中国大米了,只好用土耳其的米代替。 7,8欧5公斤。 台湾米太贵,日本米贵好吃但增肥。 退而求其次,我这就去买土米。
埃及猫咪  高级海盗  2010-6-2 17:54:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我偶尔会买土耳其的,但有时候会到华南行买大包的日本米,15欧左右,因为味道很像东北大米,做粥,米饭味道都很好!泰国米说实话,吃不惯,偶尔吃一顿还行,时间长了觉得自己身上都有泰国人的味道了!所以强烈推荐有东北味道的日本米。
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2010-6-2 18:43:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 快乐anny 于 2010-5-31 15:21 发表

一年多前,东方行有卖上等的东北大米的,可惜热卖了没两次,就不卖了。价格还挺公道的,味道也非常好。可惜啊可惜,不知道是否还会进货。

你可以试试土耳其人卖的米,个头相当饱满,煮出来的饭也很有东北米的感觉。大概7-8欧/5k ...

这边的中国人很多都是温州福建广东等等地方来的南方人,他们不习惯也不喜欢吃东北米,卖不掉,所以就不进了.听说那次进了一批,卖得不好低价清货,我一家东北朋友,借车去买全都拉回家了~~~~~~~~~~东北米好吃阿,尤其是做大米粥,特清香阿

这真是个人从小养成的习惯了,我从小就吃当年新产的东北大米,这边的米对我来讲都一样,没一个好吃的,味道都差不多 .除了有一个米很硬,不吸水,吃了之后胃痛,别的我都不挑剔了.现在我倒是再吃一个很不好吃的米,很吸水,几乎没法煮粥,但是做大米饭很软很软,我觉得吃了之后胃比较舒服.有的时候也不能光讲口感,我觉得留学生很多胃都不太好,吃软一点的米会比较好消化.

不过每天吃不好吃的大米我都在不停的长胖,我就不指望吃东北米了

快乐anny  海贼王  2010-6-3 17:20:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 LZMM 于 2010-6-2 19:43 发表

这边的中国人很多都是温州福建广东等等地方来的南方人,他们不习惯也不喜欢吃东北米,卖不掉,所以就不进了.听说那次进了一批,卖得不好低价清货,我一家东北朋友,借车去买全都拉回家了~~~~~~~~~~东北米好吃阿,尤其是 ...

哎?卖的不好??价格相对比较低是真的。。。但是很抢手哎
好几次去都是热卖光了的货
我觉得价格低应该是进价本来就低吧

东方行那个时候卖的东北米确实质量不错,性价比很高。颗颗很饱满,颜色均一,且没有杂质。唉。。。可惜再也看不到了
crystalhj  见习海盗  2010-6-4 22:50:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
话说,怎么大家对米都这么有研究。。。我连东北米长啥样都不知道。。。
但是我在东方行买的叫“泰国香米”的东东做饭很好吃哎,做粥也很糯啊。
但是有发现如果是一杯米对一杯半水吃起来就很涩,对到两杯水煮出来的饭就跟家里没差啊
恩,我是外行,凑个热闹