荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jiasdreams  海贼王  2010-5-30 15:31:45 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

回复 9# 天边 的帖子

网上说西瓜属于“生冷食品”,任何人吃多了都会伤脾胃,导致食欲不佳、消化不良及胃肠抵抗力下降,引起腹胀、腹泻。而且西瓜是含糖较高的水果,过量食用会造成妊娠期糖尿病。  但也有的说吃西瓜反而有好处能清暑解热 而且妈妈爱吃 说明那是肚子里宝宝需要  反正我西瓜照样吃 但吃不多 而且不吃冰箱刚拿出来的冰西瓜 谁叫天气这么热。。。我有时候连冰箱里的百事可乐都开了喝了几口(不敢喝太多)  就是嘴馋 我觉得这个孕期实在是太漫长了。。。还有好几个月要熬呢
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-5-30 16:54:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是要很小心的,生肉里面有弓形虫,要是不小心传给胎儿就不好了,还有一种说法是以前被弓形虫传染到的就会带有抗体,所以即使再接触到也没问题,如果各位准妈妈怀孕前就吃过半生熟的肉或者生KAAS之类的,那兴许体内已经有了抗体吧,不管怎么说,为了宝宝还是多戒口的好
翩翩在风车村  四海霸王  2010-5-30 20:48:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中医认为西瓜是“大寒”之物,多吃会让身体,子宫等受寒。听说过有夫妇超爱吃西瓜,经常拿它当饭吃,一直不孕。孕妇如果饭后吃一两片没问题的,但千万不要多吃,或者当饭吃就行了。
天边  海贼王  2010-5-31 16:27:50 | 显示全部楼层 来自: 英国
我觉得西瓜超级多的维生素的。我最近吃很多沙拉和水果,想给肚中的宝宝多补些维生素。
Mimosa  高级海盗  2010-5-31 18:43:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
动物肝脏不能吃,那是不是猪肝也不能吃啊,我最近还稍微对猪肝感点兴趣,吃了三次了吧,没事吧!
jiasdreams  海贼王  2010-5-31 22:37:26 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
原帖由 Mimosa 于 2010-5-31 19:43 发表
动物肝脏不能吃,那是不是猪肝也不能吃啊,我最近还稍微对猪肝感点兴趣,吃了三次了吧,没事吧!

才吃三次 当然没事
miffy  海贼王  2010-6-1 07:34:48 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
良性的东西不要吃。海鲜贝类主要怕寄生虫。 那个blue cheese就是白色里面带点绿色的千万不要吃,绿色的霉菌是盘尼西林。
天边  海贼王  2010-6-2 10:07:32 | 显示全部楼层 来自: 英国
天啊。我就吃了一次blue cheese。是在饭店吃的。但是不是生的。是夹在猪肉排里,然后煎熟的。里面的蓝奶酪都溶化了。这样可以的吗?能杀死那个霉菌吗?我吃之前还问了问那个服务员,跟他说我怀孕了,是否可以吃。他说没问题,当然可以吃,那个不是什么对身体不好的东西。真郁闷。那些服务员也是什么都不明白的。
siyuan216  四海霸王  2010-6-2 11:35:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
搜到一个有关blue cheese的霉菌的文章。。。

http://www.uoguelph.ca/~gbarron/MISCELLANEOUS/penicill.htm
天边  海贼王  2010-6-2 13:03:09 | 显示全部楼层 来自: 英国
我上午也看了一些关于blue cheese的文章。blue cheese孕妇最好避免好像不是因为那个霉菌而是一种叫做listeriosis的细菌经常在这样的cheese 和goat cheese中出现,还有生鱼和生肉,生蔬菜水果,土壤里。这种细菌类似弓形虫,如果感染上不会对孕妇产生特别大的影响,但是会严重影响发育中的胎儿。但是如果这种奶酪被很好的煮过炸过什么的,就基本上没什么问题了,也可以吃的。
我上午都担心坏了。因为查这个,又想起自己前两周和同事出去吃饭,吃了羊奶酪,是没煮过的,虽然只吃了两小口,但是还是非常害怕。我给midwife打电话,她说如果这两种奶酪是用消过菌的牛奶而不是生牛奶就没事,不用太担心。但是以后最好避免。她还建议我给餐馆打电话,询问是否他们用的是消菌牛奶。我打电话了,饭店确认是消菌的牛奶做的羊奶酪。他们还说没问题的,他们饭店里经常有别的孕妇也吃的,他们的奶酪都是好的。我就放心一些了。但是无论如何,作为孕妇,一定要注意自己吃的东西。但是心情也别太紧张,对宝宝也不好的。怀孕周期这么长,真是不能保证一点闹心事都没有。