荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先报到下,我是新生,9月去瓦村读master, major: biotechnology,学校方面通知我719材料才送到大使馆,不知道要等到什么时候签证才要下来

在其他版上看到要带多少现金的问题,我们按照学校的要求已经交了生活费,是不是这笔钱还需要过一段时间才能返还给我们,那一般需要携带多少钱的现金呢?我很疑惑的一点,瓦大列出的清单上住宿费是 430欧,这个价格是每个月的,还是一年??

每个月在瓦大的日常开销是多少呢?
在此先谢谢回复问题的前辈:3:

精彩评论15

jackyzhengye  四海霸王  2004-7-25 21:27:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教前辈,初来瓦村大概要带多少现金?

首先,我很疑惑,还没听说过瓦村哪里的住宿费那么贵。通常都是200——300。

其次,日常开销因人而异,我是100足已。

最后,你不用带太多现金,来了之后就能拿到第一个月的钱。如果没人接你,带张50的就够了。
anthony_renj  ↗贵宾↗  2004-7-25 21:57:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

住宿费是每月200——300欧,加上住宿费,每月400欧够了
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2004-7-25 22:30:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是430还是630啊?楼主是不是看错了?

房租最贵280,我们haarweg:(((

如果打算周游列国,家里闲钱又多得没处花的话,可以考虑带点来,现金(估计你也不会带超过10000欧的现金吧)可以放在钱包里面带来^_^
莲叶田田  初上贼船  2004-7-26 02:55:11 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

谢谢大家的回复,我想我是弄错了,汇钱的时候,银行要求翻译公司翻译,那个翻译公司把 dues for residence permit这项翻成了住宿费,我也觉得不太对,学校没有单独列出住宿的开销。

这样开来不用带多少现金在身上了,我估计是赶不上入学介绍了,希望开学也别耽误了,签证尽快下来吧
catfish  四海霸王  2004-7-26 04:19:01 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

不好意思,想咨询一下各位,荷兰美元能用么?
simplisms  四海霸王  2004-7-26 09:10:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚开始带个400-500就行了, 以备急用. 你的银行卡会很快好的,所以,不用担心.
皮皮鲁  海贼王  2004-7-26 10:18:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

用美元干什么啊?都带欧元/
catfish  四海霸王  2004-7-26 17:20:54 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

主要家里有现成的,
所以想带美元,
难道不能用?
jackyzhengye  四海霸王  2004-7-26 17:33:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以来了之后去银行换。
12下一页